Фанфик - Друзья? Фикрайтер

Друзья?

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

Рон влюблён в Гарри, но отчаянно пытается сохранить дружбу. Так продолжается до тех пор, пока Гарри сам не берёт ситуацию в свои руки. Герой он или кто?

Комментарий автора:

Работа написана по заявке:
Сто разных артов, сто разных историй

Особенности фанфика:

http://68.media.tumblr.com/tumblr_lzpo6tI2Ul1rq3a

***

Как же я устал от ежедневного, ежеминутного вранья, в котором живу вот уже хрен знает сколько времени, которое настолько плотно опутало меня, что стало давно уже второй кожей. Самое паршивое, что нормального выхода из сложившейся ситуации не было, и если я попробую предпринять хоть что-то, в мире просто станет на целых три несчастных человека больше. Три дорогих мне человека. Так что лучше молчать и закутываться поплотнее в ложь, тщательно следя за тем, чтобы нигде не порвалось ни одной ниточки. Судя по счастливым лицам моей девушки, друга и сестры, притворство мне пока удаётся неплохо. Есть чем гордиться. Да, Рон, ты докатился!

Я поднял голову с колен читающей и перебирающей пряди моих волос Мионы, посмотрел в сторону целующихся друга и сестры, вполне довольных и счастливых и, стараясь не обращать внимания на неприятный ком в животе, сел и попытался отобрать у своей девушки книгу со стихами какого-то поэта. За что немедленно получил томиком по лбу, быстрый поцелуй в губы и декларирование сонета.

— Я знаю, что грешна моя любовь,
Но ты в двойном предательстве виновна,
Забыв обет супружеский и вновь
Нарушив клятву верности любовной.

Но есть ли у меня на то права,
Чтоб упрекнуть тебя в двойной измене?
Признаться, сам я совершил не два,
А целых двадцать клятвопреступлений.

Я клялся в доброте твоей не раз,
В твоей любви и верности глубокой.
Я ослеплял зрачки пристрастных глаз,
Дабы не видеть твоего порока.

Я клялся: ты правдива и чиста, —
И черной ложью осквернил уста.*

Шекспир? Она так тонко издевается надо мной что ли, зная о моей драккловой неправильной любви к другу, от которой я и сам рад был бы избавиться, как от чего-то ненужного, мешающегося абсолютно всем?! Поймав быстрый, какой-то странный взгляд Гарри, я фальшиво рассмеялся, отобрал у Мионы книгу и повалил её в траву. Она хорошая, добрая, славная, умная, красивая. Так какого рожна мне не хватает, чтобы полюбить её?! Какого такого грёбанного черного единорога я мечтаю о нём и ничего не могу с собой поделать? И, что самое ужасное, уже не хочу ничего с собой делать.

— Рон, перестань. Веди себя прилично, — смеясь проговорила она, после поцелуя. Я чмокнул её в нос и спросил:

— Пойдёшь завтра на матч?

— Куда же я денусь? — спросила Миона, разом посерьёзнев. Я понял, что сейчас будет очередная промывка мозгов темой, что по хорошему в этом году не следовало бы проводить квиддичные матчи, ибо матч Гриффиндор-Слизерин — это настоящая насмешка над и без того раздавленными слизеринцами и жаждущими крови грифиндорцами, и обостряет и без того непростую ситуацию в школе.

— Вот и славно, — быстро проговорил я, надеясь сбить её с мысли. Но проще было сбить с пути дракона, послав в него днём люмос, нежели, чем мою слишком справедливую, настроившуюся на очередную лекцию, девушку.

— Вообще-то по-хорошему, этот самый матч не стоило бы проводить…

Я переглянулся с Гарри, и мы синхронно закатили глаза, зная, что её теперь не остановить.

***

На следующий день с самого утра друг куда-то пропал, заставляя меня искать его взглядом и немного волноваться. Особенно на фоне какой-то пасмурной Джинни, кусающей губы, и пославшей меня, сунувшегося к ней с вопросами, куда подальше. Они поссорились? Но ведь ещё вчера было всё хорошо и они оба выглядели счастливыми! Сердце сжалось от плохих предчувствий, но искать я его не пошёл, зная насколько важно иногда оставаться наедине с самим собой и просто подумать о жизни.

Гарри нашёлся перед самим матчем, плюхнулся на лавку между мной и нахмурившейся Джинни, тут же вскочившей и демонстративно пересевшей на соседнюю лавку к своим подругам. Миона, сурово поджав губы, неодобрительно посмотрела на нашего героя, явно зная из-за чего произошёл конфликт между ними, а я мгновенно почувствовал себя идиотом, что мне никогда не нравилось. Что же, Мордред подери, происходит? И почему меня не оставляет странная, гнилая насквозь надежда на счастье? Счастье на осколках старой дружбы и предательства родственных чувств…

Я посмотрел в яркие, зелёные, немного растерянные глаза друга, горящие упрямством, и увидел в них боль и облегчение. Раскаяния не было даже тени, а значит мириться с Джин он не пойдёт точно.

— Капитаны пожимают друг другу руки. Традицию надо соблюдать со всеми. Даже с теми, кто её не зас… — заголосил комментатор, осёкшийся под суровым взглядом директрисы. Матч начался.

Друзья? обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Чужая судьба
Рейтинг: 2

Автор публикации

26
не в сети 2 месяца

Чужая судьба

Чужая жизнь, чужие молитвы,
Чужие люди, чужой дом...
Чужие призраки чужой битвы,
Чужие крики, чужой стон.
Чужая боль и чужая радость,
Чужое горе, чужая смерть,
Судьба чужая - взлетать и падать.
Чужой? Позволь себя отогреть.

Комментарии: 8Публикации: 17Регистрация: 26-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика