Фанфик - Это ангел за моим плечом Фикрайтер

Это ангел за моим плечом

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Мини (Min)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 16+

    Описание :

    -

    Был дождливый летний вечер, который совершенно не выделялся на этом блеклом полотне безрадостных и тусклых дней. Дождь застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стеклам, ласковыми длинными пальцами проходит по кронам деревьев. На улицах, как и в остальные дни недели, было безлюдно. Люди мирно грелись в своих теплых квартирах и не решались выходить на улицу не только из-за непогоды, но и из-за убийц, орудующих теперь не только ночью, но и днем. Патрульные машины не прекращали объезжать город, самые отважные совершали обход пешком, однако даже это не могло спасти от череды убийств, которые уже знатно проредили число жителей. И вновь эту мертвую тишину рассекает громкий, пронзительный крик. Конечно, все уже знали, что это очередная жертва маньяков.



    Лью, промокший до нитки и мелко дрожащий из-за холодных порывов ветра, сжимая рукоять окровавленного ножа стремительно покидал место преступления. Работал он максимально аккуратно, стараясь не оставлять после себя никаких следов. Что ни скажи ‒ дождь был ему по душе, поэтому он, ретировавшись на предостаточное расстояние от места преступления, решил прогуляться подальше от города. Он любит незнакомые места, заброшенные больницы, заводы и парки. Каждый из них он знал изумительно, как свои пять пальцев. Однако совсем недавно узнал, что где-то рядом расположен старый парк, поэтому решил отправиться именно туда. Шел он часа два, пока не увидел табличку «Добро пожаловать в парк Оуксайд». Она была старой, а железный забор, что окружал парк, насквозь проржавел. Здесь было много деревьев, поэтому можно увидеть небольшие домики, в которых, видимо, некогда жили люди.

    ‒-Как же хорошо, — присев на скамейку, сказал юноша. Голос его был хриплым и немного тихим, видимо он давно не разговаривал. Он сидел, задумавшись о своем. Взгляд Лью упал на небольшую горку земли, выглядящую настолько неестественно и свежо, что сразу понял, будто кто-то наскоро вырыл ее, что-то положил и закопал. ‒
    — Хм, любопытно… ‒ пронеслось у него в голове. Лью всегда был любопытным, но ему не хотелось более пачкать руки в такую погоду, поэтому он решил оставить происки на завтра.

    Он встал и пошел домой, напоследок оглянувшись и внимательно осмотрев жуткий парк, словно желая зафиксировать эту картину в своей голове. Незаметно обходя места, где чаще всего проезжают патрульные машины, он зашел в тихий район, где ему временно приходится проживать. Убийца зашел в очень старый подъезд, который уже давно подростки украсили отвратными граффити. Стены дома были зелеными, хотя это и не было видно из-за свисающей и потрескавшейся краски. На них виднелись большие трещины.

    Лью спокойно поднимался по лестнице на пятый этаж. Когда он поднялся, подошел к старой двери квартиры. Дверь была бледного цвета, деревянной. на ней были трещины, но не такие старые и глубокие, как на стенах. Отогнав мысли о местной архитектуре, он постучал в дверь, которую через полминуты ожидания открыл Тим Маски.

    Тим Маски и Лью промышляют убийствами в одном городе, однако они решили, что в паре работать не будут. Один считал себя лучше другого, оба считали друг друга ненужным балластом.

    ‒-Ты опять хорошо пошумел, -медленно произнес юноша, запустив сожителя в квартиру.
    ‒- Мне все равно. Шумно, не шумно, главное я развлекся,- ‒на лице Лью показалась едва заметная улыбка, которая даже Тиму показалась какой-то уставшей, но несколько радостной.
    ‒ -Я не думаю, что Слендермену это понравится. Ты же знаешь ‒ существуют правила, и они одинаковы для всех.
    ‒ -Да-да, я знаю, — лениво кивнул Лью и взглянул на оппонента. ‒ Определенные правила есть, но я не люблю соблюдать их.
    ‒- Ты знаешь, что бывает с теми, кто попадает в немилость Тощего, -‒ с несколько предупреждающей интонацией произнес Тим. Конечно, на временного сожителя ему было глубоко плевать.
    ‒ -Я не нарушил самое главное и важное правило ‒ не настолько сумасшедший. Все-таки знаю границы.
    ‒- Не оступись, эти границы можно легко нарушить.
    -‒ Ты в чем-то прав. Я устал, мне нужно отдохнуть, ‒ зевая, произнес Лью.

    Он поднялся с дивана и направился в свою комнату. Временная комната Лью была совсем простенькая. Здесь находилась кровать, рядом с ней тумбочка с настольной лампой. Обои были несколько потрепаны, отходили от стен, а в некоторых местах их не было вовсе.

    Лью снял обувь и шарф, а нож положил на тумбочку. Он прилег и отправился в свой мир фантазий, как любит делать каждый перед снов. Каждый день он переносился в тот ужасный миг, когда вся его семья распалась, когда он жаждал отомстить брату за всю причиненную им боль, но со временем жажда мести угасла. Лью смотрел в полоток и вспоминал свою любимую, с которой он был счастлив, пока Джефф не лишил ее жизни. Считал, что больше не сможет никого полюбить, а только разрушить столь светлое и глубокое чувство. На часах уже был час ночи, и как только убийца решил провалиться в сон, он вспомнил о своей любопытстве к тому, что увидел в парке. Закрыв глаза, он провалился в мир грез.

    Солнце наконец пробилось сквозь завесу грозовых облаков после нескольких дождливых и пасмурных недель. Свет отражался от луж, которые остались после дождя, на улице кипела жизнь, так как люди могли выйти на улицу утром без страха, что их убьют. Кто-то спешит на работу, кто-то в школу, кто-то в детский сад. Магазины, забегаловки и рестораны открывались рано утром и закрывались рано вечером, чтобы не подвергать себя нападению убийц.

    В комнате Лью было темно, он не очень любил свет. Проспал до четырех часов.
    — Уже четыре часа, скоро на охоту, и потом, как утолю жажду, пойду и узнаю, что в зарытой яме, -‒ сказал сам себе убийца, приводя себя в порядок.

    ‒ -Уже проснулся? — спросил Маски, увидев своего товарища.
    ‒ -Не совсем, -‒ тяжко сказал Лью.
    ‒ -Пока ты спал, нам пришло письмо.
    ‒ -И от кого? Из ФБР что ли?- ‒ с насмешкой произнес парень.
    ‒ -Очень смешно, — Маски скривился. ‒ Письмо точно написано не человеком. Видимо, от Слендера.

          «Дорогие Тим и Лью. Я надеюсь, вы все еще живы и получили это письмо. Хочу поручить вам важное дело, надеюсь, что вы справитесь. Скоро должен приехать курьер с моей посылкой. Что в ней я указывать не буду, так как слишком рискованно. Зная вас, вы, быть может, зададите вопрос, почему я сам не возьму ее. Объясняю: курьер, что доставляет эту посылку, не может попасть в наши демонические края, и я прошу вас забрать ее. Коробку не открывать, курьер прибудет сегодня в заброшенный парк Оуксайд».

    ‒-И где этот парк «Оуксайд»? — задался вопросом Тим.
    ‒-Я знаю, вчера ходил.
    ‒ -Отлично, смотри, уже пять. Пора на охоту, ‒ радостно сказал Тим.

    Лью улыбнулся в ответ, они взяли свое оружие и отправились на охоту. Несмотря на свои принципы относительно друг друга ‒ сегодня они решили работать вдвоем.

    Это ангел за моим плечом обновлено: Май 30, 2018 автором: Melicca Novak
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 1 год

    Melicca Novak

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 04-05-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика