Фанфик - Дай мне силы подняться Фикрайтер

Дай мне силы подняться

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Глава 1. Начало

    Двухлетний сын Драко Малфоя делал свои первые робкие шаги, и отец смотрел на него с восторгом. Мальчик глянул на отца, широко улыбнувшись беззубым ртом. Драко быстро сделал пару снимков — для своей матери и для врача. Мальчик, увидев улыбающегося папу, радостно замахал руками.

    Это был удивительный прогресс. Со стороны никто бы не смог понять, почему Драко был так счастлив, что его сын пошел в столь позднем возрасте; это никому не показалось бы радостным событием, но никто и не знал, что у мальчика синдром Ангельмана.

    Драко же понимал, что его сын, например, никогда не будет говорить. Это было больно, очень больно, но Драко был рад уже тому, что мальчик мог приковылять в его объятия. Драко брал его на руки и обнимал, и личико Скорпиуса сияло счастьем.

    Было субботнее утро, и у Драко со Скорпиусом был назначен прием магловского педиатра, лучшего в стране специалиста по детям с трудностями обучения. Сегодня у Скорпиуса предполагалась физиотерапия, которую он всегда выносил с трудом. Теперь, раз уж мальчик начал ходить, должно было стать куда легче. Драко тяжело было смотреть, как сын нервничал и плакал, когда физиотерапевт заставлял его делать упражнения.

    Малфой-старший радостно взглянул на ребенка, а тот с восхищением смотрел на яркого плюшевого мишку Тедди в руках Драко.

    — Эй, приятель, — нежно прошептал сыну Малфой. — Я знаю, как ты ненавидишь физкультуру, но я обещаю, что после этого мы пойдем к бабушке и ты сможешь поиграться в воде. Договорились?

    Тот доверчиво посмотрел на Драко широко открытыми голубыми глазами и невнятно залепетал, гладя отца по шершавым щекам пухленькими ручками. Драко ласково засмеялся и ещё крепче обнял сына; тот восторженно засмеялся.

    Первое, что сказал доктор о расстройстве Скорпиуса, — такие дети любят воду; это их странное увлечение, у воды они счастливы.

    Вода быстрее всего успокаивала сына; если у него случался приступ, Драко отвозил его в мэнор. Там, после того как узнали о диагнозе Скорпиуса, был построен большой бассейн. Мгновенное успокоительное средство…

    Взяв сумку Скорпиуса с его игрушками, сменной одеждой и плавками, Драко вышел из своей квартиры в престижном районе Бишопс Авеню в Ист-Финчли. Прекрасное место, чтобы растить мальчика: оно находилось рядом и с игровым центром, что обслуживал таких детей, как его сын, и с больницей, и со специальным лечебным центром, где Скорпиус наблюдался, и с бассейном.

    Драко выбрал для Скорпиуса метрогенное воспитание, и именно потому они переехали сюда. Он стремился дать сыну всё лучшее, что могли дать волшебный мир и мир магглов. Драко не хотел, чтобы Скорпиус чувствовал себя неполноценным; он готов был защитить своего сына от всего, что считал плохим, насколько смог бы.

    Но один раз ему это не уже удалось. Драко не сумел защитить его от презрения собственной матери. Он поклялся: это не повторится.

    Астория Гринграсс не заслуживает иметь такого сына, как Скорпиус. Такого нежного и доверчивого… полную противоположность её бесчувственности. Она заслуживает вечно гнить в аду за издевательство над мальчиком, который вызывал у нее гнев, хоть и не был ни в чем виноват.

    Материнского тепла у Астории было столько же, сколько у ледника. Будь Драко проклят, если позволит ей вернуться в жизнь Скорпиуса.

    Подняв своего пухляша на руки и забросив сумку на плечо, Драко вышел из квартиры.

    По дороге к врачу он всегда старался показать ребенку разные деревья и животных, маленьких птиц — вовлечь его в общение, даже если это общение заключалось только в движениях рук и выражении лица.

    ***

    Драко поднял ревущего сына и поцеловал его светлые кудряшки, вытер слезы с покрытых красными пятнами щек: сегодня было особенно трудное занятие, и мальчик очень расстроился.

    Пот и слезы текли по его щекам, когда он уткнулся лицом в отцову грудь. Драко быстро поблагодарил физиотерапевта Мию и вышел из центра. Скорпиус ещё сильнее в него вцепился, но понемногу прекращал плакать, а Драко строил смешные рожицы, чтобы его успокоить.

    Малфой прижался губами к мягким волосам сына и покачивал его на ходу туда-сюда.

    Вскоре Скорпиус уже крепко спал на руках отца, и Драко аппарировал в Малфой-мэнор. На дворе было лето, и в это время мэнор был совершенно чудесен. Драко переместился в детскую Скорпиуса, специально отделанную, положил его в кроватку и укрыл легкой пашминой ; наклонился, чтобы поцеловать сына в лоб.

    Драко ждали неутвержденные счета, и он направился в кабинет, будучи уверен, что встретит там мать.

    Сейчас у него не было времени на общение. «Малфой Инвестмент, Менеджемент и Креатив» очень выросла за последние два года и стала одной из ведущих компаний волшебного мира. Ему и так пришлось нанять целую команду управляющих, чтобы возиться со Скорпиусом.

    Компания, которую он унаследовал от отца практически в руинах, ныне процветала, и имя Малфоев постепенно возвращало былую славу.

    Войдя в библиотеку, Драко поприветствовал мать поцелуем в щеку.

    — Где мой внук? — спросила Нарцисса; она собиралась поиграть со Скорпиусом и соответственно подготовилась: собрала в высокий хвост длинные светлые волосы, надела удобную обувь, джинсы и рубашку.

    — У него сегодня было трудное занятие, мама. Он скоро проснется, и вы сможете поиграть вдвоем. Мам, у него правда была очень тяжелая тренировка, поэтому сходите, пожалуйста, в бассейн, — улыбнулся Драко.

    — Мой бедный малыш, — охнула Нарцисса и нахмурилась, после чего тихо сказала: — Драко, дорогой, мне кажется, тебе стоило бы сделать это самому.

    — Чуть не забыл, мама. Это тебе, — ответил Драко, протягивая снимок, который сделал утром — когда Скорпиус ковылял к нему и счастливо улыбался, а он подбадривал сына.

    Нарцисса взяла фотографию, грустно улыбаясь, и прижала к груди.

    — Сын, — сказала она, собираясь уходить. — Ты молодец. Я горжусь и тобой, и своим маленьким внуком, никогда об этом не забывай.

    Драко кивнул и обнял мать. Нарцисса вышла из комнаты и направилась к детской.

    ***

    — Давай, дружок! Давай, малыш! — Драко подзывал Скорпиуса; мальчик довольно шлепнул ножками по холодной воде. Ему оставалось чуть больше метра до поджидающей с протянутыми руками Нарциссы.

    Они учили Скорпиуса плавать, и вся невеликая семья была восторге, а больше всего — малыш, который был для них всем, которого все любили и которому отдавали все внимание.

    Широкий синий бассейн был переполнен пляжными мячами и яркими игрушками, от маленьких корабликов до больших уток, которые крякали, как живые.

    Доплыв до бабушки, мальчик сделал паузу, чтобы перевести дыхание, и при этом радостно хихикал. Драко где-то читал, что дети с болезнью Ангельмана всегда счастливы. Этому он был очень рад…

    Скорпиус снова медленно двинулся к отцу, доплыл и приобнял его за шею. Драко протянул руки и обнял сына; тот вцепился в него, в его большие мускулистые руки, широкую грудь. Прижался губами к щеке и поцеловал; в свою очередь, Драко щекотал пухленький животик, пока мальчик не засмеялся.

    Это было чудесно.

    Дай мне силы подняться обновлено: Октябрь 27, 2017 автором: StrengeBird
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 1 год

    StrengeBird

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 07-05-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика