Фанфик - Дважды Фикрайтер

Дважды

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик дважды

Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

Ее можно было назвать водой. Его - обжигающим пламенем. Но все-таки было в них нечто общее. Возможно, мотыльки зря слетаются на пламя свечи?

Джеймс Поттер никогда не умел сдерживать себя и свои эмоции. Слишком падок был на то, чтобы высказываться прямо и эмоционально все то, что было у него на уме и на языке. Он с легкостью ввязывался в новые конфликты и драки, и редко позволял себе отступить. Слишком вспыльчивым он был. Как спичка, что легко зажечь с одного щелчка или небрежно кинутого взгляда. И от этого внезапного пламени всегда страдали окружающие его люди. Пламя, ярчайшее пламя, которое слепило глаза.

Джейси Поттер никогда не понимала, почему людям порой так трудно удержать свой язык и мысли при себе, и почему столь малое количество может сначала думать, а после говорить. Она редко улыбалась и избегала общества окружающих, считая их странными и непонятными. Книги и зелья взамен дракам и квиддичу. Девушка умела отступать и прятаться в тени от чужих глаз. И не поддавалась на провокации, почти всегда умудряясь сгладить и обойти конфликт, как волны обтекая острые грани камня и сглаживая их. И наверное поэтому её мало кто замечал.

Джеймс Поттер обожал яркие цвета, и его как мотылька манили алые знамена Гриффиндора. Этот факультет был шумным, ярким, неукротимым, и как нельзя лучше подходил ему. Здесь он нашел себе друзей. А еще эта маглорожденная девочка с яркими рыжими волосами. Он непременно с ней подружится, ведь он куда ярче этого блеклого мальчишки со Слизерина! Так считал он, и вкладывал все силы в то, чтобы Лили Эванс обратила на него внимание. Вот только почему-то отсутствие внимания со стороны Снейпа задевало едва ли не сильнее, чем от Эванс. Но он научился не обращать на это внимания. Ведь Лили замечательная…

Джейси Поттер ненавидела свет, и всегда во всем искала тень, чтобы слиться с ней. Ведь та не резала глаза и не оглушала своим шумом. В тени всегда было тихо, особенно в библиотеке или подземельях. Она не нашла себе друзей, предпочитая быть невидимкой, выходящей по вечерам в коридоры школы. И не жалела об этом. Ведь смотря на Лили Эванс, она видела лишь обжигающее пламя, что может обжечь, если слишком долго играть с ним. И куда больше её привлекал один из мотыльков, что летел на этот огонек свечи.

Джеймсу Поттеру шестнадцать. У него много друзей, а девушка, на которую он положил глаз, наконец прекратила общаться с его врагом. Вот только на душе почему-то неимоверно паршиво и ему кажется, что что-то идет не так. Но не может объяснить, что именно. И потому впервые за много времени он отказывается от похода в Хогсмид и запирается в спальне, будучи в полном одиночестве.

Джейси Поттер шестнадцать. У нее все еще нет друзей, но на душе тоскливо. И она осмеливается открыться, сходив в Хогсмид через тайный ход школы. И неуклюже оступившись, упала на выходе из магазина прямо на Снейпа. Тот, кажется, был совершенно удивлен, а лицо девушки заливает краска. Ее одолевают одновременно и стыд, и смущение, ведь этот контакт у нее первый за несколько лет. И скомкано извинившись, Джейси убегает, чтобы через пару часов вновь столкнуться с ним. Но уже будучи спасенной от приставаний усеченного состава Мародеров. Благодарность? Да, кажется, к первым двум эмоциям прибавляется именно она.

Джеймс Поттер злится, что извечный враг теперь и вовсе не смотрит в его сторону, а все время ищет кого-то в толпе. Неожиданно начали раздражать и лучшие друзья, и отношения с Лили теперь тоже вовсе не радуют. Хочется завыть волком от тоски, но он молчит. И натягивает на лицо привычную маску шута. Иронично, но он устал от самого себя. Но что делать с этим не знает.

Джейси Поттер прячет алеющие щеки за книгой, стараясь не пересекаться взглядом с Северусом. Внутри зарождается непонятное, щемящее и очень теплое чувство, что накатывает на нее волнами, когда она думает о нем или случайно сталкивается с ним. Встречи в Хогсмиде по выходным продолжаются, и все происходит довольно неспешно. Это успокаивает и тревожит одновременно. Но впервые за долгое время она действительно счастлива. И кажется, это совершенно взаимно.

Джеймс Поттер замыкается в себе и постепенно обрывает все контакты с друзьями. Окружающие продолжают его раздражать, а он чувствует, что угасает. Пары лет в отношениях с Лили Эванс ему хватило, чтобы понять, что она не та, кто ему нужна. И потому он не проявляет никаких эмоций, когда узнает, что та уходит от него к Сириусу. Словно всегда ожидал этого. И замуровывается в доме в Годриковой Лощине, погружаясь в то, от чего бежал всю школьную жизнь — знания. Ведь становление главой рода еще никто не отменял.

Джейси Поттер искренне любит Северуса, и потому спустя два года отношений, несмотря на пугающую обстановку дома, соглашается переехать к нему и выйти за него замуж. И тот весьма забавно реагирует на её согласие. Словно не верил до последнего, что она действительно любит его, такого, какой он есть. Но Джейси не пугает и метка на его плече, и она согласна оставаться с ним до конца.

Джеймс Поттер смотрит в зеркало и не видит ничего. Эксперименты по созданию артефактов не довели его до добра, и он чувствует, что дни его сочтены. Поэтому он с предельным спокойствием пишет завещание и отправляет то по одному ему известному адресу. И окончательно закрывает дом.
— Пусть хоть кто-то из нас будет счастлив.

Северус Снейп не верит собственным глазам, когда видит в документах девичью фамилию своей жены — Поттер. Не верит им и когда приходит завещание от Джеймса Поттера, на их с Джейси имена. Его новоиспеченная супруга же повязывает на руку траурную ленту, читая в Пророке о взорвавшемся доме в Годриковой Лощине и едва сдерживает накатывающие эмоции. Ведь трудно не плакать, когда умирает частица тебя.

Но Джейси Снейп чувствует себя живой и настоящей. Любимой и искренне счастливой, пусть даже муж боится за нее и никуда без своего сопровождения не пускает. Но её это мало огорчает, потому что она понимает: так надо. И под сердцем зарождается маленький комочек тепла. Она никому не позволит забрать у нее это счастье.

Впервые за двадцать с лишним лет, Джейси чувствует себя цельной. Пусть даже ценой этому стало исчезновение рода Поттер. Но это небольшая цена.

Ведь так?..

Дважды обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Иришка Блэки
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 9 месяцев

Иришка Блэки

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 09-12-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика