Фанфик - Две истины Фикрайтер

Две истины

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...



Добавлено в закладки: 0

Я очень надеюсь, что Вам, мои дорогие читатели, придется по душе то, что Вы сейчас видите перед собой. Я буду безумна рада любым отзывам, несущим рациональный характер. Прошу, если будут какие-то дополнения/пожелания, что-то, что могло бы улучшить фанфик, смело пишите. С любовью, Ваш автор :3

Проведя платком по лбу, я, держа в руках папку-планшет с заранее заготовленным мною сценарием и по-прежнему пытаясь привести дыхание в стабильное состояние, присела на стул, заботливо принесенный служащими. Все же, мне, видимо, не дано выступать перед публикой — слишком волнительно. Я старательно проговаривала про себя предложения, которые должны были сложиться в отрывки текста, а те, в свою очередь, в полноценную речь. Но, как говорится, какой оратор, такая и речь.
Воздух, казалось, нагрелся до невыносимого пекла, когда моего плеча коснулась чья-то рука. Подняв голову, я увидела её — мою подругу.. До безобразия высокая и худая, она стояла в презентабельном черном костюме, слегка выпячивая грудь вперед, словно стараясь казаться, хм, деловой и важной девчонкой. Ох, черт, и когда она успела так вырасти?
В её глазах четко читались гордость и ответственность за сегодняшнее мероприятие, словно для неё было честью стать неотъемлемо-важной частичкой сегодняшнего события, и она прикладывал максимум усилий, чтобы все прошло в лучшем виде. Например, успокаивал меня…
— Ну, эй, — девушка улыбается, протягивая мне руку, — вы так долго к этому шли, чтобы в последний момент кое-кто трухнул, как последняя первоклашка?
— Знаешь, — вставая, шепчу я, — мне кажется, что в первом классе я была более смелой. — Я крутила в руках бумажку, несущую мне суть сегодня выступления, пока, наконец, вовсе не сжала её. Я осмотрела переполненный зал и сильнее сжала листок. Девушка что-то говорил, это что-то, должно быть, жизнеутверждающее и подбадривающее, но мне лишь хотелось забиться глубоко в угол, и чтобы всего этого вовсе не было. Жаль, что тебя сейчас нет рядом. Если бы ты поднялась на эту сцену, ты сказала бы что-то вроде: «Где не бывает поражений, не будет и побед. Сейчас облажаемся, зато потом будет на высоте.»

—  … Агата Агильери. — Я подняла голову. Так меня зовут. Я оглянулась, и рядом никого уже не было — Её не было.

В течение последних нескольких дней я до безумия нервничала, ожидая этого момента. Мы специально выбрали платье и обувь на шпильках, в которой, как мне поначалу, —  а может и сейчас, — казалось, можно было запросто отдать Господу душу. Но твои слова, что я выгляжу в этом словно маленькая ворчливая (не буду же я молчать в конце концов!) нимфа, заставили меня утихомирить свой пыл и добавить к наряду аксессуары, бережно-тщательно отобранные тобой. И сейчас я чувствую, как начинаю потеть. Меня позвали, и я смерила взглядом этого человека, ожидающего моего появления на сцене.  «Значит так, тряпка, — твердо внушала я себе, как ты меня учила. Только, может быть, в более грубой форме, чем это делала ты. — Прекрати истерить, собери себя, расползающуюся по земле, в кучу. И сделай то, зачем ты, черт тебя дери, сюда приперлась».

На ватных, еле идущих ногах я прошла мимо человека, минуту назад произнесшего мое имя, и доплелась до трибуны, пытаясь взгромоздиться на ней. Стоит ли говорить, что мои 150 с хвостиком сантиметров едва ли покрывали половину кафедры? Пытаясь поудобнее устроить папку-планшет, я осознала, что будет лучше, если я подержу её в руках.
Свет в аудитории, по большей части, был направлен в мою сторону, лучи светодиодных ламп неумолимо падали мне в глаза, отчего я, щурясь, словно у меня врожденная миопия¹, пыталась разглядеть людей, собравшихся в аудитории. Но, как уже было сказано, почти весь свет был направлен в мою сторону, и я не могла разглядеть толпу, до ужаса напоминающую груду черных точек!

Я кашлянула, пыталась обратить на себя внимание и привести зал в безмолвное состояние, где периодически будет слышен шелест одного голоса — моего.
И вот я, девушка почти достигшая совершеннолетия в Штатах², на долю которой, стоит быть откровенной, выпала непростая ноша, которая <i>по воле Случая</i> встретила свою Судьбу… о, черт, до колик в животе ненавижу сентиментальность и все эти розовые сопли, я просто влюбилась в девчонку, которая помогла мне выбраться из всего этого дерьма! И вот я, эта девушка, стою здесь, а на меня смотрит целая, не побоюсь этого слова, орава людей. Знаете, это напоминает допрос с пристрастиями: я, в роли заключенного, стою за трибуной, мне в глаза нещадно бьет свет, а в темноте — люди, проводящие допрос. Они ничего не спрашивают, ничего не требуя, кроме одного — рассказать все от и до. Ну, что ж, справитесь, миссис Агильери?

Две истины обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: irom_myau
Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 2 года

irom_myau

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-06-2016


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика