Фанфик - День без Рены Фикрайтер

День без Рены

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,67 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора

День без Рены

Описание:
История о событиях, случившихся незадолго до конца первой арки.

 

«С утра немножко поболит», ─ было первой ясной мыслью в моей голове. Лишь спустя несколько секунд, а, возможно, и минут (ибо чувство времени, быть может, просыпается из всех самым последним) я вспомнил, что сказала мне это медсестра «Скорой помощи» после того, как перевязала рану и сделала укол… обезболивающего… или антибиотика… мне тогда было как-то не до расспросов… Почти сразу после этого я понял и то, почему именно эта фраза вспомнилась мне, едва я начал пробуждаться, ибо не только плечо, но и всё тело несильно, но довольно ощутимо и главное, с какой-то неприятной настойчивостью, переходящей в занудство, беспрерывно напоминало мне о вчерашних событиях.

Я открыл глаза, над головой висит всё тот же светильник с одной из тех новых ламп, что продолжают светиться и после того, как их выключишь, невидимая с моего футона цепь соединяет его со всё тем же дощатым потолком, на пол падает тот же свет, молочно-белый из-за шторы, по-прежнему не хочется идти в школу… Вот только одно, начиная с позднего вечера накануне, будет отличать ближайшие несколько дней, или несколько лет, а может, всю оставшуюся жизнь от той, которая была раньше…
─ Кей-чан, охайо! Что-то ты сегодня рано.
─ Охайо, ка-сан, да, не спится чего-то, есть, что пожевать?
─ Я ещё не успела приготовить, так что уж подожди… Плечо болит?
─ Не очень… Кроме того кое-кому сейчас больнее, чем мне…
─ Да, ─ вместо обычного, бодрого (порой даже какого-то назойливо-бодрого), голос матери становится очень серьёзным, в нём слышатся грустные нотки, ─ несчастная девочка, вы сегодня пойдёте к ней?
─ Нет, наверное, ведь мы о её судьбе ничего не знаем…
─ Так надо узнать…
─ Уже узнают, ты не волнуйся, это и без меня есть, кому сделать, а вообще… Знаешь, ты как-то странно среагировала на всё произошедшее…
─ Странно?
─ Ну да, в конце концов, моя подруга ─ преступница и…
─ Я должна стараться изо всех сил оградить тебя от общения с ней?
─ Ну… не то чтобы… всё-таки возраст у меня уже не тот, однако…
─ Так вот именно, что не тот, понимаешь, Кейичи, когда ты в раннем детстве играл в песочнице, и я видела, что ты даёшь попользоваться ведёрком и лопаткой мальчику, который не слушает маму и обижает слабых, то, конечно, я старалась запретить тебе общаться с ним… Хотя, в конечном итоге подобные меры и не очень то помогли… Ну так вот, а теперь ты уже почти взрослый человек, сам должен думать, с кем тебе дружить, а с кем нет, и раз уж Рена-чан стала твоей подругой, то значит, она достойна этого, а то, что с ней случилось, надо воспринимать как несчастный случай и всячески стараться ей помочь. К тому же, ведь видно, что человек попросту был не в себе…
─ Ока-сан.
─ Что?
─ Не надо об этом…
─ Ладно, не буду, ты, главное, духом не падай, а если что нужно, мы с отцом всегда поможем.
─ Спасибо.

В связи с недавними событиями, занятия в школе начались с третьего урока. Было необычно тихо: ни ловушек, ни злорадного смеха их «главного мастера», ни невинных комментариев по поводу всего происходящего от Рики, ни остреньких ─ от Мион. Последняя, кстати, большую часть времени вообще отсутствовала, придя лишь к концу учебного дня, причину этого мы узнали уже после уроков на очередном заседании «клуба». Оказалось, наследница дома Сандзаки ездила, по её собственному выражению, «хлопотать на счёт Рены тян». Как выяснилось, девушку никто не обвиняет и даже не подозревает в том преступлении, с которого и началась эта жестокая и глупая история, по окончанию которой, все мы стали чуточку умнее и добрее. Дело же о захвате заложников ещё не «раскрутилось» и, быть может, усилиями адвоката дома Сандзаки и их самих, которым надо «поговорить с семьями мелких, чтобы они там не особо…», в скором времени будет закрыто. В этом же случае нашей подруге останется только «пару недель отдохнуть в психушке, где у нас, кстати, тоже знакомые есть», после чего она вернётся домой.
Выслушав рассказчицу, и искренне пожелав, чтоб всё так и случилось, мы, было, хотели уже разойтись, но учительница, буквально ворвавшаяся в класс, объявила, что по всей Хинамидзаве введён карантин на неопределённый срок, так что все ученики (по крайней мере, те из них, что сенсей успела, по её словам, «отловить»), равным образом, как и персонал, не должны покидать пределы школы. Как только сказавшая это ушла, Рика-чан молча подошла к встроенному шкафчику и достала оттуда потрёпанную колоду карт.
─ Да, ─ немного грустно произнесла Мион, ─ вряд ли мы сможем помочь Рене тем, что будем сидеть и скучать… Во что играть то будем?..
За те три или четыре часа, что мы провели за настольными играми, настроение всех членов «клуба» улучшилось. Пару раз даже прозвучали сальные шуточки нашей старосты, рикино «нипа», а один раз даже тот самый злорадный смешок, впрочем, довольно быстро прервавшийся. В связи с обстановкой, «наказания» решили «записывать на счёт». Против обыкновения, последние распределились так, что никому из нас не было «обидно», а ради того чтобы увидеть Ми чан в открытом купальнике (это обстоятельство было специально оговорено, дабы эта хитрюга не могла явиться в школу в каком-то убогом чёрном комбинезоне под горло, как она уже разок делала это), вполне можно потерпеть шпильки и костюм медсестры (к сожалению, тоже с набором вполне определённых черт).

Вечерело, когда я заявил, что хочу подышать свежим воздухом, и вышел на крышу. Вообще говоря, я очень люблю смотреть на закат, теперь же он была какой-то особый. Удивительно большое пунцово-красное солнце придавало разбросанным над горизонтом мелким облачкам весь спектр цветов радуги, небо тоже было каким-то другим, не серовато-синим, а светло-фиолетовым, удивительно глубоким, казалось, преломлявшим свет миллиардов пока невидимых, но, без сомнения, висящих где-то там звёзд… Не знаю точно, сколько я там простоял, в конце концов, чувство времени засыпает первым… Почувствовав, что уже холодает, я решил спуститься вниз, но, споткнувшись, упал на ровном месте. Ох, опять эта Сатоко… Сатоко… интересное имя… ну… я… ей… ещё покажу…

 

Конец.

День без Рены обновлено: Октябрь 22, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 3 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика