Фанфик - Два шага к вечности Фикрайтер

Два шага к вечности

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: В работе

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

Ему предстояло стать наследником процветающего бизнеса, жениться и старательно заботиться о репутации. Он стал курсантом, военным, дезертиром и предателем, а потом - комэском лучших пилотов галактики.
Ей прочили великое будущее и славу, но она предпочла презрительные насмешки и вечную войну за собственную мечту, променяв громкий титул принцессы на звание адмирала.
Им суждено было стать врагами. Их судьбы переплелись тугим узлом, который не распутать. Но разрубить его можно в любой момент.

Войти в камеру оказалось сложнее, чем перешагнуть через себя. Придушить чертову гордость, сохранить на лице маску безразличия и кивнуть конвойным вышло как-то само собой, словно было забито куда-то в подкорку вместе со стандартными командами. Но он все-таки сделал этот один-единственный шаг. Хотел зажмуриться, но передумал. С усилием сглотнул, проталкивая тугой комок, встрявший в горле. По позвоночнику проскользнула ледяная волна, внизу живота собралась непривычная горячая тяжесть.
Он даже не думал, что это окажется так сложно. Так… неправильно. Ему казалось, что не осталось ничего, кроме всепоглощающей пустоты. Но в душе жили ярость, ненависть и болезненная страсть, отчаянно уничтожающие остатки любви. Признаться в этом даже самому себе оказалось непросто. Он все еще любил ее. Отчаянно, безоговорочно, до боли.
И сейчас ему предстояло встретиться с ней лицом к лицу. Через девятнадцать лет с последней встречи. Спустя целую жизнь. Уже не с союзником, не с другом и не с любимой женщиной. С врагом.
Дверь с тихим шипением закрылась за спиной, отрезая пути к позорному отступлению. Он был к нему готов еще в тот момент, когда только спускался в тюремный отсек, когда шел по длинному коридору, старательно чеканя шаг. Но отступать было некуда. Нейтаси медленно поднялась с узкой койки и встала перед ним, заложив руки — руку — за спину, широко расставив ноги, высоко подняв точеный подбородок. Как на капитанском мостике перед атакой.
Марк судорожно закусил губы, стараясь сохранить на лице полное безразличие. Нейтаси смотрела на него с ледяным равнодушием во взгляде единственного серого глаза. Через левую половину когда-то красивого лица пролег уродливый ожог, кое-как скрытый под заскорузлыми бинтами. Их следовало бы сменить, но к имперскому главнокомандующему не пускали медиков. К ней вообще никого не пускали.
— Добрый вечер, адмирал Каан, — выдавил, наконец, Марк, с жадностью разглядывая женщину, что не покидала его мыслей последние девятнадцать лет.
— Добрый вечер, все еще капитан Маур, — издевательски протянула она, особенно выделяя его звание. — Как вам нравится воевать за разбойничий сброд?
Вряд ли Нейтаси об этом знала, но она только что удержала его от необдуманного шага. Еще секунда — и он вызвал бы медиков. Еще пара секунд — и он сгреб бы ее в объятия, стараясь не трогать поврежденного плеча. Еще минута — и он целовал бы ее, наплевав на все разногласия и обиды прошлых лет. Да что там — на собственную жену, сам факт существования которой так легко вылетел из головы.
Но адмирал умела строить непреодолимые стены единственной меткой фразой. Прошлая стоила им девятнадцати лет. Эта, похоже, тоже. Марк почувствовал, как в груди разгорается привычный костер ненависти.
— Думаю, вам это чувство знакомо, — холодно отозвался он. — Но я пришел не для обмена любезностями. Вас желает видеть высокий совет. Сегодня состоится обмен пленными.
— Как мило, — она растянула губы в дежурной улыбке, — и сколько же небитых дают за одного битого?
— Этого вам знать не положено, — отрезал Марк, отворачиваясь.
— Или вам? — хмыкнула Нейт.
Маур скрипнул зубами и постучал костяшками пальцев в дверь. Конвойные открыли, и Марк жестом предложил Нейтаси следовать вперед. Женщина поджала губы и пошла, старательно сохраняя идеально ровную осанку. Марк неторопливо направился следом, напряженно разглядывая спину, затянутую в белую робу. Левый рукав был заправлен за пояс, но все равно приковывал взгляд своей пустотой. Да, женщине оказали первую медицинскую помощь после того, как подобрали с атакованного флагмана. Достаточную ли? Он вдруг поймал себя на мысли, что всерьез раздумывает о том, смогут ли имперские хирурги сделать ей хороший биопротез. Марк мысленно застонал. Ему не нужно было волноваться об этой… этой…
Подобрать подходящего эпитета он так и не смог.
Они миновали тюремный отсек, поднялись в лифте на восемнадцать этажей, вышли в коридор, поднялись по тридцати шести ступеням, символизирующим количество систем в Конфедерации и встали перед дверями, ведущими в зал Высокого Совета.
— Вы когда-нибудь думали, как они будут решать проблему этих ступеней, если из союза выйдет система или, напротив, присоединится новая? — поинтересовалась Нейтаси, глядя прямо перед собой и ни к кому конкретно не обращаясь.
Ей не ответили, хотя Марк тоже когда-то задавал этот вопрос другу из эскадрильи. Что на эту тему придумал остроумный Вейс, Маур так и не запомнил.
Двери открылись, впуская имперского главнокомандующего под конвоем в самое сердце Конфедерации. Тридцать шесть консулов ожидали за круглым столом, вокруг ровными рядами расположились мало-мальски значимые сановники и военные. При появлении Нейтаси разговоры стихли, головы присутствующих практически синхронно повернулись ко входу. Адмирала провели через весь зал и усадили на низкий стул у стены. Конвойные замерли по обе стороны от женщины, Марк предпочел присоединиться к группе пилотов, среди которых заметил знакомое хмурое лицо Вейса. На Нейт он старался не смотреть, но то и дело ловил себя на том, что бросает на женщину короткие взгляды. Адмирал была невозмутима и холодна, словно это ей предстояло решать судьбу собравшихся, а не наоборот.
Осознавала ли Нейт, что сегодня ее могли казнить? И казнили бы, не вмешайся мальчишка с мерзкой фамилией Нокс. Сын Нейтаси. И человека, которого Марк ненавидел всей душой.

Два шага к вечности обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Cova
Рейтинг: 1

Автор публикации

5
не в сети 9 месяцев

Cova

Я вас оставить поспешу навечно.
И не услышите вы больше моих слов:
Как говорила о вас нежно и беспечно,
Вас не забуду никогда!- Моя любовь!

Ничем я больше вас не потревожу.
Забудьте про меня, шагайте дальше.
Лишь об одно прошу, не забывайте
Никто вас не полюбит, как я раньше...

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 12-01-2018


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика