Фанфик - Ferra ragazza Фикрайтер

Ferra ragazza*

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

ferra ragazza

Описание:

Наверное, с тех самых пор, когда человек осознал, что он — человек, он стремился создать своё подобие. Начиная с Античности обычных картин и статуй стало уже не хватать, что и послужило основой мифа о Пигмалионе. Каждая последующая эпоха на свой лад переиначивала эту историю. Вот и в конце двадцатого века появился человек, претендующий на лавры праведного ребе Лёва и Виктора Франкенштейна, отлично знавший о том, чем обычно заканчиваются подобные истории, но, всё-таки, решивший «попробовать»…

 Пролог.

 

Новые реки в старом русле.

У пустоты так много лиц,

Так много масок и имён.

Её Великое Ничто

Следит за мной со всех сторон.

Скольжу в себе по пустоте,

Ломаю шифры и замки.

Всегда один и против всех,

Терзаю сердце и мозги.

Из не разбившейся любви,

Из белых пятен чёрных дыр,

По воле страха и мечты,

Изобретаю эликсир.

(«Агата Кристи» Алхимик)

     

     В эту ночь не было ни оглушительных раскатов грома, пугаясь которых, кажется, даже вздувшиеся от ставшего одной сплошной стеной ливня ручьи текут быстрее, ни ослепительных вспышек молний. Не было и града, бьющего стёкла, и ураганного ветра, выламывающего пустые рамы. Напротив, на удивительно глубоком тёмно-фиолетовом небе, усыпанном множеством мерцающих точек, не было ни облачка. Лёгкий ветерок лишь иногда заставлял шелестеть сочную зелень листвы и травы, в которых, радуясь долгожданной вечерней прохладе, тянули свою, из века в век повторяющуюся песню сверчки.

      Впрочем, для согнувшейся над чем-то средним между операционным столом и верстаком молодой девушки погода не имела значения. Да и как могло быть иначе? Ведь к этому дню она шла большую часть своей сознательной жизни. «Фамиком», в шесть лет приспособленный под шестнадцати битные картриджи, автомат, сделанный из охотничьего ружья в восемь, созданный в шестнадцать экзоскелет, столь же изящный, сколь и мощный ─ всё это были лишь шаги к осуществлению вековой мечты человечества ─ подобно Богу, дать жизнь собственному образу и подобию.

      Наконец, выпрямившись, она сделала несколько шагов назад. Только теперь Бико поняла, как она устала. Её голова, казалось, дала трещину и готова была вот-вот расколоться надвое, перед глазами стояла чёрная пелена, пальцы, казалось, вели собственную жизнь, и теперь ещё продолжая работу, на каждое движение очень болезненно реагировал отвыкший держаться прямо позвоночник. К физической боли примешивалось ощущения полного бессилия собственного мозга. Казалось, даже если бы кто-то в эти несколько минут вздумал спросить её имя, молодая учёная надолго задумалась бы. Но разве всё это имело значение? Теперь, когда достаточно лишь опустить рубильник, и человечество войдёт в новую эру. Тяжёлый занавес мрака, уже в стольких местах пробитый светом знания, рухнет окончательно, и та, кто нанесёт ему последний удар, сейчас… почему-то мнётся в нерешительности.

      «Что стала?!», ─ сжав кулаки прорычала на себя Бико. Её рука ещё сильнее вцепилась в пластмассовую рукоять, казалось, последняя скоро должна треснуть, но просто опустить её ─ сделать работу, с которой справился бы и пятилетний ребёнок, Бико не могла. Внезапно робость, которую она начала чувствовать, едва приступив к работе, заполнила почти всё её существо, если и не вытеснив, то, во всяком случае, заставив значительно ослабеть ощущение скорого триумфа. Серьёзное и бледное, как у покойницы, но дьявольски красивое лицо лежащей на рабочем столе девушки-андроида теперь внушало её создательнице какой-то тупой, почти животный ужас.

      Пока Бико с удивлением пыталась разобраться в собственных чувствах, на глаза ей попался серый корешок, скромно проглядывавший между зажавшими его с обеих сторон книгами по кибернетике и биомеханике. Инстинктивно (в такие минуты чувства вообще сильно обостряются) она прочла основательно потёртые чёрные кандзи: «Мэри Шелли. Франкенштейн, или Современный Прометей». Мысленно пробежавшись по знакомому ещё с младшей школы сюжету, который она знала почти наизусть, девушка усмехнулась. О, да! Теперь она понимала чувства главного действующего лица, панически бежавшего от собственного творения*. В свою очередь, Виктор Франкенштейн, будучи человеком образованным, наверное, также вспоминал ребе Лёва, с ужасом глядящего на пожар, устроенный глиняным богатырём*. И, уж конечно, создателю могучего Голема ─ одному из мудрейших людей своего времени, была знакома история умелого Пигмалиона*. А о ком думал этот греческий скульптор, когда его восхитительной красоты статуя впервые превратилась в ещё более прекрасную деву? Были ли у него учителя, чьими успехами он вдохновлялся, не обращая внимания на их последствия и предостережения потомкам? Очень возможно, что да. В конце концов, история ведь учит только тому, что она ничему не учит, и жаждущим как можно скорее познать и подчинить себе окружающий мир детям очень трудно не обжечься и не споткнуться там же, где в своё время обжигались и спотыкались их родители. Размышления наследницы дома Дайтокудзи прервал металлический щелчок, высекший пару песочного цвета искр…

      «Не работает», ─ с чувством, похожим на облегчение, подумала Бико после нескольких секунд тишины, но тут её внимание привлекли чуть подрагивающие длинные и тонкие пальчики. Спустя мгновение, уже не такая бледная рука, нащупав край кипельно-белой простыни, отбросила её прочь. Девушка-киборг села на титановой крышке, глуповато озираясь по сторонам, пока не увидела прижавшуюся к стене покрывшуюся холодным потом создательницу. Спрыгнув со стола, новорожденная сделала в её направлении несколько шагов, но, остановившись, оглядела себя и, увидев висящий на стуле халат, надела его, застегнув на все пуговицы. «Она понимает, что голая! ─ Пронеслось в голове у Бико. ─ А ведь в программе этого не было! Чёрт! Уже из-за одного этого момента не стоило бросать работу! Если бы я ещё не так панически её боялась…». Тем временем дочь молодого гения подошла к ней почти вплотную. Глаза андроида чуть сощурились, а уголки рта поползли вверх ─ она улыбалась…

 

Ferra ragazza* обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 6 часов

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 97Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика