Фанфик - From Here to Eternity Фикрайтер

From Here to Eternity

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

From Here to Eternity

Мы с тобой никогда не расстанемся, Лайт, — пристальный взгляд холодных тёмных глаз выдающегося детектива прожигал Киру насквозь, вызывая только одним своим тембром голоса табун мурашек и новое тягучее чувство где-то глубоко внутри него, — отныне и во веки веков…ты полностью в моей власти.

***
— Добрый день. Я буду краток. Я…L. Я собрал вас всех сегодня здесь, чтобы сделать одно официальное заявление, — лучший детектив мира ненадолго замолчал и, собравшись с мыслями, поднял голову и громким уверенным голосом сказал, — я закрываю дело Киры из-за недостаточности улик по данному делу и отсутствию подозреваемых.

Пока выдающийся детектив, впервые появившийся на глазах общественности после раскрытия его личности при поимке Кёскэ Хигути, главы отдела технологического развития компании «Ёцуба», продолжил спокойным монотонным тоном говорить свою заготовленную вчера речь о закрытии дела одного из опаснейших и неуловимых убийц в мире, в большом и хорошо освещённом зале центрального полицейского департамента в Токио в течении получаса царила полная тишина. От потрясённых полицейских и разочарованных журналистов из самых разных изданий не было слышно ни звука. Всё внимание собравшихся в просторном зале было сосредоточено на темноволосом мужчине лет двадцати пяти, который слегка сутулился и говорил без остановки равномерным и безэмоциональным голосом.

— Сегодня я собираюсь покинуть Японию, — L схватился обеими руками за края деревянной трибуны и медленно исподлобья прошёлся бездумным взглядом по присутствующим в зале. — Мне…мне очень жаль, — сказал он дрогнувшим голосом, — я приношу свои глубочайшие извинения за то, что…не смог оправдать ваших надежд. На этом всё. Спасибо за внимание.

L разжал свои побелевшие пальцы и, устало вздохнув, поспешно отошёл от трибуны в сторону выхода из шумного зала, который после его выступления неожиданно взорвался шквалом вопросов от настойчивых журналистов и возмущённых выкриков поднявшихся на ноги полицейских. Лучший детектив мира с тяжёлым грузом вины на своих плечах и с осознанием собственного бессилия покинул большую сцену, скрывшись за высокими дубовыми дверями от ярких вспышек фотокамер и нескончаемого потока вопросов прытких журналистов, которые любое сказанное им сейчас слово могли выставить совсем в другом свете.

Выйдя в длинный пустой коридор, L передёрнул плечами, словно сбрасывая с себя то мерзкое ощущение, оставшееся у него после окончания его публичного выступления перед большой толпой людей, которых он подвёл в самый последний момент из-за стремления обладать тем, чего у него никогда не было. Он эгоистично боится потерять то, что у него есть сейчас. Впервые за двадцать пять лет он почувствовал себя настоящим эгоистом и лживой сволочью. Его показное равнодушие и холодность отступали на второй план, стоило ему только подумать о том, ради кого он пошёл наперекор собственным принципам и пренебрёг своим долгом перед миллионами людей.

L усмехнулся своим мыслям и, засунув руки в глубокие карманы широких синих джинсов, неторопливо побрёл прочь, чтобы быть как можно дальше от места своего эффектного выступления. Миновав ещё несколько длинных и хорошо освещённых коридоров, в которых не наблюдалось ни одного сотрудника японской полиции, выдающийся детектив вышел в тот коридор, который вёл к нужной ему комнате, которая была похожа на множество остальных одинаковых дверей в этом высотном здании.

Внезапно лучший детектив мира остановился посередине пустынного коридора напротив широкой зеркальной стены, в которой он заметил своё собственное отражение. Всего лишь на секунду его глаза переместились на своё отражение в высоком зеркале, с которого на него в ответ молчаливо смотрела его копия, у которой были такие же, как и у него, большие мешки под глазами. Темноволосый мужчина с бледной кожей смотрел прямо на него тусклыми стеклянными глазами, в глубине которых таилась таинственная чернота, прекрасно гармонирующая с его смоляными волосами и тёмными кругами под глазами. Во взгляде его зеркального двойника было невозможно прочесть ни одного намёка на его настоящие эмоции, которые для всех всегда оставались тайной.

С иронией в тёмных глубоких глазах посмотрев в последний раз на стеклянную стенку, L мягко усмехнулся над самим собой и продолжил идти по коридору, не оборачиваясь назад. Он уже давно оставил прошлого себя позади. Миновав несколько коридоров, незаметно для самого себя выдающийся детектив остановился перед заветной дверью. Положив руку на дверную ручку, он ненадолго прикрыл глаза и, открыв их через несколько секунд, шумно выдохнул и медленно толкнул её вовнутрь.

From Here to Eternity обновлено: Январь 6, 2017 автором: Lyudmila-Freedom
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Lyudmila-Freedom

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 01-11-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика