Фанфик - Fille de la campagne Фикрайтер

Fille de la campagne*.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

восточно-европейкая империя

 Описание:

Тяжёлые дни настали для восточноевропейской Империи. Ничтожное княжество победить оказалось не так просто. А тут ещё Атлантическая федерация начала массированное наступление на другом фронте. Вот только имперцы не были бы самими собой, если бы не боролись до конца. Патологическая уверенность в собственной победе и преимущества захваченного плацдарма позволили им поставить наступательные планы Федерации на грань срыва. Вот тут то и вспомнили их противники о маленькой Галлии…

 

Примечания автора:

Fille de la campagne (франц.) — сельская девочка. Да, Галлия — это именно Франция (по крайней мере, её часть), а не Финляндия, как, почему-то, думают некоторые.

 

I

─ Есть! ─ всё ещё как-то недоверчиво ответила в громоздкую защитного цвета трубку полевого телефона русоволосая девушка лет семнадцати, после чего уже куда расторопнее подняла свежевыкрашенный деревянный шлагбаум. ─ Господин лейтенант, ─ обратилась она к возглавлявшему колонну из тридцати мотоциклистов парню лет двадцати двух в форме моторизированных войск Атлантической Федерации. ─ Видите шпиль?

─ Так точно, вижу.

─ Езжайте прямо на него, там будет плац, не пропустите. На нём вас встретят.

─ Принято, благодарю за службу, рядовой.

─ Рада стараться, господин лейтенант!

─ Взвод, за мной, ─ произнёс гость таким тоном, будто он вёл своих людей не в ворота союзной воинской части, а по меньшей мере в атаку на пулемёты. После чего крутнув ручку сцепления выкрашенного в цвет хаки «BSA WM20», несколько быстрее, чем следовало бы, он поехал туда, куда было указано. За ним, поднимая клубы пыли, последовало пятнадцать пар такого же цвета «James ML».

      Нужный солдатам Альянса плац, как оказалось, находился несколько дальше, чем можно было предположить на первый взгляд. Так что некоторые из них, уже «на гражданке», рассказывая близким о войне, в шутку называли эту поездку «экскурсией». Сравнение было подобрано довольно удачно, и не только потому, что им на малой скорости пришлось следовать почти через всю территорию расположения. Дело в том, что теперь даже самым недалёким из этих воинов пришлось признать: правительственная пропаганда бывает права далеко не всегда. Здесь они не увидели ничего, свойственного той «страдающей от имперской агрессии, защищаемой только горсткой плохо вооружённых и почти необученных ополченцев Галлии», о которой они так часто читали в «Albion times» и «Daily Liberion», слышали сквозь треск ламповых приёмников. Стройные, маршировавшие точно в ногу и экипированные по всем правилам колонны и шеренги пехоты, ухоженные здания казарм и складов с расставленными, как положено, часовыми, недавно возведённые ангары со стоявшей в них новейшей боевой техникой, выстроенные по периметру добротные укрепления. Всё это будто грозило на юго-восток, туда, где уже совсем недалеко находились имперские войска, бросало им вызов, «а ну-ка, сунтесь!».

      Пожалуй, только один раз за всю эту поездку у молодого лейтенанта появился повод вспомнить виденные им в газетах фотографии женщин и подростков с допотопными винтовками. Уже недалеко от высокого здания со шпилем (как выяснилось, там располагалось командование) находилось длинное, выстроенное из естественного камня здание «роты» ─ казармы, предназначенной для размещения одноимённого воинского соединения. Рядом с ним несколько рядовых ополченцев палками выбивали соломенные тюфяки (очевидно, предназначавшиеся для вновь прибывших). Ближе всех к дороге не особенно умело орудовала «хлопалкой» совсем ещё юная девочка ─ лет четырнадцать, не больше, как раз в том момент, когда мотоциклист проезжали мимо них, руководившая процессом девушка-сержант, немногим старше своей подопечной, видимо, вконец рассерженная неуклюжестью её действий, громко окликнула её:

─ Чёрт возьми, Айша! Так матрасы не выбивают! Так только молодых людей гладят по… Чёрт, они уже здесь! Дальше сами, я побежала, Сьюзи, за старшую!

      Хорошо знавшей свою часть этой девушке удалось-таки оказаться на месте раньше тех, кого ей надо было встретить. Представившись сержантом седьмого сводного отряда третьего полка ополчения Галлии Алисией Мелькиотт, она показала гостям, куда те могут поставить свои машины, объяснила, где находятся предназначавшиеся им казармы, склад ГСМ, а главное, столовая (близилось время обеда), после чего вызвалась сопровождать их командира к капитану Варрот.

 

Fille de la campagne*. обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 4 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика