Фанфик - До последнего Фикрайтер

До последнего

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 16+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Прошлое нельзя удалить, как какую-то видеоигру на компьютере, нельзя отредактировать или изменить, как какой-то видеофайл, из него нельзя вырезать какие-то определённые моменты или события, как круг в середине листа, его не сожжёшь, как бумагу, не выкинешь, как мусор, и не сломаешь, как палку. От него не избавиться.

    Прошлое — это отражение нас в будущем. Нет?..Или же всё-таки, да? Каким бы оно не было, плохим или хорошим, прошлое — часть нашей жизни, часть нас самих. Благодаря ему или же из-за него мы именно такие, какие есть. Оно оставляет неизгладимый след на нас, на наших жизнях и судьбах. Прошлое нельзя удалить, как какую-то видеоигру на компьютере, нельзя отредактировать или изменить, как какой-то видеофайл, из него нельзя вырезать какие-то определённые моменты или события, как круг в середине листа, его не сожжёшь, как бумагу, не выкинешь, как мусор, и не сломаешь, как палку. От него не избавиться.

    Но как долго человек может бежать от своего прошлого? День, два, месяц, год? Как долго оно может преследовать человека и являться ему в самом страшном сне? Как бы мы не желали, от него не убежать. Время от времени оно даёт о себе знать, напоминает о том, о чём ты когда-то бы хотел забыть, от чего хотел бы избавиться. Но самое страшное, что оно прошлое, оно было и его не изменить.

    ******
    -Алло, мам. Да, да,всё хорошо, да…-безостановочно бормотала молодая девушка, несущая за собой порядка двух чемоданов и ручную сумку.- Да, только прилетела…Нет, мам, ещё нет…-безостановочно отвечала она на бесконечные вопросы матери, вечно тревожащейся за свою дочь. -Да, я хорошо себя чувствую, все нормально, не переживай так…Мама…Мама…Я уже всё слышала, мы это обговаривали всё…успокойся,-безнадёжно вздыхая, отвечала, надеясь, что этот разговор скоро закончится. — Когда встречу свою тётушку, я тебе позвоню. Не переживай, я просто очень устала после перелёта. Люблю, — сброс.
    Заканчивается регистрация на рейс JX132 Мадрид — Лондон. Стойка С4. По всему аэропорту разносились оповещения о различных рейсах, прибывающих и отбывающих.
    12:00.Международный аэропорт «Хитроу» переполнен огромным количеством людей, куда-то идущих, куда-то спешащих, людей, у которых, кажется, жизнь — одни сплошные перелёты. Не имеет смысла задумываться над причинами этих вечных перелётов, но невольно предполагаешь, что для большинства — это способ отстраниться от своей реальной жизни, которая по каким-то определённым причинам наскучила, надоела, способ избавиться от проблем, ожидающих по возвращению.
    Та спешка, которая не была знакома девушке, выматывала её. Работники аэропорта быстро принимали багаж, упаковывали его, проверяли паспорта и билеты, люди толпились в огромных очередях на регистрации, болтая о том, куда они полетят и как проведут там время, или же о том, откуда прилетели и как провели там время. Кто-то с тремя чемоданами и ребенком на руках спешил на рейс, на который уже опоздал. Один мужчина, вероятно, из Италии, судя по акценту, слишком громко, размахивая руками, пытался объяснить местной полиции, что те препараты, находящиеся в его чемодане,- всего лишь лекарства для его больной эпилепсией сестры. А кто-то уже в течение минут 10 судорожно капался в своей сумке в поисках паспорта, задерживая огромную недовольную толпу людей. Работники быстро и оперативно выполняют свою работу. За раз взлетает одновременно 10 самолетов, прибывает столько же. Все работает чётко, слажено, быстро. Словно это один большой механизм, отдельные части которого работают без каких-либо сбоев и помех. В круговороте всех этих действий волей-неволей начинает кружиться голова.
    Голубоглазая девушка ожидала звонка тёти, которая должна была её встретить. Закончив контроль, пройдя стойку осмотра и регистрации, с чемоданами прошлась по аэропорту, спустилась на первый этаж и уже подходила к выходу.
    В этот момент она сама до конца не осознавала того, где сейчас находится. Она также не понимала, или не хотела понимать, что здесь делает, что вообще забыла в Лондоне. Она бы предпочла остаться там, где и была большую часть своей жизни, — рядом с мамой и папой в своём уютном доме в Испании. Она действительно не осознавала всего происходящего с ней. Эта неопределенность пугала.

    -Мисс, вам нужна помощь? — неожиданно и предельно тихо спросил консьерж, чем слегка напугал девушку.
    -Что, простите?
    -Вам нужна помощь с багажом? — повторно спросил мужчина пожилых лет, мило улыбаясь.
    -А, нет, нет, нет,спаси…
    -Эмили!- раздался нежный высокий голос, исходящий непонятно откуда. — Эмили! Эмили, дорогая, — высокая женщина лет 30,ну в любом случае так казалось, со светлыми длинными волосами, завязанными в высокий конский хвост, обняла свою племянницу, которую видела последний раз, когда той не было еще и 10 лет. Одета она была в очень яркий красный комбинезон без рукавов, препоясанный на талии, хорошо подчеркивающий её очень неплохую фигуру для её возраста. Обуты были красные туфли в тон комбинезона. Она была не очень ярко накрашена, всё в меру. Единственное, что действительно привлекло внимание, это её зелёные глаза, которые выделялись на фоне её слегка загорелой кожи, за которой, видно, хорошо ухаживают. Словно сошла с обложки известного модного журнала «Cosmopolitan», в котором она была на развороте. Лёгкий ветерок, дунувший прямо в лицо молодой девушки, шум машин и автобусов, музыка, доносящаяся с колонок, громкий голос какого-то водителя, солнце, светившее прямо в глаза,- всё это отвлекло девушку от окутавших ее голову мыслей и вернуло в реальность.
    На улице стояла прекрасная погода, непривычно прекрасная.
    -Милая, ты так выросла, такой взрослой стала, такая красавица, — Аннабель придерживала её за щеки, словно она была малышкой. Объятия были недолгие.- Ты не пугайся так, ты меня уже не помнишь, вероятнее всего. Меня зовут Аннабель, можешь просто Анна, — оглянувшись на чемоданы девушки, Анна обернулась, подала знак рукой, и через секунду из одной из многочисленных машин, стоящих здесь, вышел молодой человек в чёрном смокинге с галстуком. Он молчаливо подбежал, забрал все вещи у Эмили и понёс их к машине.
    -Это Майк, мой водитель.
    Девушки не спеша пошли к машине.
    -Дорогая, ты очень устала, проголодалась? — слегка приобняв её за талию, спросила Анна.
    -Нет, не устала, не переживайте.
    -Что ты на «вы»? Не чужие же друг другу люди, — очень мягко и нежно улыбнулась та.
    «Да уж, действительно», — пронеслось в голове у Эмили.
    По улыбке женщины было видно: она была очень рада, что её племянница приехала. Несмотря на такую длительную разлуку, для Аннабель Эмили оставалась любимой племянницей, по которой она очень скучала. Майк открыл дверь машины девушкам и сам сел за руль. Машина двинулась с места.

    -Ты такая красивая, Эмили, — заправляя её светлый локон за ухо, сказала та. Эмили лишь неловко отстранилась. Она не любила, когда к ней прикасались, когда до неё дотрагивались, кто бы это ни был.
    -Ты не переживай так, тебе здесь очень понравится. Красивейший город, огромное множество мест, достопримечательностей, которые стоит посетить и которые, надеюсь, мы посетим. Здесь лучшее образование, отличные перспективы.
    -Спасибо.
    -Я знаю, мы давно не виделись, и ты меня почти не помнишь, для тебя я словно чужая…Да, я не твоя мама, но я и не хочу быть тебе тётей, вечно контролирующей всё. Терпеть не могу таких людей, которые вечно контролируют всех и вся,- небольшая ухмылка пронеслась у неё на лице. – Я бы хотела стать тебе другом, которому ты бы могла доверять.
    -Я тоже хотела бы, — выдавила из себя Эмили. — Нам долго ещё ехать?
    -Не очень. Ещё где-то полчаса.
    Эти полчаса они ехали молча. Сейчас девушка не осознавала до конца, что теперь этот город, который, как говорят, один из лучших, эти парки, эти улочки, славящиеся своей архитектурой и незыблемой красотой, достопримечательности, это солнце, ярко освещающее дорогу, эти люди- теперь всё это её новый дом. Она прекрасно понимала, почему она здесь, зачем её сюда отправили, насколько. Она знала всё, но от этого легче не становилось. Она осознавала, что жизнь здесь не станет намного лучше из-за «лучшего» образования и различных достопримечательностей, что проблемы никуда не уйдут, что ей придется вести тот же образ жизни, что она и вела, и что прошлое никуда не денется и не исчезнет. Только теперь она чувствовала себя еще более одинокой, ещё более чужой, чем прежде. В глубине души она, наверное, и надеялась, что, уехав, хоть как-то успокоит вечно переживающих за неё родителей, ведь это была полностью их идея. Хоть те и не особо чётко объяснили причины, по которым Эмили уехала,она понимала. Она не была трусишкой, но её явно пугало всё происходящее сейчас, чего она и не показывала. Её пугают такие глобальные изменения и перемены, учитывая, что последние несколько лет она никуда не выезжала, тем более одна. Более того, последние несколько лет она ни с кем практически, кроме своей семьи, врачей и обслуживающего персонала, не общалась.
    Когда-то давно, в детстве, она мечтала побывать в это городе, много читала о нём, много слышала. Её родители неоднократно бывали здесь и считают его прекраснейшим городом для жизни, наверное, потому и отправили её сюда. Она мечтала, как заберётся на самую высокую башню Биг-Бена и испытает невероятное чувство свободы, чувство наслаждения, ощутит этот лёгкий ветерок, какой бывает только в Лондоне, оглянется вокруг и поймёт, что она счастлива. Но сейчас, когда она здесь, в городе своей мечты, она не ощущает ничего подобного. Сейчас все по-другому. Всё. Тогда она и не думала, что с ней произойдёт всё то, что произошло, что в один день её жизнь разделится на до и после.

    До последнего обновлено: Июнь 12, 2019 автором: Alenka666999
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 3 недели

    Alenka666999

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-05-2019


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика