Фанфик - Цветы, что не вянут Фикрайтер

Цветы, что не вянут

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик - цветы, что не вянут

Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Сериал

Описание :

А есть ли на свете цветы, что не вянут?
Еще одна альтернативная концовка сериала.

Ангелу без призванья, выродку чистых небес,
Жизнь в справедливом изгнанье не предвещала чудес.
Кто б догадался, кто знал бы — счастье лежит у границ.
В мире где пали преграды, в мире эмоций и лиц.

 

Он стремительно удалялся. С каждым шагом неизбежное разгоняло кровь. В мнимой тишине, казалось, раздавался бешеный стук сердец.

Команда свободной воли.

Мир неумолимо делится на «тогда» и «сейчас». Как тонкая щелочка в полу со временем превращается в разлом, грани их прошлого и будущего рвутся в разные стороны.

Кастиэль уходит непозволительно медленно. Аркан чувств и переживаний тянет его назад, к тем кого он возлюбил навечно. Ангелы не могут по другому. Как же иначе? Нельзя.

Это вам не апокалипсис. Нет другого выхода. Разлом между мирами сам себя не закроет. Нужен большой взрыв. Кастиэль единственный ангел здесь, ему и выполнять долг собратьев. Пятеро архангелов ждут по ту сторону черно-белой воронки. Они попытаются остановить задуманное. На той стороне, за углом, в ослепительной вспышке молнии, будет всего три секунды. Три секунды до низвержения ангела Кастиэля в обитель вечной боли. Пятеро архангелов. Михаил зашел слишком далеко со своей жаждой власти. Надо успеть. Бесполезно бежать, а хочется. Небесные братья не почувствовали его с Винчестерами благодаря Разлому. Это спасет их жизни. Судьба ангела божия Кастиэля уже решена. Иного выбора нет.

Он переставляет ноги чудовищно медленно. Позади тишина. Винчестеры, должно быть, хмурятся, держат серьезные лица. Дин снисходительно морщится, так ведь? Ангельский друг не может достойно умереть, в отчаянье кусает губы. Ноги сильно отяжелели. Понимает — он жалок. Слишком медленно. Он идет слишком медленно. Должно быть, они заметили.

Кастиэль с отвращением признает опасное желание, продиктованное слабостью. Хочет, чтобы Винчестеры пошли с ним. Хотя бы Дин. Чтобы кто-то близкий был рядом с ним, когда все случится. Бессмертная сущность не хочет одиночества перед смертью. Нет. Дину не стоит этого видеть. Небесные братья убьют и его тоже. Кастиэль против страданий Дина. С ладоней ангела срываются красные капли. Ногти вошли глубоко под кожу. А он идет. Идет. К своему концу. Кастиэль не вынесет.

«Я не хочу умирать в одиночестве!»

К своему стыду он хочет обернуться к Винчестерам и выкрикнуть морально убивающую, немую просьбу. Совершенно по-человечески.

Ангел не умрет на совсем, его ждет вечное умерщвление. Он будет один. Навсегда.

Кастиэля тянет остаться. Броситься к Дину и Сэму, схватить их за отвороты курток и бежать, как можно дальше, где смерть не настигнет какое-то время. У него нет прав. Останься разлом открытым — любимые смертные не проживут и часа. Дин и Сэм останутся тут. Понимают — там лишь смерть. А их путь еще так далек. Роль Винчестеров намного больше, чем у него. Роль Кастиэля подходит к концу.

Перед глазами Дина проносится иллюзорная вспышка — грань между «тогда» и «сейчас». Раньше они с Сэмом охотились как обычно, ждали новостей от пернатого товарища. А сколько всего прошли втроем. Апокалипсис, предательство, Левиафанов, Чистилище, падение ангелов, сумасшествие, возвращение Тьмы, диктат Метатрона, тиранию британских Хранителей Знаний, вторичный побег Люцифера, застенки Михаила. Объелись соли, да в ней впору могилы копать.

Дин стоит на месте. Им с Сэмом рано уходить. Они важны. Сэм замечает тяжелую походку Каса, провожает друга щенячьим взглядом и понимает — по-другому нельзя. Человеческие тела дрожат при одной только мысли, «что там за стеной», куда держит путь их семейный ангел. Окликнуть бы, попрощаться. Только сердце неспокойное предательски сжимается, а легкие отказываются тратить лишний воздух.

Кастиэль не выдерживает, оглядывается на ребят. Их взгляды встречаются. Дин заметавшись, опускает глаза, порывается уйти. Демонстрировать чувства у всех на виду не в его стиле. Кастиэль протестующе вскидывает руку, безмолвно тянется другу вслед, но остается на месте. Сэм ловит брата под локоть. Дин мотает головой и останавливается. Кастиэль больше не смотрит на них. Он медленно бредет к своему финалу.

Дин и Сэм Винчестеры. Особенные люди, братья. Их отчаянная забота друг о друге перекроила мир, свела с ума ангела Господня. Дин вдохнул в него новую жизнь, а вместе с ней воскресил веру в человечество. А еще он убил в нем воина небес. Кастиэль не жалел ни секунды. Тот, за кого горели в адском пламени сотни крыл, заслуживал жизни больше нежели другие.

Ради этого человека отдано слишком многое. Именно поэтому ангел Кастиэль не отпустит Дина Винчестера. Никогда. Во всяком случае, не собирался. Провиденье решило иначе.



«А есть ли на свете цветы, что не вянут?» — пелось в одной песне когда-то. Кастиэль подумал тогда: «В подлунном мире все однажды умирает». Сейчас он дает противоположный ответ. Изменил его давным-давно. Двое отважных охотников в пылу битвы за невинные жизни. Ухмылка Сэма, вручающего брату любимый пирог. Обеспокоенный Дин, укрывающий теплым пледом, его — Каса, бьющегося в судорогах под заклятьем Ровены. Счастливые лица безгрешных детей, радующихся ласковым лучам солнца. Буря светлых чувств в отношении всего этого никогда не закончится. Положительная энергия воспоминаний останется с ним. До конца.

Кастиэль исчезнет и ничего не изменится. Цветы продолжат цвести в миллиардах человеческих душ. Свет вечен и тьма не объяла его. Кто-нибудь будет чувствовать это там, где у весселя бьется сердце. Всегда.

Кастиэль делает последний шаг у поворота и смотрит на братьев в последний раз. Ноги подкашиваются. Он больше не вернется.

Дин стоит ровно, сжимает белые кулаки и смотрит в землю. Сэм топчется чуть позади. От него смертельно разит жалостью, просто оглушает. Быть может потому, что Кастиэля сейчас сложно с чем-то сравнивать, кроме как с побитым щенком. Ангел пытается выпрямить спину. Хотел создать иллюзию уверенности. Ага, едва переставляя ноги.

Взгляд Кастиэля невольно кричит: «Помогите, не оставляйте одного». Разум шикает: «Хватит, так надо». Сердце с безумной тоской вопит: «Успокойся. Все ради мира, все ради них».

Дину чудится печальная усталость в синих глазах. Смотрит не отрываясь. Сэм понимает без слов, взгляд его мечет сожаления. А Кастиэль не в силах сдвинуться с места.

«Умоляю, не бросайте меня».
«Попа-жопа ты, Кастиэль. Дин и Сэм нужны этому миру. Ты не хочешь их смерти».
«Почему благодать моя зовет их».
«Ты не хочешь их смерти».
«Почему?»
«Ты не хочешь!»

Дин неожиданно срывается, отталкивает Сэма. Уходит быстрыми шагами. И те звучат набатом в голове.

— Дин! — зовет во весь голос Кас и старший Винчестер останавливается как вкопанный. — Запомните, цветы, что не вянут… в ваших сердцах.

Дин глядит на друга во все зеленые глаза. Кажется, они блестят.

— Прощайте, — шелестит Кастиэль, бросив на подопечных последний взгляд, полный тяжести и невысказанных сожалений.

Дин молча кивает. Сэм опускает голову. Кас… Кас жмурится и сворачивает навстречу судьбе, не оглядываясь.

Треск электричества. Белые цепи молний ползут по стенам. Крик. На такое не способны человеческие голосовые связки. Вопль на высоких частотах несется через мрачные провалы битых окон в вечернее небо. И темнота накрывает Дина.

Кажется, Дин оглох, подхваченный не растерявшемся братом. Сэм тащит прочь, на улицу, в домашний салон Импалы, к знакомому запаху бензина и кожаных обивок. Сэм что-то говорит, но Дин не слышит. Младший Винчестер приходит к выводу, старший не в состояние везти машину. Они живы — значит мир в безопасности.

Дин не помнит момента, когда проснулся на широкой кровати в мотеле. В его голове, все это время, тихим хрипящим шепотом, звучит Кас.

«Запомните, цветы, что не вянут… в ваших сердцах».

Цветы, что не вянут обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Злобная Няша
Рейтинг: 1

Автор публикации

7
не в сети 3 дня

Злобная Няша

Сбежавшее вдохновение.

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 19-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика