Фанфик - Follow you Фикрайтер

Follow you

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

follow you

Лидия смотрит на несколько исписанных альбомных листов в своих руках, немного щурясь и стараясь разглядеть хоть и ровный и аккуратный, но далеко не каллиграфический подчерк ее друга. Синяя паста кое-где смазалась, наверняка оставив следы на уставших из-за долгого письма ладонях юноши.

 Заглавием является имя. «Лидия Мартин».

— И так, тут все, о чем я просила? – девушка немного ежится из-за резкого дуновения промозглого ноябрьского ветра, свободно разгуливающего по больничной палате. Но она не попросит закрыть окно, ни в коем случае. Здесь слишком пахнет болью и слезами, Лидия не выносит этого.

 Собеседник коротко кивает, устало прикрывая глаза. Кажется, сегодня ему снова придется ночевать в коридоре на жестких креслах – время уже давно за полночь, а они даже не договорились о планах назавтра. Главное, чтобы об этом не узнала Лидия, иначе будет скандал, и в ход пойдут просто невероятного рода аргументы и жалобы.

 Мартин будет чувствовать себя виноватой. Она потеряла счет времени, парень знает это. Только он готов убить любого, кто упрекнет девушку в этом.

— Да, тут все твои привычки, особенности, если пролистнешь дальше, даже была анкета, которую ты заполняла лет восемь назад у Люси Най, или как там еще ее звали, мерзкая девочка, хорошо, что перевелась. Между прочим, я требую моральную компенсацию – твоя мать во время моей инспекции стояла рядом. Я чувствовал себя вором.

 Гость шмыгнул носом, обхватывая свои плечи руками. Он скорее машинально накинул на плечи сидящей рядом Лидии свою красную худи, надевая на спутанные, всклоченные, потускневшие волосы капюшон.

— Стайлз, — немного протягивая гласные, прошептала девушка, — мы договаривались. – Мартин тяжело вздохнула, ее болезненно-бледное лицо исказилось от неподдельной боли. На выдохе, едва слышно, она прошептала: — Мы договаривались… Что не «твоя» мама. Ее. Ее, Стайлз.

 Стилински горько усмехнулся, обнимая подругу за плечи одной рукой. Он уткнулся в ее макушку, с которой слетел капюшон, вдыхая легкий запах домашних яблок. Стайлз не был оборотнем, но сейчас он забирал всю боль девушки – делил всю ее горечь, обиду и невысказанную вину на них двоих.

 Он не может с уверенностью сказать, что, будь он на месте Лидии – она бы точно также сидела рядом с ним, ободряюще улыбаясь. Несмотря на то, что так и было бы.

 Но сейчас Стайлз здесь. И он не уйдет. Как бы ни было больно и невыносимо, он везде последует за ней. Стилински согласен провести ее даже через ад, лишь бы она держала его за руку, идя рядом.

 И он не сможет объяснить, как так получилось. Почему после амнезии Лидия не могла вспомнить ничего – ни как врезалась на джипе Стайлза, который, к слову, почти не подлежит ремонту, в дерево; ни как очнулась в больнице, не узнавая собственную мать. Она смотрела на них – родителей, друзей, людей, которых знала, которые близки, и не чувствовала ничего.

 Пусто. Как будто душу вывернули наизнанку, а потом вернули на место.

 Только в это-то и проблема – есть тело, но нет духа. Есть девушка, которая была Лидией Мартин, но нет самой Лидии.

 А когда пришел он – с темными кругами под глазами, в мятой рубашке (несколько ночей спал в больничном фойе) и невыносимой усталостью во взгляде, девушка почувствовала болезненный отклик. Она не помнила и его, но Стайлз был единственным, кто не стал рассказывать об их взаимоотношениях до происшествия, а познакомился с ней.

 С новой Лидией.

— Это уже не я, Стайлз. Лидия Мартин весело улыбалась на фотографиях и была не самой примерной дочерью, — девушка всхлипнула, — следила за фигурой и мечтала стать королевой выпускного бала.

 Подросток, сильнее сжавший плечи подруги, свободный рукой накрыл ее сложенные в замок замершие пальцы, успокаивающе поглаживая, даруя свое тепло. Он придвинулся к ней чуть ближе, кладя подбородок на острое плечо, и прошептал едва слышно в изгиб шеи:

— Я понимаю, я понимаю. Ты не та Лидия Мартин. Но и она была не такой, какой ты ее описываешь.

 Девушка повернулась к другу, а тот теплым взглядом указал на принесенные с собой исписанные листья.

— Лидия Мартин любит зеленые яблоки, — зачитала Лидия, немного удивленно приподнимая аккуратные брови. Она ожидала что-то вроде: «Лидия Мартин приносит в жертв девственниц, чтобы поддерживать молодость кожи», ну или что-то воде этого. Но не такую мелочь, кажущуюся такой… домашней?

— А что ты хотела? Ты просила написать все, что я знаю о теб… о той девушке, — поправил себя Стайлз, грустно улыбаясь. Он немного посмеялся над Лидией, зачитывающей список и не верящей своим глазам. – Давай я сам.

— Ты сам будешь зачитывать его? – Мартин нахмурилась, а на лбу ее показалась маленькая продолговатая морщинка, которую Стилински тут же разгладил большим пальцем, нежно, почти эфемерно прикасаясь к мертвецки холодной коже.

 Все же здесь слишком холодно.

— Нет, я буду говорить. Лидия Мартин складывает брови домиком, а губы сжимает, когда нервничает или волнуется. А потом мажет проявляющиеся морщинки на лбу каким-то невероятно дорогим кремом, — Стайлз заправил выбившуюся прядь из пучка подруги за ухо, теплотой своих бездонных глаз прожигая в холодной Лидии кровоточащую дыру. – Лидия Мартин любит животных, хотя ее собаку Праду я бы назвал аксессуаром, а каниму – слегка бывшим.

 Стайлз усмехается, а на невысказанный вопрос: «Что?», лишь качает головой, давая понять, что (не) ответит позже.

— Лидия Мартин может научить стилистов самых известных журналов вкусу, потому что ее наряд всегда продуман вплоть до милой заколки в волосах, — Стилински перевел опустошенный взгляд на окно, смотря на одинокие капли дождя, изредка стучащие по стеклу. – Лидия Мартин может с легкостью написать какую-нибудь алгебраическую формулу, не успев при этом даже запачкать руки мелом. 

 Лидия тихо смеется, поворачивается и прячет голову на груди друга. От него мягко пахнет корицей, молоком и гелем для душа, а еще чем-то таким приятным, напоминающим… дом? Родную душу?

 Стилински крепче обнимает Мартин, поправляя съехавшую худи и снова нацепляя на ее волосы капюшон. Лидия закрывает глаза – ей так невероятно хорошо рядом с теплым Стайлзом, чья большая ладонь успокаивающе гладит ее по спине, а сердце под замершей щекой бьется часто-часто. На миг забывается весь кошмар, в который превратилась ее жизнь, пустые глаза матери, ее поникший голос и фальшивая улыбка, так старательно надеваемая Натали каждый день.

 А потом все эти воспоминания выходят наружу – вместе со слезами и прикушенными до крови губами, пытающимися скрыть крик, разрывающий сердце.

 Стайлз мягко улыбнулся, что-то проговорив, а потом продолжил, слегка укачивая девушку в своих руках:

— Лидия Мартин хороший друг. Она верная, надежная, — Стилински замолчал, чувствуя, как подруга сотрясается от рыданий. Он слегка приподнял ее голову, невесомо касаясь лба сухими обветренными губами, а после посмотрел в глаза, невольно заставляя дышать с собой в такт. Вдох, выдох. Когда Лидии стало легче, Стайлз обнял ее еще крепче, тихо говоря: — Лидия Мартин погибнет за тех, кто ей дорог. Не раздумывая, бросится в самую гущу событий.

 Лидия поднялась, сев напротив парня. Она переплела их пальцы, чувствуя, как по ее венам струится тепло, заставляющее замершее сердце таять.

— А кто ты для той девушки? – тихо спрашивает Мартин, деля боль и опустошение в глазах Стайлза на них двоих.

— Цепная собачка, — горько проговорил подросток, не замечая скопившихся в уголках глаз слез. – Тот, кто всегда будет с ней. Тот, кто дышит ей. Среди других видит лишь ее. Тот, кто готов отдать за нее жизнь, умереть тысячу раз и не воскреснуть, — Стайлз замолчал, ощущая, как задыхается. Его руки дрожали, а голос охрип. – Ты можешь бросить меня в огонь, Лидия. Я все равно пойду за тобой.

 Девушка пораженно молчала, а из глаз ее неостановимо текли слезы.

— Я буду с тобой, пока ты все не вспомнишь. И, даже когда ты уйдешь, останусь рядом. А если ты будешь чувствовать свою смерть – копай две могилы. Я все равно сгину вместе с тобой, — Стайлз закрыл глаза, отсчитывая про себя.

 Три.

 Сейчас он немного придет в норму, извинится и уйдет, не оглядываясь.

 Два.

 Он придет на следующий день, сделав вид, что ничего не случилось, умирая внутри из-за боли.

 Один…

 Лидия чуть подалась вперед и прижалась к губам парня, нежно целуя его. Она не знала – не помнила, какая к черту разница, – первый ли это поцелуй между ними. Впрочем, ей было наплевать даже на то, что этот поцелуй был со вкусом крови, боли, слез и отчаяния, разделенного на двоих.

— Пора создавать новый список, Стайлз, — тихо прошептала Мартин, утыкаясь носом в шею подростка. – «Новая Лидия Мартин».

 Стилински усмехнулся, прижимая к себе хрупкое девичье тело, согревая его и защищая от всего этого мира.

— И знаешь, что значилось бы там первым пунктом? Лидия Мартин любит Стайлза Стилински.

 Сердце юноши замерло, а вместо привычной дыры в груди начало разрастаться невероятное чувство свободы, счастья и тепла.

 

Холодный промозглый ветер стучит в закрытые окна больничной палаты, в которой теперь витает аромат корицы, молока и домашних яблок.

Follow you обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: empty shadow
Рейтинг: 1

Автор публикации

4
не в сети 3 года

empty shadow

Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 30-05-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика