Фанфик - Другая жизнь Фикрайтер

Другая жизнь

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,00 ( голосов: 4)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Другая жизнь

Описание:
История написана вот по этой картинке: http://cs7002.vk.me/v7002215/2a5d8/33JshQJxtzI.jpg для данного мероприятия: https://vk.com/feed?w=wall-66544500_219088_r219163 Юная ни в чём «плохом» не замеченная девушка вот уже не первый год снимает квартиру в одном из спальных районов. Для всех вокруг она — просто слишком взрослая для приюта и, быть может, чересчур молодая для взрослой жизни сирота, предоставленная самой себе в попытках, как это обычно называют, «стать человеком», но…

«Братик, давай купим эту винтовку», ─ почему-то очень ярко в рыжеволосой голове прозвучали эти, сказанные её хозяйкой пару лет назад слова. Секунду спустя, подобно снимку «Полароида», перед глазами девушки проявилась и обстановка, в которой они были сказаны.

Далёкий город, большую часть своей истории мирно дремавший в лучах яркого солнца Востока, потом ─ почти так же спавший, но принимавший уже не только караваны, а и поезда с изнывавшими от жары авантюристами в бриджах и пробковых шлемах, при выходе салютовавших флагу Империи, над которой никогда не заходит Солнце, сменившему над дворцом шахов (к слову, так в нём и оставшихся) украшенное арабской вязью тёмно-зелёное знамя. Но когда уже не из поезда, а из терминала международного аэропорта вышли молодой наёмник с сестрой-подростком, на всё той же островерхой башне их встречало уже третье по счёту знамя ─ красное с изображёнными на нём (очень похоже) перекрещенными АК-47 и ятаганом золотого цвета.

Но и эти хозяева, подобно все предыдущим, начиная с Великого Александра, к тому моменту оставили эту страну. Теперь, не смотря на уже третью за пять лет конституцию, основной закон здесь был один: кто сильнее, тот и прав. Именно он служил единственным объяснением того факта, что люди, строго спаршивавшие, есть ли у гостей города оружие, шли по домам через базар, на котором этому, последнему был отведён целый ряд. Именно здесь путешественники купили брату полуавтоматический «Таурус» сорок пятого калибра* и, Бог знает, как попавший сюда свинцовый кастет, произведённый в тридцатые годы на берегах Рейна, для сестры ─ пару лёгких и изящных, но острых, как игла смертоносных сай* и, уже перед самым уходом, ─ винтовку «Ar-15» одного из первых выпусков*.

Почти во дворе гостиницы, на начинавшемся сразу за её оградой пустыре девочка показала, что более, чем достойна этой покупки, когда сумела со ста метров тремя пулями разбить три пивных бутылки. Она, вообще, что называется, «подавала большие надежды» в те годы: хорошо стреляла, бегала, плавала, из всей школы тхэквондо, куда она ходила, сколько себя помнила, одна лишь её основательница да пара лучших учеников ─ здоровенных детин лет под тридцать могли победить Чёрную Пантеру…

Где теперь все эти люди? А где это имя? Ведь и Пантера давно перестала быть и чёрной, и хищной. Как это произошло? Очень просто, даже УЖАСНО просто. Едва опробовав новое оружие, брат отправился, как он это называл, «по делам». Обычно в таких случаях он возвращался к вечеру в некотором подпитии, иногда раненный, порой, ─ довольно серьёзно. Но всегда при этом его лицо имело такое выражение, какое бывает у матёрого кота, добравшегося до хозяйской сметаны и беспрепятственно улизнувшего, сделав своё дело. Карман молодого убийцы в такие вечера его оттопыривал необычайно располневший бумажник. Теперь же его не было куда дольше обычного. Строго говоря, в свой номер один из самых опасных киллеров так и не вернулся. Его нашли у чёрного входа, делавшим последние вздохи посреди лужи из своей и чужой крови.

Но куда хуже гибели брата были шаги, вскоре наполнившие коридор, заставившие девушку почти мгновенно унять слёзы. То не был деликатный шаг горничной или коридорного, и даже не поступь уверенного в себе богатого постояльца. В этот поздний час эхо оповещало о приходе самой Смерти. Дальнейшее помнилось девчонке какими-то обрывками: короткий, но тяжёлый нож, вошедший, как в мягкое масло, в сильное и тренированное тело распахнувшего дверь мужчины в тёмных очках, спуск по давно заржавевшей, грозившей вот-вот упасть пожарной лестнице, трёхзубый клинок, уже внизу поразивший ещё одного врага, вой сирен и красно-синие огни за спиной, ночь в глиняной мазанке у какой-то старухи, выкрасившей её волосы в рыжий цвет и взамен прежней одежды вручившей школьную форму, принадлежавшую племяннице… Потом были разговоры с какими-то сомнительными личностями, сомнительного же качества паспорт, каюта третьего класса, ходившая ходуном в раскалённом аду Красного и Средиземного морей, другие не внушавшие особенного доверия люди, которые уже дома помогли ей с таможней и получением новых документов, казалось, бесконечные попытки найти школу с администрацией, не задававшей лишних вопросов, место, где можно было работать хоть на четверть ставки, квартирную хозяйку, согласившуюся на ту мизерную сумму, что девочка могла предложить…

Теперь, конечно, всё это осталось позади. Да и были они эти пески, похоронившие её брата, эта сильная, но дьявольски приятная усталость после занятий единоборствами, этот запах пороха на стрельбищах, эта не дававшая дышать мертвенно-холодная, кое-где скованная льдом вода на тренировках по плаванию? Лишь иногда вывалившийся из шкафа пластмассовый приклад или бамбуковое древко острой, как бритва, нагинаты* отвечали: «да, было». Ещё реже из зеркала на одной из его створок выглядывала та, прежняя девчонка. Но ведь от того, что мы порой о них вспоминаем, даже самые страшные кошмары не повторяются.
Примечания:
*«Полуавтоматический «Таурус» сорок пятого калибра», ─ производимый бразильской компанией «Taurus» пистолет, являющийся копией знаменитого «Кольта М-1911», отличающегося высокой надёжностью и баллистическими характеристиками, благодаря которым он до сих пор используется в армии США, а различные его вариации, не исключая и упомянутую здесь, ─ пользуются спросом у покупателей по всему миру.
*Сай (яп. — 釵) — колющее клинковое холодное оружие типа стилета, внешне похожее на трезубец с древком, уменьшенным до размеров рукояти кинжала, и удлиненным средним зубцом.
*«Винтовку «Ar-15» одного из первых выпусков» — американская полуавтоматическая винтовка под патрон 5,56×45 мм. Выпускается с 1963 г., распространяется в качестве гражданского оружия для самообороны, охоты и т.п., а также штатного оружия ряда полицейских формирований. Её военная версия с возможностью ведения автоматического огня известна под обозначением M-16.
*Нагината (яп. — なぎなた, 長刀 или 薙刀, досл. — «длинный меч») — японское холодное оружие с длинной рукоятью овального сечения и изогнутым односторонним клинком. В процессе эволюции экипировки воинов, боевых искусств, воинской культуры и взаимосвязанных с ними изменений в социальной структуре японского общества к XVI в. стала предназначаться, преимущественно, для самообороны самурайских жён итагаки, так как считалось, что возможность наносить колющие и рубящие удары противнику на расстоянии от 1,2 до 2 м. способна компенсировать разницу в силе и искусстве.

Другая жизнь обновлено: Февраль 10, 2017 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

92
не в сети 11 часов

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика