Фанфик - Дыхание души Фикрайтер

Дыхание души

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 18+

    Фэндом : Аниме, Мультфильмы

    Описание :

    О чем можно думать во снах? Сильные чувства или переживания - все они как на ладоне у владельца морфея Лаксаса. Подарить людям сны - его долг и проклятье, ведь он может забирать их души. Но сможет ли он исполнить свой долг, если это душа Её...

    Комментарий автора:

    Вот решила написать немного мистический фанфик по Лаксасу и Мираджейн.

    Очень люблю эту пару, и мне кажется на фоне мистики и фэнтези они шикарно смотрятся!

    Особенности фанфика:

    Всегда хотела как-то раскрыть тему Богов и Демонов, надеюсь, вам понравится то, как я решила написать и рассказать их отношения, чувства и испытания, которые они должны будут преодолеть.

    В незапамятные времена, когда Боги правили Днём, создавая Гармонию, а Демоны подчиняли себе Ночь и устраивали Хаос, возникал Мир. Самый грозный и могучий из Богов — Эфриспей, заключил сделку с самым сильным из Демонов — Урсиусом. Их договор был прочен и нерушим, и гласил он один лишь завет: Боги властвуют Днем погасая в ночи, а Демоны ликуют во тьме, уходя на заре.

    Договор тот был создан и назван “ Узы святой пропасти”, потому что Эфриспей и Урсиус спустились на людскую землю, считавшуюся нейтральным местом. Страшная кара ждала тех, кто нарушит его. “… и пожизненно будет он лишен силы что Бога — что Дьявола и наречён будет падшим и клеймен будет в самое сердце.” Многие тысячелетия Боги царствовали днём, даря людям радость, свет и надежды, а Демоны погружали их в ночь, окутывая воспоминаниями, приходящих во снах.



    ***

    Ночь окутывает всё во мрак. Темнота поглощает ту дневную суету и, словно, успокаивает всё вокруг. Тогда, к людям из глубин Преисподней поднимается демон сновидений, морфея и воспоминаний Лаксас. Наречен он был “Сновидящий”, но обладал силой, неподвластной другим. Парень был любимчиком Урсиуса и его брат, Цебрус, воспитывал Лаксаса как своего сына.

    Вот сегодня снова ночь. Пролетая над домами и хижинами, Лаксас видел души всех людей. А силой, которая текла в его жилах, была возможность появляться во снах людей в разных обличиях и напоминать про их боль, беды, страдания…

    — Вот он. Этот дом, в котором живет тот старик. — Лаксас опустился около окна и заглянул внутрь. — Старая хижина, старая одежда неряшливо брошенная в углу, да и сам хозяин уже не так молод. — подходя к его кровати он прикоснулся холодной рукой ко лбу старика и провел по его седым волосам. — Пора.

    Его ярко желтые волосы обрели черный цвет, а его глаза словно исчезли на миг, и засветились зеленым цветом. Черный балахон стал еще длиннее, а плащ покрывал его спину вырисовывая величественный силуэт парня.

    — Гораций. — тихим голосом, но таким пронизывающим до костей позвал его Лаксас. — Пришло время. — старик открыл глаза судорожно бегая по темной комнате взглядом в поисках его.

    — Сновидящий… — шепотом сказал старик. Казалось его губы даже не шевелились, а лицо замерло в страхе. — Ты пришел за мной, Сновидящий?

    — Пришло время вспомнить все твои добрые дела, и не очень добрые. — поднимая правую руку вверх, он указал на свет исходящий из окна. — Как свет источает луна и освещает этот дом, так и я вижу твою душу. Как на ладони все твои грехи. — стальной, леденящий душу голос и словно мертвый взгляд заставляли Горация смотреть не отрываясь.

    — Пожалуйста, — ответил он. — Забери меня как можно скорее. Я слишком долго живу, я готов встретить Смерть.

    — Ты уже её встретил. — большая рука потянулась к постели старика. — Ты знаешь, за что я тебя забираю, а не Боги?

    — Знаю, Сновидящий, — опустил голову Гораций. — Моя вина в том, что я не помог человеку и он умер, я отравил своего сына, чтобы он не продал дом, и я подвел самого себя.

    — Трусость, жадность, корысть, — монотонно зачитывал приговор Лаксас. — Запомни эти слова, когда попадешь на Его суд. Я забираю твою прогнившую и черствую душу в ад, Гораций. — Прислонив свою руку к его груди, он произнес. — О завладевший адским огнем и лишенный души — твоё сердце отныне моё! — желтое свечение озарило всё вокруг, его ладонь словно проникла под кожу забирая душу Горация…

    Пробираясь через толщу кричащих грешников, Лаксас быстро менял направления и вот наконец он дошел.

    — Гажил, — позвал темного демона он. — Принимай еще одну душу. — В ответ появился демон с красными глазами, а волосы были темнее ночи. Высокий и в темно-синем одеянии пред ним предстал Владыка грехов Гажил, который был известен как “Просящий” из-за его власти над смертными грехами, он всегда просил присылать ему как можно больше душ. Но люди боятся этого демона, если вместо Сновидящего придет Просящий, то душа человека будет обречена на вечные страдания и муки так и оставаясь неупокоенной.

    — Хорошо поработал, — принимая еще одну душу в своё хранилище ухмыльнулся он. — Тебя Цебрус искал, сказал к тебе дело есть.

    — Ладно. — безразлично бросил Сновидящий в ответ и удалился. Гажил лишь нахмурился, но давно привык к таким выходкам.

    Самое пекло ада. Говорят, что температура здесь около 718 по Цельсию*. Каждый день сюда доставляют порядка тысячи душ и это работа сновидящих. Лаксас брел по каменным лестницам, которые сменялись друг на друга и уводили куда-то вниз. Большая тяжелая дверь, на которой изображены молящие о помощи люди, с легкостью поддалась магии Лаксаса и он вошел внутрь.

    — Я очень рад видеть тебя, мой дорогой друг.

    — Не нужно сарказма и приветственных моментов, — отгоняя сантименты ответил блондин. — Говори, зачем звал меня.

    — Да вот, Он просил. — Цебрус замолчал, когда позади него появилась фигура.

    Длинная черная мантия покрывала всё тело, руки были свободны от рукавов и оголены, а ноги одеты в высокие сапоги. Походка была весьма легкой, но устрашающей, казалось если он приблизится к тебе — ты умрешь. Глаза были яркого фиолетового цвета, волосы белые и длинные чуть падали на лицо. Его холодная серая кожа была покрыта черными знаками, а руки были лишь в одной перчатке, отчего можно было заметить длинные черные когти.

    — Ваше Величество, — поклонился Сновидящий. — Вы звали меня?

    — Ну, не стоит так яро меня приветствовать Лаксас, — Урсиус показал рукой чтобы он встал. — Я доволен исполнениями обязанностей, что возложил на тебя. Но вот одна незадача. Эфриспей решил выдать замуж свою красавицу дочь за смертного, который должен преодолеть семь испытаний и стать Богом. — подходя ближе он добавил. — Догадываешься почему семь?

    — Семь смертных грехов. — Спокойно ответил Лаксас.

    — Верно, — кивнул Владыка. — Ты должен будешь вернуться на землю к людям, и охранять его дочь.

    — Я так понимаю, что лишусь своей силы?

    — Не совсем. Ты не будешь больше демоном Преисподнии, но оставшаяся сила, что дана с рождения будет с тобой даже на земле.

    — Но как я смогу вторгаться во сны… — но его перебили.

    — Она переродится в нечто другое. Я и сам не знаю, что это будет, у всех по-разному. Когда надо сила сама придет к тебе и поверь, ты поймешь что с ней делать.

    — Когда могу приступать? — Было понятно, что он нервничал, но его хладнокровие не позволяло этого показать не на миг.

    — С завтрашней ночи. — Лаксас поклонился и собрался идти, как его остановила рука.

    — Подожди, отнять силу может только один из нас, поэтому ты отправишься к ней. — ухмыльнулся Урсиус. — А теперь ступай. — и он растворился во мгле.

    — Лаксас, будь осторожен. — крикнул на выходе Цебрус, тот лишь кивнул и исчез за дверью.

    Проходя по коридору и направляясь к той, кто заберет его силу, он невольно размышлял.
    «И почему я должен жертвовать свою силу ради какой-то девки? С чего это старик Эфриспей отдает её смертному? Для них, как и для нас человеческая жизнь лишь мгновение, ведь мы бессмертны. Видимо всё серьезнее, чем я думал, раз Он отправил меня к ней…»

    Высокие стены давили на голову и кружили её одновременно. Спускаясь по лестницам вниз, Лаксас хмурился всё сильнее, пока не услышал знакомый голос.

    — Я ждала тебя Сновидящий. — девушка с черными волосами собранными в высокий хвост смотрела на него с ухмылкой. — Неужели я отниму силу у самого Лаксаса? Что за день! — и она рассмеялась.

    — Не вижу ничего смешного, Минерва, — зло сказал блондин. — Давай уже покончим с этим.

    — О, не спеши, — подходя к нему она притянула его за руку ближе к себе. — Я могу оставить тебе немного силы демона.

    — Что за щедрость? — хладнокровно бросил Лаксас, на что Минерва снова рассмеялась.

    — Щедрости нет, ты же знаешь я беру плату. — проходя на место она закинула ногу на ногу. — Так уж вышло, что я очень сильная, и я смогу сохранить часть демона в тебе, но, — смотря на него, взгляд был уже серьезнее. — Взамен ты должен пообещать, что никогда не влюбишься, иначе я сожгу твоё сердце.

    — Это не заставит труда, — всё так же спокойно и безразлично отвечал Сновидящий. — Тем более, любовь неведома Демонам, а такому как я — особенно.

    — Возможно, — смех её нагнетал и бесил парня, но он не подавал вида. — Положи свои руки поверх моих. — Лаксас приблизился к ней и протянул руки. Его ладони словно зажгло, огонь доставал до костей и как будто ломал их. Эта боль владела всем телом, но он терпел.

    “Белуга, Севрюга над адом летите вы прочь,
    Хаос и боль вы на Землю посейте за ночь.
    Смерть отраженье найдет в его светлых глазах,
    Силы лишится, теперь не вернется назад!
    Полуночный вопль последнюю песню пропой,
    Сновидящий Лаксус — на веки веков теперь мой!”

    Вихрь захватил его тело и уносил прочь из логова дьяволицы. Под сумасшедший смех Лаксас чувствовал, как слабеет, и его пронзает боль, словно бьет током или разрывает изнутри. Ветер как будто последний раз его видит и прощается с ним, кидая на сырую землю. Его одеяние обрело повседневный простой вид, а его глаза вновь были голубого цвета.

    — Х… хижина, — ползком добираясь до постройки прохрипел Лаксас. — Мне бы только… Агхр! — изо рта брызнула кровь, словно ему перерезали горло. Он наконец дополз до хижины. Внутри было довольно светло, хотя окно было высоковато. Была еще ночь, поэтому он подумал, что все спали, однако взглянув что там есть кровать, он всё понял — Дак значит теперь здесь буду жить я? Видишь, Гораций, как я и говорил тебе — всё всегда возвращается на свои места.

    Поднимаясь на кровать он всем телом бросается на неё, не видя даже есть ли там подушка. Бессилие которое он ощущал гнобило и угнетало его, сильное тело парня словно лихорадило, а из глаз били искры. “ Вот какого стать почти смертным? Плохо дело…” и его сознание мутнеет, отдаваясь впервые за сотню лет снам.

    Лаксас уснул и довольно надолго, пока не почувствовал, как что-то холодное прикоснулось к его лбу. Еле открыв глаза он сначала ничего не увидел, кроме того, что наступил день. Но позже, он услышал, что словно кто-то поет. Опять это ощущение холода на лбу. Попытка снова открыть глаза и его взгляд встречается с немного испугавшейся девушкой.

    — Проснулся? Извини, я тебя разбудила. — мило улыбнулась она. — Я не наврежу тебе, ты весь горишь, а я лекарь. Так что отдыхай. — девушка встала и направилась к выходу, но Лаксас из последних сил схватил её за руку. Тяжело дыша он наконец сказал.

    — Как… как тебя зовут?

    — Мираджейн, — ответила девушка. — Но зови меня просто Мира. — и освободив своё запястье от его оков, она закрыла дверь. Лаксас выдохнул и пытался увернуться от лучей солнца, нагло играющих на его лице.

    — Вот как, — прикрывая глаза уголки его губ слегка дрогнули. — Значит Мира…

    Дыхание души обновлено: Май 3, 2018 автором: Demrira_Ri
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 4 месяца

    Demrira_Ri

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 29-04-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика