Фанфик - Еще не всё потеряно... Фикрайтер

Еще не всё потеряно…

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...



Еще не всё потеряно...

Добавлено в закладки: 0

Категория: Аниме

Статус: Завершен  

Размер: Мини (Min)  

Возрастное ограничение : 6+

Комментарии автора к фанфику: Не особо активная фанатка аниме, но вот персонаж "Наруто" Учиха Итачи почему-то запал в душу. Его судьба, поступки и скоропостижная кончина пронеслись перед глазами, когда в сети наткнулась на изображения ребенка Учиха Саске - Сараду. Ведь его брат тоже был достоин стать отцом...
Этот фанфик - первая проба пера, просто порыв души.

Описание фанфика: Последний прощальный подарок легендарного нукенина. Нет... или всё таки - да.

Обычные будни. Ничем не отличающиеся от предыдущих. Ничем, кроме нарастающей тревоги. Улучив короткую передышку, Цунаде устало откинулась на спинку кресла. Новости, одна другой хуже. Мир шиноби готовился к кровопролитной войне. Этот нелицеприятный факт становился очевидней с каждой сводкой АНБУ. Суматохи с каждым днем становилось всё больше и больше. Подчиненные, предчувствуя надвигающуюся беду, работали с огромной самоотдачей. Хокаге мысленно была благодарна своим соотечественникам за крепкую поддержку в это нелегкое время. Круговерть забот не давала главе деревни времени даже на полноценный прием пищи, а уж шанс ощутить вкус любимого божественного напитка вообще скатился к нулю. Но вот, наконец-то — долгожданная передышка. Реальный шанс дать телу немного отдохнуть, так нет же, несмотря на выстраданный перерыв, мозг продолжал свою интенсивную работу, неустанно сортируя дела по разным степеням важности.

Остановка на штатной численности боевых единиц заставила Хокаге болезненно поморщиться. Миссии, стычки, войны значительно проредили военные силы Конохи. От изматывающих дум веки бессильно опустились. Но и тогда мыслительный процесс не остановился. На темном занавесе внутренней оболочки глаз, как в калейдоскопе, медленно поплыли портреты с траурной каймой.

Утраты, от которых невыносимо горько защемило в груди. Лица, изображенные на неспешно движущихся снимках, были до боли знакомыми. Это были те, которых она знала лично; и те, с которыми сражалась бок о бок; и те, о ком была информирована при вступлении на высокий пост.

Сильнейшие шиноби, элита тех или иных кланов, спокойно смотрели на лидера Листа со своих анкетных страниц. Именно такие получают раны разной степени тяжести и гибнут быстрее остальных, неся на своих плечах огромную ответственность за свои семьи, сослуживцев, друзей, и мирных жителей деревни.

Уголки глаз предательски увлажнились. Брат, любимый, непоседливый оболтус Джирайя, отец и сын Сарутоби, боже, да всех и не перечислишь. Даже ставший отступником Орочимару уже не вызывал негативных эмоций, ведь как бы не сложилась его судьба, надо признать очевидное, он был сильным бойцом.

Следующий портрет заставил Цунаде вздрогнуть. С пожелтевшей страницы сквозь Хокаге смотрел миловидный юноша с тонкими правильными чертами лица. Неглубокие морщинки около крыльев аккуратного носа отнюдь не портили его облик. Длинные волосы, мягко обволакивающие крепкую шею, собранные в низкий хвост, исчезали за спиной. Форма АНБУ, служившая атрибутом признания особых способностей и таланта, в столь юном возрасте, добавляла не по годам серьезному шиноби, несколько лет. И вот такую общую картину трогательного созерцания разбивал взгляд темных глаз. Их глубина завораживала тысяча и одной тайной. Юноша, еще при жизни ставший легендой, несмотря на родословную. Дьявольски притягательный своей смертельно опасной красотой — Учиха Итачи.

Один из самых сильных кланов Конохи всегда был самым непредсказуемым. Амбиции, десятилетиями, взращиваемые и любовно лелеемые, постепенно прорастали в душах представителей мятежного рода. Хоть в это и мало верилось, но именно от одного из них, в самое ближайшее время, мир шиноби ждал огромных проблем.

И что хуже всего терзало сознание, так это понимание того, что достойного противника деревня, к сожалению, выставить не могла. Да, у Конохи имеется мощнейшее оружие — джинчурики девятихвостого. Но сам Наруто, несмотря на показушное простодушие, в откровенных разговорах с «любимой бабулькой Цунаде» был вынужден признать, что недостаточно опытен и силен. А самый сильнейший из существующих демонов, запечатанный в нем, был поразительно слаб перед красными глазами с черными запятыми. После Узумаки, все остальные шиноби, к сожалению, идут по лестнице боеспособности только вниз.

Официально признанный отступником, последний оставшийся в живых потомок носителей шарингана имел собственные взгляды на окружающий мир, и сворачивать на путь покаяния, судя по донесениям спецотряда АНБУ, специально отслеживающего его передвижения, пока не собирался. Ну, хоть нападать на бывшую родину вроде бы тоже не готовился, и на том спасибо.

Возврат к образу, покрытому мраком, слухами и суеверным ужасом вернул Хокаге в далекое прошлое. Тогда она, уже признанный Саннин, мельком слышала о талантливом подростке. Правда, лично увидеть гения, так и не довелось. Зато намного позже она очень внимательно изучала его личное дело, пытаясь в который раз понять причину кровавой резни, перечеркнувшей блестящее будущее этого подростка.

Еще не всё потеряно… обновлено: Июнь 11, 2017 автором: Black Fox_Net
Рейтинг: 2

Автор публикации

не в сети 4 дня

Black Fox_Net

11
Россия.
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 11-06-2017


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика