Фанфик - Fragile hope Фикрайтер

Fragile hope

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

fragile hope

Люди, которые запали нам в душу, не забываются ни через день, ни через месяц, ни через год… Чтобы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце…

Ро­зово-се­рый за­кат, еще чет­верть ча­са на­зад за­ливав­ший ули­цы и кры­ши до­мов кро­вавым зо­лотом, пос­те­пен­но уга­сал. Ве­личес­твен­ное си­яние от­сту­пало от вы­соких стен, пог­ру­жались во мрак все прек­расные скуль­пту­ры, ук­ра­шав­шие вер­хний фа­сад зда­ния, тус­кне­ла по­золо­та. 

Мра­мор­ные ли­ца ста­нови­лись уг­рю­мыми, точ­но их ли­шали единс­твен­ной ра­дос­ти, воз­можнос­ти греть­ся под сол­нечны­ми лу­чами. В та­кие мгно­вения они не­замед­ли­тель­но на­поми­нали Ли­ён ее оди­ноко­го дру­га, и она наб­лю­дала за пре­об­ра­жени­ем с осо­бен­ным чувс­твом пе­чали. 

С нас­тупле­ни­ем су­мерек во всей Ко­рее заж­гутся праз­днич­ные ог­ни, для прос­тых лю­дей нач­нутся гу­ляния, а для пред­ста­вите­лей вер­хне­го клас­са от­кро­ют­ся две­ри в луч­шие гос­ти­ные и за­лы, где бу­дут про­ходить чо­пор­ные при­емы и кра­соч­ные ба­лы. Она так меч­та­ла по­сетить нас­то­ящий бал! Всю жизнь, с ран­не­го детс­тва. 

Во­об­ра­жение ри­сова­ло, как она кру­жит­ся и ви­дит в ог­ромных зер­ка­лах свое бе­лос­нежное платье, ни­как не со­от­ветс­тву­ющее ны­неш­ней мо­де – о ней Ким зна­ла очень ма­ло, ее единс­твен­ное платье по­из­но­силось нас­толь­ко, что с за­пят­нанным ли­цом она лег­ко мог­ла сой­ти за поп­ро­шай­ку, – но точь-в-точь пов­то­ря­ющее раз­ве­ва­ющи­еся на­ряды прин­цесс со ска­зоч­ных ил­люс­тра­ций. Она ви­дела свои во­лосы, уло­жен­ные в слож­ную при­чес­ку, под­но­сила к ли­цу неж­ные кру­жев­ные пер­чатки, поп­равля­ла оже­релье на сво­ей шее и, на­конец, по­дава­ла ру­ку ка­вале­ру, та­кому же изящ­но­му и прек­расно­му… 

А по­том, раз за ра­зом, кто-то из ра­бот­ни­ков ты­кал де­вуш­ку в пле­чо, гру­бо тол­кал, на­поми­ная о ра­боте, и она пле­лась со­бирать рас­ки­дан­ные ве­щи, все еще пре­бывая в по­лус­не-по­лу ре­аль­нос­ти. За от­сутс­тву­ющий вид од­ни на­зыва­ли ее меч­та­тель­ни­цей, дру­гие – су­машед­шей, но с оди­нако­выми со­чувс­твен­ны­ми взгля­дами.Ли­ён ни­ког­да не пы­талась спо­рить, она лишь ле­ле­яла свою меч­ту о приб­ли­жа­ющем­ся рож­дес­твенском праз­днестве. 

Ко­неч­но, ког­да она за­мени­ла Тэ­ён на кон­церте и ста­ла «по­да­ющей от­личные на­деж­ды де­бютан­ткой», ник­то уже не смел на­зывать юную Ким су­мас­шедшей. 

И пе­ред ней, на­конец, за­мер­ца­ла воз­можность по­сетить один из рож­дес­твенских при­ёмов, и не од­ной, а с Бэк­хё­ном, пусть де­вуш­ка и ос­та­валась для не­го не­жела­тель­ной спут­ни­цей, ведь в выс­шем све­те так пре­неб­ре­житель­но от­но­сились к не­дав­но де­бюти­ровав­шим. Впро­чем, она со­бира­лась дер­жать­ся храб­ро, а уж ес­ли ря­дом бу­дет Лэй, она точ­но не ис­пу­га­ет­ся ко­сых взгля­дов. Воз­можно, ее ог­лу­шитель­ный де­бют и вов­се по­может из­бе­жать их. 

Ни на се­кун­ду Ким не за­быва­ла, бла­года­ря ко­му она по­лучи­ла ус­пех и приз­на­ние пуб­ли­ки… 

Воз­можно, по­это­му в ка­нун столь свет­ло­го праз­дни­ка ее нас­тро­ение да­ло тре­щину. За­кат­ное не­бо всег­да на­вева­ло на нее грусть, а те­перь… те­перь она ду­мала лишь о том, что по­лучи­ла все, че­го хо­тела, а ее друг, че­ловек, по­дарив­ший ей это пот­ря­са­ющее «все», ос­та­вал­ся где-то в те­ни. Сов­сем один…

Стоя пе­ред агентством, она с болью в сер­дце вспо­мина­ла их не­дав­ний раз­го­вор. 

-На Рож­дес­тво ты ос­та­ёшь­ся в S.M? — спро­сил он пос­ле дол­го­го, поч­ти не пре­рыва­емо­го нас­тавле­ни­ями уро­ка.Ли­ён те­рялась, ког­да он по­дол­гу мол­чал. Она на­чина­ла ду­мать, что все де­ла­ет неп­ра­виль­но и поп­росту не зас­лу­жива­ет за­меча­ний, а вол­не­ние всег­да вли­яло на ее пе­ние не луч­шим об­ра­зом. 

-От­ку­да зна­ешь? — спро­сила она. 

Угол­ки губ Се­хуна при­под­ня­лись, при­давая его ли­цу нес­коль­ко лу­кавое вы­раже­ние.

-Мне из­вес­тно все, что про­ис­хо­дит в этом зда­нии. Ка­кой бы я был тог­да «тенью»? 

Ли­ён не мог­ла по­нять, гор­дится он сво­им ам­плуа вез­де­сущей те­ни, или же сты­дит­ся его. Воз­можно, и то и дру­гое. 

Об­ра­щен­ная к ней улыб­ка Се­хуна не­замед­ли­тель­но теп­ле­ла, слов­но она яв­ля­лась для не­го не­ис­ся­ка­емым ис­точни­ком вдох­но­вения. Впро­чем, она до­гады­валась, что так оно и бы­ло. Не­ред­ко, про­ща­ясь с ней, он ти­хо шеп­тал её имя. 

-Так что же, ког­да все ар­тисты и ра­бочие разъ­ез­жа­ют­ся праз­дно­вать Рож­дес­тво в кру­гу семьи, ты ос­та­ёшь­ся в агентстве? 

-Я не уве­рена, — та рез­ко пок­расне­ла. Она на­чала лгать до то­го, как осоз­на­ла это. — Ви­дишь ли,Ай­рин из «Red velvet» ко мне очень доб­ра, она спра­шива­ла, не хо­чу ли я на эти пять дней по­ехать к ней в при­город, по­гос­тить в кру­гу ее семьи… 

Па­рень мол­чал и спо­кой­но изу­чал ее взгля­дом сво­их тём­но ка­рих глаз.Нас­тро­ение его мож­но бы­ло уга­дать лишь по блес­ку в са­мой их глу­бине, и на миг, до то­го, как заз­ву­чал его неп­ро­ница­емый го­лос, Ли­ён по­чуди­лось,он не­дово­лен.Се­хун скло­нил го­лову, быс­тро взгля­нув ку­да-то в пол, и вновь пос­мотрел на нее: 

-Вот как. Прос­ти, мои сло­ва мог­ли по­казать­ся те­бе ос­корби­тель­ны­ми. Ра­зуме­ет­ся, у те­бя есть под­ру­ги и пла­ны на ве­чер. 

-Ты ме­ня ни­чуть не оби­дел, — про­бор­мо­тала де­вуш­ка, ма­шиналь­но поп­равляя при­чес­ку. — Ес­ли бы не Ай­рин, я бы дей­стви­тель­но ос­та­лась здесь сов­сем од­на. 

Он по­качал го­ловой: 

-Не од­на.Ох­ранник ос­та­вил бы нам клю­чи от всех две­рей, и мы бы вдво­ем… Ли­ён, толь­ко пред­ставь. На­ши уро­ки мог­ли бы про­ходить на са­мой сце­не, а не под ней. Всё агентство на­ходи­лась бы в на­шей влас­ти, пусть и все­го на пять дней. 

Fragile hope обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: Rin Ohira
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 2
не в сети 3 года

Rin Ohira

Не потеряйся в том, чего просто нет...

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 05-06-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика