Доводы рассудкаФикрайтер

Доводы рассудка

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 18+

    Фэндом : Аниме

    Описание :

    Итачи Учиха жил в привычном водовороте: модели, деньги, криминал. Лилиан Рэйдж - играла роль благовоспитанной леди. Роковая встреча меняет жизнь целого ряда людей, доведя начавшееся до точки невозврата. Судьбы чуждых друг другу обществ переплетаются, а молодые люди не могут вообразить серьезность и необратимость грядущих событий.

    Комментарий автора:

    Это моя первая работа, и я буду очень благодарна всем за поддержку.
    Вы можете прочитать мои работы на https://ficbook.net/readfic/6331693.

    Особенности фанфика:

    В мире фика некоторые факты не соответствуют действительности.

    1. Возвращение маленькой принцессы

    — Первыми забили тревогу СМИ. «Почему нет никаких комментариев со стороны Итачи Учихи?». Власти официально опровергли информацию анонимных источников. «Частный авиалайнер, пересекший воздушную границу, принадлежал Uchiha Enterprise. По предварительным данным стало известно, что на борту в момент посадки находились главная ассистентка Итачи Учихи, а также некоторые из представителей общества. Самого же Учихи среди них не оказалось. Никакими сведениями о принцессе Лилиан мы не располагаем. Одно известно точно: на борту воздушного судна она не пребывала» — комментировали ситуацию после обыска судна. Однако, несмотря на официальные опровержения, люди отказываются верить. «Мы хотим знать правду!» — заявляют граждане сразу нескольких стран. Пока соцсети пестрят заголовками о заговоре международного масштаба, все компании Учиха продолжают бесперебойную работу, хотя сам скандально известный Итачи Учиха не выходит в свет и не дает никаких интервью. «Мой брат никогда не поступается правилами. И все, что я ранее слышал — не больше, чем сплетня или клевета. Кто-то его провоцирует» — так ответил на наши вопросы младший брат Итачи, Саске Учиха. Так ли это на самом деле, мы узнаем очень скоро. Весь мир нацелен докопаться до правды. Это был прямой репортаж из Академии Дипстона, и с вами я, Эмили Робертс. До скорого.

    Годом ранее.
    Утро понедельника. Вся постановочная группа затаив дыхание наблюдала, как Мариша Станович, ослепительная блондинка, берет интервью у самого сексуального миллиардера мира, Итачи Учихи.
    Она, как и все женщины, оказавшиеся подле него, не упускала возможности пофлиртовать с ним, он же держался с присущим ему профессионализмом и уверенностью. Или, как считал весь мир, выдавал свою ориентацию. Ах, как жаль! Какой мужчина!..
    — Итачи, как Вы справляетесь со всей кучей дел, что Вам приходится ежедневно выполнять? Говорят, Вы предпочитаете самостоятельно вести дела своих фирм? Как Вам это удается?
    — Наверное, я просто великий менеджер, — отшутился он. – Я веду только крупные дела, или те, что вызывают у меня интерес.
    — Но как же личная жизнь?
    — Как я уже сказал, я хороший менеджер.

    Каверзные вопросы продолжали осыпать его, однако он сохранял спокойствие и чувство юмора. Завершив съемки, Учиха собирался покинуть площадку, но сексуальная телеведущая вновь нагнала его с предложением пообедать. Итачи вежливо отказался, смутившись из-за присутствия своего телохранителя. «Ах ты маленький голубой сучонок» — она оскалила свои белоснежные зубы и помахала ему ручкой. Итачи же отметил, поправляя на ходу запонку, что у неё слишком плохо получается скрывать своё сексуальное рвение.

    Солнце светило над Дипстоном, поднимая настроение всем, кто находился в пробках или просто прогуливался по уютным районам молодого города. Политика нового города-государства не лгала: детей и правда не встретишь на улицах мегаполиса. Сидя в черном Mercedes Maybach, Итачи проехал мимо переулка и, как показалось ему, приметил там парочку подростков. Вблизи нет жилых домов, он это точно знал, а значит, эти дети наверняка скрываются, иначе запросто могут быть задержаны. Даже в дневное время. Отец Итачи строго следил за исполнением этих законов и никогда не одобрял «ветреные прихоти дяди Итачи вывозить его из семейной зоны».
    Направляясь в Академию Дипстона, Учиха пересекся с белоснежным лимузином. Флажки на капоте. Должно быть, Грегори Рэйдж или дипломатический кортеж. Он перевел взгляд в другое окно и продолжил разговор со своей секретаршей.
    — Я все равно узнаю, Учиха, даже не пытайся отвертеться, — пролепетал женский голос.
    — Признаю, ты была права, — искренне улыбнулся он, — она не сдержалась.

    На подъезде к Дипломатической академии Дипстона седовласый старик в форме шофера открыл дверь лимузина, из которого вышла девушка в белом пальто. Она с улыбкой на глазах попрощалась с ним и поспешила к зданию. Первый день в академии. Волнение переполняло Лилиан. Она снова задумалась, уверена ли в своем решении. Перед входом она остановилась. Улыбка сошла с её лица.
    — Понимаю Вас, мисс.
    Лили испуганно обернулась и встретилась взглядом с высоким брюнетом, который открыл перед ней дверь. Его голос показался ей теплым и дружелюбным, но глаза надменно смотрели сквозь неё, словно он заранее её ненавидел. В растерянности она забыла ответить на вежливость улыбкой и нырнула внутрь.
    Загадочный мужчина в уверенном темпе удалился в еще неизвестном для нее направлении, Лили же отыскала гардероб и поспешила на пару.

    Машины продолжали подступать к зданию, среди которых так же был и белый Mersedec E-class, с визгом влетевший на парковку. Хорошо сложенный юноша в белой футболке выпрыгнул из автомобиля, забросив на плечо рюкзак, и поплел к дверям, попутно здороваясь с девушками.
    Он лениво поднялся по лестницам до второго этажа, перепрыгивая через ступеньку, как раз в тот момент, когда потерянная Лили Рэйдж блуждала по коридору. Встретившись с ним взглядом, она обернулась. Как такое может быть, что оба парня, которых она встретила первыми, так друг на друга похожи? Не мог ведь он резко сменить имидж, — с недоумевающим выражением лица Лили пошла дальше.
    Она обошла коридоры так, словно была на экскурсии в музее. Стены академии действительно походили на музей не только снаружи, но и внутри. Величественные колонны, картины, свечи. Слишком уютно, чтобы думать об учебе. Разыскивая аудиторию, она «загулялась», совсем позабыла о времени.

    — Так вот, закончу тем, с чего начал:… — голос преподавателя прервался, когда в аудиторию ворвалась блондинка в розовом твидовом костюме, он поднял глаза к верхнему ряду и все остальные вместе с ним, кто-то едва слышно присвистнул в ожидании чего-то плохого. – Удивительно, мы вроде одновременно вошли в здание, — ухмыльнулся он.
    — Простите, я просто… — на этом оправдание Лили закончилось: подразумевалось, что этого будет вполне достаточно. Однако огромный поток людей уставился на неё и продолжал глазеть. А вместе с ними и мужчина, что недавно придержал для неё дверь. Отличное знакомство с преподавателем.
    — Милая леди, мне очень не хочется находить причинно-следственную связь между Вашим внешним видом и тем, что на поиск аудитории Вам потребовалось сорок минут, поэтому я… — аудитория рассмеялась, и он почувствовал укор за смущенную студентку. Его глаза нахмурились, голос погрубел, — поэтому для всех и в последний раз: я не повторяю дважды, так что НЕ опаздывать, НЕ болтать во время занятий, НЕ переговариваться на работах, НЕ, НЕ и НЕ, в общем полный список моих «НЕ» я вышлю вам на почту. А теперь садитесь, мисс, если, конечно, в этом еще есть смысл.
    Он оперся на стол и просунул руки в карманы брюк. Его засученные рукава оголяли накаченные предплечья. Кто-то среди аудитории неуверенно поднял руку, и он кивнул.
    — Вы что-то хотели спросить?
    — Да-а… э-эм… так выходит, вы все-таки повторяете дважды?
    Он усмехнулся.
    — Хорошо, что вы все такие веселые и беззаботные. Но тем, кто все же решится записаться на мои курсы, придется забыть о веселье.
    Снова поднятая рука. На этот раз более уверенная. И женская.
    — А на чай Вас можно пригласить?
    Лили взглянула на кокетливо улыбавшуюся девушку, и во взгляде её читалось недоумение и осуждение. Однако женская половина аудиторию затаила дыхание, надеясь получить надежду.
    — Очень жаль, мисс…
    — Лагард, — представилась она, — Розалин Лагард.
    — Мисс Лагард, — повторил он, — но я не употребляю такое.
    — А что Вы обычно употребляете? – Выкрикнул кто-то из парней, пока преподаватель стоял к ним спиной.
    — Боярышник, — всерьез проговорил он, закатив глаза.
    — А у Вас уже был опыт более неформального общения со студентками?
    — Что вы имеете в виду, — проговорил он, разбирая тетради на своем столе.
    — Девочки хотят знать, мутите ли Вы со студенточками.
    — Нет. Со «студенточками» я не «мучу», — мечты окрыленных наивных девушек пошли прахом.

    Он продолжал отвечать на вопросы студенток, пока звонок не разлучил их. Лили ждала, когда толпа девушек, окружившая его, рассосется. Она наблюдала за его «профессиональным» флиртом, и презрение росло в её душе. Чутье подсказывало ей уйти, пока не поздно. Что, если у него личные счеты к её семье? Глядя на его улыбку, она и впрямь поверила в то, что он ее уже недолюбливает.
    Как бы ни было, она уже стояла за его спиной.

    — Почти удалось, — улыбнулся он.
    — Что? – Переспросила она, витавшая в облаках.
    — Если Вы пытались меня напугать, то Вам почти удалось.
    — А, нет, я не пыталась…
    — Чего Вам? – Он снова оперся на стол и скрестил руки на груди.
    — Я хотела извиниться…
    — Вам не за что извиняться, — он отвернулся и принялся собирать портфель.
    — Возьмите меня в свой класс, — набравшись храбрости, проговорила она, но в ответ услышала лишь фырканье.
    — Исключено.
    — Но пожалуйста! – Взмолилась она и лишь затем задумалась, для чего.
    — Я уже нарушил свой принцип, пустив Вас в аудиторию. Дважды я этого делать не буду.
    — Но Вы единственный, кто читает лекции по этому предмету.
    — Очень жаль.
    — Но ми… — Лили запнулась.
    — Учиха. Меня зовут Итачи Учиха. Вы хотите на курс к тому, не знаете к кому? – Он приподнял одну бровь. – До свидания, Аврора, обратитесь к любому другому преподавателю, Вам точно никто не откажет. И не дуйтесь так, — ухмыльнулся он. – лопнете. А вы ведь кому-то еще нужны.
    Какой нахальный! И красивый… Все они думают, что им все дозволено. Но этому так с рук не сойдет. Нет, не в этой жизни.
    Ошарашенная и разгневанная Лили протопала по коридорам, стуча каблуками так, что они едва не сломались. Она по памяти отыскала нужную ей дверь. В детстве дедушка часто возил её с собой в Академию, и сейчас ей оставалось лишь…

    — Здравствуйте, миссис Уинстон.
    — Ах, Лили, деточка! – Старушка в круглых очках вскочила с места, чтобы поприветствовать её. – Неужели ты вернулась! Ты, наверное к дедушке? Его сейчас нет на месте…
    — Можно мне подождать у него в кабинете?
    — Да, конечно… — не успела проговорить старушка, как девушка уже прошла в ректорский кабинет и хлопнула дверью.

    Лили тотчас взялась за компьютер в поисках информации. Итачи Учиха. В отдельной папке содержались файлы с его дипломами, характеристики, спортивные достижения. Ничего интересного. Собираясь уйти, Лили наткнулась в поиске на файл под названием «Uchiha Corp». Она дважды кликнула. На экране высветилось сразу несколько документов. Договоры о сотрудничестве, бизнес поддержке, финансировании. Её брови непроизвольно нахмурились. Выходит, он спонсирует своё же место работы! Она не могла найти этому объяснений. Пробежав глазами по некоторым договорам, она разозлилась пуще прежнего. Платя за аренду помещений, он еще и направляет 100% выручки на финансирование академии. Подумать только, отец Терез! Губы Лили слегка зашевелились, бормоча что-то недоброе.
    В приемной она услышала голос своего деда. Надо срочно всё выключать. Оставался последний не просмотренный документ. Она второпях кликнула на файл и беглым взглядом прошлась по строчкам. «…в своих целях…без предоставления финансовой отчетности…расторгнуть в одностороннем порядке…». Тело и разум кричали о тревоге, но глаза не могли оторваться. Взглянув на местоположение организации, Лили вмиг закрыла все вкладки.
    — Миллия! – В нескольких метрах от нее стоял седовласый старик в синем костюме.
    — Дедуля! – Она прыгнула к нему в объятия. – Сюрприз… ты что, не рад?
    — Конечно, рад, — дважды пробормотал он и поспешил за свой стол, — но почему ты меня не предупредила?
    — Я же сказала: сюрприз.
    Он осведомился, как у неё дела в первый день и не возникли ли какие проблемы. С улыбкой ответив на вопросы, Лили решила оставить его и «больше не мешать». Его обеспокоенность её нахождением вызвала у неё еще больше подозрений.

    Держа в руках план корпуса, Лили ходила в поисках заветного кабинета. Коридоры подземного этажа и двери скорее походили на «подсобку», нежели на элитную академию. Тех.кабинеты, склады, аудитории для… непонятно для чего. В любом случае, ей, кажется, надо пройти еще дальше. Но чем дальше она удалялась, тем меньше встречала людей, и это навевало неприятные мысли. Хотя откуда взяться в подвальном помещении толпе студентов? Повернув за угол, она уперлась в тупик, где стояла единственная дверь. Ну, вот и пришли… — выдохнула она.

    — Попалась, — раздался мужской голос за её спиной, — с самого ректората иду за Вами, мисс Рэйдж.

    Сердце упало. Ноги стали ватными. Как себя вести и как оправдаться? Сглотнув, она медленно обернулась…

    — Кларисса! – Сурово воззвал Гилберт Рэйдж. – Как долго Миллия ждала меня?
    — Я-я не помню мистер Рэйдж, — рассеянно ответила та, — думается мне, минут пятнадцать, может двадцать…

    Рэйдж нахмурился. Она сидела за его столом, когда он открыл дверь. Он открыл историю действий и нахмурился еще сильнее. Зачем ей понадобилось досье Итачи Учихи? Открыла все папки. Договор ACD-48/2016… Рэйдж будто «с катушек съехал». Он вскочил со стула так резко, что тот отъехал на колесиках и врезался в стену.
    Шагая из стороны в сторону, он судорожно размышлял о причинах поступка своей внучки и действиях, которые ему необходимо предпринять. Внезапно он целенаправленно открыл дверь в приемную.

    — Куда пошла Лили? – Быстро выговорил он.
    — Не имею понятия, сэр, — удивилась женщина, — она не поставила меня в известность.
    — Пусть никто меня не беспокоит.

    Он захлопнул дверь и, вооружившись пультом от экранов, проследил за маршрутом внучки по каждой камере. Она спустилась на этот этаж… сердце его едва замерло, но Лили так и не появилась на последней камере. Что-то пошло не так. Она не могла заблудиться, на неё это непохоже. Значит… что это значит… она пропала с поля зрения и не появилась на камере перед дверью. Просматривая дальше, он увидел, что за ней шел темноволосый мужчина…
    Запись оборвалась. Рэйдж взглянул на часы: время слишком свежее, следующая запись появится не раньше двадцати минут, а то и позже. Он задумался… и тотчас бросился на цокольный этаж.

    Доводы рассудка обновлено: Декабрь 4, 2018 автором: Iren Kao
    Рейтинг: 0

    Автор публикации

    0
    не в сети 2 недели

    Iren Kao

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 03-12-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика