Фанфик - Эмили Фикрайтер

Эмили

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 6+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Это история девушки, чья жизнь мгновенно изменилась за один вечер.

    Глава первая.

    Я начну издалека, что бы ты понял, кто я.
    Меня зовут Эмили. Моя мама, Кларисса, еще до моего рождения приехала в Нью-Йорк за своей мечтой, выступать на Бродвее. Она закончила какой-то колледж, где обучалась актерскому мастерству. Но жизнь сложилась иначе. Она влюбилась и вскоре забеременела. Мой биологический отец оказался полным уродом и сбежал, когда узнал о ребенке. Я никогда его не искала и даже не думала об этом. Мама не захотела делать аборт. Она положила свою мечту в темный ящик и спрятала его до лучших времен. Ее родные были не богатыми, но продали все, что могли, что бы обеспечить их дочь в Нью-Йорке. Мама сменила просторную квартиру, на однушку в тихом районе, недалеко от кафе, в которое она недавно устроилась официанткой. На оставшиеся деньги с продажи квартиры, она разделила одну комнату на две, что бы добавить уюта и сделать спальню и гостиную, остальное отложила на мою учебу. Этот запас она пополняла каждый месяц со своей зарплаты. Работая с утра до вечера и практически без выходных, мама отказывала себе во всем, покупая только самое нужное. Я родилась жарким, солнечным днем, 15 июля, на экваторе лета.
    После моего рождения расходы резко увеличились. А так же возник вопрос, с кем оставлять малышку? Соседская бабушка, соглашалась следить за мной, если Кларисса будет ходить за покупками и время от времени убирать в ее комнате. Для мамы это был лучший вариант. После работы она забегала в круглосуточный магазин, покупала продукты для себя и для соседки. А в свои выходные, убирала у нее, мыла полы и стирала вещи. Я привыкла называть эту женщину бабулей, да и ей это нравилось. Она была совсем одинока и всегда мечтала о семье, которую нашла абсолютно случайно. Иногда мы садились ужинать втроем и проводили вместе выходные.
    Лето заканчивалось, мне было уже 5, а это означало, что пора идти в школу. Я хорошо запомнила этот день. Мама разбудила меня рано утром, накормила завтраком, дала мне наглаженную форму, заплела волосы в две аккуратные косички. Мне до сих пор кажется, что она нервничала тогда больше, чем я. Все утро мама бегала по квартире и по 3 раза проверила вещи, на случай если мы что-то забыли. Бабуля зашла, что бы сообщить, что она сможет забрать меня после занятий. Она осталась на чай и наблюдала за мамой.
    — Кларисса, да не переживай ты так. Все будет нормально.
    — Как я могу не переживать? Это же ее первый день в школе, все должно быть идеально. А вдруг ее будут обижать? — мама упала на стул и взялась за голову. – Может, не стоило отдавать Эмили в эту школу, а выбрать что-то попроще и подешевле?
    — Перестань! Если ты хочешь, что бы у нее было нормальное будущее, то ей дорога только туда.
    Мама отдала меня в одну из 20 лучших школ Нью-Йорка. Я сидела за партой с детьми неприлично богатых родителей. В основном, бизнесменов, владельцев крупных корпораций, известных юристов, дизайнеров и музыкантов. Она была почти права. Нет, меня не обижали, а просто не замечали. Но я не сильно переживала по этому поводу. Книги и учебники были моими лучшими друзьями. Я даже несколько лет занималась бегом, но потом решила, что это не мое.
    Я была невидимкой до средней школы, пока не познакомилась с девочкой, с которой мы вместе ходили на биологию и еще несколько предметов. Ее звали Кейт. У меня всегда было не много карманных денег, поэтому мы с Кейт после уроков могли засесть в небольшом кафе, недалеко от школы. Мы всегда находили тему для обсуждения. Мне было приятно проводить с ней время, ведь она была моей лучшей подругой.
    Средняя школа закончилась, впереди ждал переход в старшую школу. Я все лето проработала в кафе официанткой. Родители Кейт были богаты, поэтому она уехала путешествовать по Европе. Вернувшись  в конце лета, она привезла на 3 чемодана больше, чем при отъезде. Куча одежды и косметики, обуви и всяких сувениров. Она была высокой и худой, поэтому любая вещь, которую она одевала, сидела на ней превосходно. У нее были черный как уголь волосы до плеч и будто мраморная кожа, карие глаза, обрамленные длинными ресницами, пухлые губы и небольшой нос. Она было похожа на куколку, ту самую, которую в детстве хотят заполучить все девочки.
    В день ее приезда, она первым же делом позвонила мне и пригласила на ночевку. Мне было не по себе от этого. Не потому что я не хотела, просто было какое-то странное предчувствие, но не смогла отказать. Как оказалось позже, мы шли совсем не пижамную вечеринку. Я пришла к ней в джинсах и растянутой, но любимой футболке, кроссовках и  небольшим рюкзачком, в котором, как мне казалось, было собрано все необходимое. Я застала Кейт в обтягивающем желтом коктельном платье и на каблуках. Она сидела за туалетным столиком и красилась.
    — О! Наконец-то ты пришла. Я так скучала! – она вскочила с пуфика и начала меня душить.
    — Кейт, что происходит? Почему ты так одета?
    — Это ты почему так одета? Я думала, ты поняла, что мы пойдем на самую крутую вечеринку! Теперь мы старшеклассницы и должны провести это время так, что бы запомнить его на всю жизнь! – ее лицо светилось, а я просто не могла произнести ни слова.
    — Так, быстро раздевайся. Сейчас мы тебе что-нибудь подберем. – Кейт было уже не остановить.
    Я просто не знала, что мне делать, но подруга уже забежала в гардеробную, ища мне наряд. Я никогда не ходила на вечеринки и не собиралась, если честно. Меня пугала толпа пьяной молодежи и орущая музыка. Я лихорадочно перебирала варианты отступления, но Кейт уже вышла с кучей одежды, несколькими парами обуви и сумками, подходящими ко всему эту барахлу.
    — Почему ты до сих пор в этом?
    Я начала переодеваться. После устроенного для нее дефиле, Кейт заявила:
    — Мда, это тебе явно не подходит. Ты похожа на чучело. На, померяй еще синее, я думаю, оно сядет лучше.
    Она всунула мне платье и босоножки на шпильке. Ее одежда подходили мне по размеру, но обувь была явно больше. Я утопала в лодочках, босоножках, лабутеных. Я не привыкла носить такие вещи. На большинстве из них до сих пор весели ценники, и я ужасалась, видя сумму. Я нехотя переоделась и вышла к ней.
    — Да ты просто богиня! Я знала, что оно тебе пойдет.
    Я подошла к зеркалу и не узнала себя в отражении. Я привыкла носить мешковатую одежду, за которой я могла «спрятаться». Но это платье полностью изменило мой внешний вид. Я стала похожей Кейт. Синее короткое обтягивающее платье на бретельках с V-образным вырезом подчеркивало мою фигуру. «Да, несколько лет бега явно пошли мне на пользу» — подумала я про себя. По комплекции я была точно такой же как и Кейт. Только у меня были голубые глаза и волосы до поясницы. Она подошла ко мне и распустила хвостик, каштановые немного вьющиеся волосы упали на плечи.
    — Отлично. Эмили, ты выглядишь бесподобно. Сейчас я быстро накрашу тебя, и мы можем идти. Боже, ты хоть раз щипала брови?
    Кейт крутилась вокруг меня, а я просто не могла оторвать взгляд от своего отражения. В тот день я навсегда превратилась из гадкого утенка в лебедя.

     

    Эмили обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: alisa
    Рейтинг: 0

    Автор публикации

    0
    не в сети 4 месяца

    alisa

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-07-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика