Фанфик - Чёрный принц и Белая пешка Фикрайтер

Чёрный принц и Белая пешка

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Фанфик Чёрный принц и Белая пешка

Фэндом: World of Warcraft
Автор: Анастасия Энн
Описание:
В старых книгах, которые бережно хранят выдуманные истории о далеких странах, можно встретить повествования о принцах и принцессах, о злых драконах и таинственной магии. Хорошо, когда место для сказки есть и в реальном мире, пусть хоть отважная принцесса окажется добрым принцем, а дракон, может, и совсем не злым, но все-таки коварным.

Существует мнение, что лучшие телохранители — это наемники. Они никогда не предадут своего хозяина, пока тот исправно выплачивает им жалование. Но Черный принц знал наверняка, что всегда найдется тот, кто заплатит больше. Не бывает верности, оплаченной монетой. Не бывает купленного доверия. И это, скорее, доставляло ему трудности.
Когда только начинаешь жить, хочется познавать и наслаждаться каждым днем. Встречать восход солнца и любоваться степенным танцем морских вод, вслушиваться в шелест древних лесов и наблюдать за круговоротом песчаных бурь в опустошенных гневом его отца землях. Но вместо этого ему приходилось изучать и понимать людей. А для дракона это совсем непросто. 
Если ты последний… да теперь уже единственный… представитель черных драконов, то мира без поддержки других рас, населяющих Азерот, не построишь.
Эльфы слишком недоверчивы, тролли, за редким исключением, дикари, дворфы не любят чужаков, нежить одержима желанием убить все живое, дренеи — пришельцы из другого мира, собственно, как и орки, и их численность слишком мала, таурены много думают, из них слова не вытянешь… Вот и остаются только люди. Может, поэтому и гуманоидная форма у дракона такая, человеческая. Если с кем-то в Азероте и стоит заключать союз, так только с людьми.
Во-первых, они страсть как любят всякие альянсы и коалиции. Во-вторых, их история так коротка, что прошлое их не обременяет. Люди не оглядывается назад и смело идут вперед Люди любят эксперименты и легко поддаются внушению. В общем, человеческая раса идеальна для того, чтобы заручиться их поддержкой для будущих свершений.
Однако, оставалась одна неприятная черта, к которой Гневион пока не смог подобрать ключи. Человеческие эмоции, чувства слишком сложны и разнообразны. И, как правило, люди не отличаются сдержанностью.
— Тун! — крикнул Черный Принц прямо из своей комнаты. — Тун, принеси мне эля!
Как только голос юноши стих, в воздухе вновь зазвенела тишина. Было слышно, как завывает за окном спускающийся с пиков гор ветер, как трещат под его натиском деревянные балки таверны.
— Тун? — юноша подошел к двери и осторожное ее приоткрыл. За дверью никого не оказалось, даже телохранителей, которым было приказано не покидать своего господина.
С первого этажа доносились тихие голоса, к которым, напрягая слух, старался прислушаться Гневион. Все, что ему удалось разобрать, это словосочетание «белая пешка», повторяющееся раз за разом. Дракон подошел к лестнице и спустился на несколько ступеней ниже. Голоса стали более отчетливыми.
— Вообще, ситуация складывалась пренеприятнейшим образом для Альянса. Чего только стоило прочесать весь Нефритовый лес! — воодушевленно рассказывал кто-то. — Это, извините меня, не Штормград обойти, чтобы нашкодившего ребенка отыскать, пусть и королевского отпрыска. Вокруг дикие звери, мало дружелюбные хозены, а на противоположном берегу — флот Орды! Честно, я думал уже рукой махнуть на все это… Но как тут ослушаться? Дело ведь государственной важности! Поэтому мы продолжили поиски Белой пешки, не взирая на опасности и усталость. К слову сказать, королевская персона быстро нашла союзников и к тому моменту, как мы встретились, она раскланялась, поблагодарила за упорство и умчалась в Вечноцветущий Дол.
Столпившиеся внизу зеваки дружно рассмеялись. Даже сам рассказчик зашелся громким раскатистым смехом, от которого затряслись стены таверны.
«Надо же, — мысленно ухмыльнулся Гневион, — какая строптивая принцесса».
Если вспомнить, воспитанием королевского отпрыска много лет назад занималась тетушка Ониксия, она и не такие манеры могла привить человеческому дитя.
— И где теперь Белая пешка? — спросила одна из охранниц Черного принца. Гневион узнал ее сильный глубокий голос, с другим не спутаешь. Такой может быть только у орчих.
— А тебе зачем, зеленомордая? — гаркнул рассказчик.
— Чего ты так разволновался? Я не Орде служу, а Черному принцу. Или ты решил, что одна орчиха способна держать в страхе весь Альянс?
— Не доверяю я вашему брату. — Отозвался мужчина и пригубил хмельной напиток. — Да и никто тебе точно не скажет, где сейчас Белая пешка. Каждый день ее видят то в горах Кунь-Лай среди послушников монастыря Шадо-Пан, то в Красарангских джунглях в храме Красного аиста, то в резиденции короля обезьян. Вот такая наша принцесска!
Воин Альянса закончил свой рассказ и рассмеялся, дружным смехом его поддержали соратники.
— Ну, знаете, вы хоть всю Пандарию прошли вдоль и поперек, с богомолами сражались. А мы тут, в глуши, уже начали забывать, зачем Орда с Альянсом воюет, и кто армии в бой ведет. — Этот голос Гневион также узнал, это была его вторая телохранительница, уже человеческой расы.

Чёрный принц и Белая пешка обновлено: Октябрь 22, 2017 автором: Анастасия Энн
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 3 года

Анастасия Энн

Не грусти, мы с тобой - музыканты, стихоплеты, создатели снов. Наше место - у волн необъятных, у прозрачных певучих ручьев. Все теряем - и вмиг обретаем под печальной и бледной луной, но лишь мы этот мир сотрясаем, он послушен вовек нам с тобой.

© Высокий дом, Джеймс Стоддард

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 17-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика