Фанфик - Дом там, где ты Фикрайтер

Дом там, где ты

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...



Добавлено в закладки: 0

Категория: Персонаж из книги

Статус: Завершен  

Размер: Мини (Min)  

Возрастное ограничение : 16+

Особенности фанфика: Просто история любви двух уставших женщин.

Комментарии автора к фанфику: небечено. возможна перевыкладка

Описание фанфика: -

Гермиона

Белые стены больничной палаты, белая простынь, на которой лежит она и белый-белый свет льется в окно, слепя меня. Больно.

— Скажи…

Её ладони касаются моего лица, стирая бегущие по щекам слёзы. Что сказать тебе, родная? Как я люблю, и готова заложить свою жизнь и бессмертную душу дьяволу лишь бы ты жила? Что изменит это бессмысленное сотрясение воздуха?

— Тише, Миллисента, помолчи.

— Скажи…

Я склоняюсь над ней, целую искривлённый в муке бледный рот и сдаюсь.

— Люблю тебя. Люблю.

Она измученно улыбается и устало прикрывает глаза, оставляя меня одну в целом мире. Хотелось кричать, рыдать, выть, но я лишь кусаю до крови губы и молчу, давая ей возможность уйти туда, где лучше.

Миллисента

Наша история началась в мае две тысячи пятого года, когда она — лучший практикующий колдомедик-хирург — спасла меня — бывшую Пожирательницу — от смерти. Хрупкие нежные руки, меняющие перевязки, которые, кажется, можно сломать, просто посильнее сжав, короткие пушистые волосы, слегка вьющиеся на концах, весёлые веснушки на носу и грустные карие глаза. Я влюбилась сразу, упав в неё, как в пропасть, из которой не вырваться. Мне нельзя было её любить, мне вообще нельзя любить, но разве сердцу прикажешь?

Я ловила короткие мгновения, когда она была рядом, как цветок, выросший на северной стороне дома ласковые, но такие редкие солнечные лучи. Я в те дни жила ею, дышала ею, когда она появлялась рядом, выздоравливая и набираясь сил, благодаря небеса за те мгновения передышки до очередной операции, на которые нас, преступников, забрасывали Авроры, частенько используя как приманку. Выжить было шансов немного, но лучше так, чем стылый, продуваемый всеми ветрами Азкабан и «тёплая» компания дементоров. Плавали — знаем. А так был шанс выжить, оставшись в своём уме, освободиться от клейма и уехать подальше от родины, где со временем можно начать новую жизнь.

Правда, до этого шанса надо было ещё дожить, найти в себе силы воли и духа выживать ещё полгода, не оступиться в последний момент, как это сделал Малфой-младший, умерший так внезапно и глупо около года назад, когда зачем-то полез спасать чертова шестого Ласку. Хотя, вспомнив несчастные безумные глаза спасённого ненадолго Уизли, который тут же кинулся в самое пекло, сделав жертву Драко напрасной, я могу сказать только одно — между ними явно была та самая искра, ради которой стоит, как жить, так и умереть.

***

— Ты смотришь на меня, как на солнце, — с улыбкой проговорила Гермиона, зайдя ко мне на третий день, когда я начала осторожно пробовать передвигаться по палате. Она наверняка надеялась меня смутить этими словами, но я только улыбнулась.

— Ты и есть для меня солнце. Моё личное, невыбранное солнце.

Она прошла в палату к окну и зябко обняла себя руками, словно пытаясь таким жалким жестом облегчить огромную душевную боль.

— Солнце. Меня так в самом начале наших отношений называл Рон.

— У Уизли был на удивление хороший вкус. Ты знала о Драко?

— Ты не поверишь, но он не только имел хороший вкус, но и другие хорошие привычки. Например, честность. Рон сам сказал мне, что полюбил и мы расстались, потому, что он не хотел меня обманывать. Это больно, Миллисента. Почему всё должно быть так, а не иначе? Почему не бывает любви до гроба?

Я подошла и встала рядом, с нерастраченной нежностью глядя на мятущуюся молодую женщину, потерявшую, как и все мы, слишком много для своего возраста. Память своим родителям, насколько мне было известно, она вернуть так и не сумела, хоть и пыталась не однажды.

— А тебе она нужна? Любовь до гроба.

Вместо ответа она подалась вперёд, встала на цыпочки и легонько поцеловала меня в губы, словно прося разрешение на глупости, словно прося поддержки и надежды на чудо. Я с готовностью ответила, посасывая сладкие, пахнущие вишней губы, и зарываясь пальцами в короткие волосы на ей затылке, оказавшиеся удивительно мягкими.

— Переедешь ко мне? — спросила она, утыкаясь носом мне в шею. Я, глупо улыбаясь, кивнула, соглашаясь.

— Заберёшь меня — поеду хоть на край света.

Дом там, где ты обновлено: Октябрь 27, 2017 автором: Чужая судьба
Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Чужая судьба

39

Чужая жизнь, чужие молитвы,
Чужие люди, чужой дом...
Чужие призраки чужой битвы,
Чужие крики, чужой стон.
Чужая боль и чужая радость,
Чужое горе, чужая смерть,
Судьба чужая - взлетать и падать.
Чужой? Позволь себя отогреть.

Россия.
Комментарии: 8Публикации: 18Регистрация: 26-04-2017


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика