Фанфик - Чёрно-белый скакун Фикрайтер

Чёрно-белый скакун.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,20 ( голосов: 5)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Описание:

И вновь, история о войне между мазон и десептиконами. Что же это была за война, героем которой стала Надэсико из моего фанфика «Maid Tan»? Почему мазон в ней проиграли? Как им удалось вести боевые действия с переменным успехом в течение довольно продолжительного времени? Как пришла к власти Рафлезия? Об этом, собственно, рассказ.

 

«А мы пррродолжаем нашу ежедневную передачу «Доброе утро, мазон!», ─ из последних сил хрипел динамик, разнося бодрый голос диктора по гулким подземным коридорам со следами опалубки на стенах. ─ Не так давно мы узнали, что помимо «Егерей*» ваши конструкторы разрабатывали ещё одну машину такого класса, окей, вы молодцы! Да только эту вашу разработку, как выяснилось, смог победить пленный кассетикон! Кроме того, нам стало известно, что эта супер-пупер боевая машина обладала двигательными системами, чья надёжность способна сделать честь лучшему из детских конструкторов! Говорят даже (хоть мы и не очень в это верим), что этот робот способен без ремонта пройти целую милю! Конечно, это большое достижение…», ─ динамик замолчал, прерванный щелчком выключателя. Вздрогнув, склонившаяся над чертёжной доской девушка в белом халате, надетом поверх офицерского френча, с забранными в тугой узел волосами, тёмно-синими, как ночное небо, повернулась к двери, рядом с которой висело радио. Там стояла женщина средних лет в таком же убранстве (если не считать того, что её френч украшали погоны, на которых было не по одной маленькой, а по две больших звезды) и с такой же причёской, только посветлее, как летнее небо в предрассветный час.

─ Нехорошо, Хасу*, слушать вражескую пропаганду. ─ Чуть улыбнулась вошедшая, ─ тем более, на полную громкость.

─ Профессор Аои Аямэ*… Да теперь-то кого это интересует? Судить ведь нас будут не эти, ─ говорившая кивнула наверх, ─ а те, ─ она сделала движение головой в сторону приёмника. ─ Вы это не хуже моего знаете… А работать так веселее.

─ Веселее ей… Ты пойми, глупышка, что это они только в своих прокламациях такие добренькие: «Мы, мол, не с вами воююем, мы со Златокудрыми воююем, их, и всех приспешников будем судить, а простым мазон, натерпевшимся от них, бояться нечего…». Никто никого судить не будет. Её величество, конечно, казнят, как и всех… ну… почти всех должностных лиц… А остальные, вроде нас с тобой, будут помогать им планету нашу грабить. Так что, забросишь ты эту свою доску с тушью, возьмёшь отбойный молоток, и вперёд, на урановые рудники…

─ Ну да, под чутким руководством не выигравшей ни одной битвы дивизионного генерала Рафлезии-сама…

─ А вот это уже лишнее, ─ тихим и очень серьёзным голосом произнесла Аяме. ─ Ладно, бросай пока этот твой проект, идём со мной, кое-что интересное покажу.

Выйдя из кабинета, обе мазон, оставляя за собой назойливо повторяемое бетонными стенами эхо шагов, двинулись вправо по коридору, затем ─ вверх по лестнице, после чего ─ по ещё одному коридору, далее последовали очередные ступеньки… Казалось, не будет конца этому лабиринту, этим полутёмным залам, ходам, проёмам. Но куда страшнее этого вечного блуждания по комнатам, этого пути сквозь серую полумглу было то, что ни Ариадны, ни Тесея, ни даже Минотавра, здесь, казалось, было не встретить вовек. Ни разу не донёсся до ушей молодой научной сотрудницы звук шагов, ни разу не почувствовала она на себе чьего-нибудь взгляда. Не щёлкали клавиатуры, молчали принтеры, не гудели деловито станки в ремонтных цехах, да и оборудование, которое там должны были чинить, будто умерло, тихо стоя в, казалось, навсегда наступивших сумерках наглухо закрытых лабораторий.

Да и как могло быть иначе? Первая волна сотрудников военного научно-исследовательского центра ушла на фронт добровольцами, едва стоило начаться этой проклятой войне. Вторую брали уже в порядке призыва, регламентировавшегося законами Её Величества, оставив в этих стенах только самых старых и самых молодых, генералитет и лейтенантов, учёных с мировыми именами и адъюнкток, не смевших даже мечтать о подобных регалиях. Из среднего же звена, того, на котором должна лежать основная ответственность и работа, чьи представительницы обязаны были учить новичков и в понятной форме передавать им распоряжения начальства, здесь осталась одна только Аои Аяме. Но и это было ещё не всё. Когда сожравшее на своём пути не одну армию чудовище, именуемое Фиолетовым Лисом, подошло к городу так близко, что свист лазеров и разрывы снарядов стали слышны по ночам, располагавшаяся в близлежащем городе комендант гарнизона третьего разряда (надо ли говорить, что стало с первыми двумя?) потребовала под свои знамёна всех, кто носил хоть какое-то подобие форменной одежды. Теперь здесь осталась только охрана в количестве всего одного отделения, десяти воительниц на подземное сооружение, размерами превосходившее некоторые города, доктор технических наук, профессор подполковник Аои Аяме по причине контузии в одном давнем эксперименте да несколько совсем юных адъюнкток. Последние до сих пор были не в окопах по той причине, что транспорт, доставивший их из военного училища, буквально на двадцать минут опоздал к моменту ухода корабля, увёзшего на передовую старших товарищей.

─ Профессор, я всё хотела спросить, ─ решилась прервать молчание Хасу.

─ Что такое?

─ Чем так плохи «Егеря»? Ведь на начальном этапе войны их появление…

─ Что? Едва не посеяло панику среди наших врагов? ─ Усмехнулась собеседница.

─ Да.

─ Всё потому, что противник у нас теперь другой.

─ Что? ─ Хасу не выглядела удивлённой, скорее, было похоже, что она не расслышала.

─ То самое. Поначалу ведь о захвате ими планеты и речи не было. Конфликт начался из-за нашей луны.

─ Знаю, Циркониевая война. Сами мы разрабатывать те залежи не могли и не хотели, а как явились туда кибертронцы…

─ Верно, но только одного ты не знаешь. Дело в том, что противостоявшие нам в той войне сайкеры ─ роботы, трансформирующиеся в истребители, были отличными воздушными и космическими бойцами, но… только ими. Они прекрасно защищали орбиту спутника, который считали своим, почти беспрепятственно проникли в нашу атмосферу, смели всю противовоздушную оборону и наземные постройки заставы в Белых Горах (к слову, тогда их целью был не захват территорий, а карательная операция, чтобы нам было неповадно соваться на нашу же луну). Но вести наземный бой также хорошо они не могли. А вот необходимость в этом для них росла с каждым днём. Объединённый флот Её Величества был готов во-вот напасть на спутник и уничтожить их. Перебить такую армаду они, попросту, не могли физически. Единственным шанцем для них было уничтожить наши корабли ещё на поверхности. Но как это сделать? Я тебя спрашиваю.

─ Трансформироваться и атаковать.

Чёрно-белый скакун. обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

97
не в сети 16 часов

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика