Фанфик - Черный корабль Фикрайтер

Черный корабль

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

-

Каждый раз, когда я прихожу на этот берег, море начинает говорить со мной. На вид он совсем обычный — скалистый, с отшлифованными круглыми камнями, посыпан ракушечником и крупной солью. Волны набегают на него уже в течение многих лет, словно зализывая давние раны своими нежными пальцами, покрывая белой пеной.
Да, берег здесь совсем обычный. Единственное его украшение — старый маяк.

Иногда мне кажется, что он вырос здесь вместе с камнями, прямо из морского дна. Стены из белого ракушечника потеряли свою белизну от поцелуев ветра. Когда ты идешь наверх извилистыми ступеньками, под темным потолком клубятся тени. Они, словно призраки всех тех штормов, что налетали сюда, стонут и завивают темными ночами. Но, хоть я и слышу их голоса, мне не страшно. Ибо в такие ночи я на вершине маяка. В такие ночи я разжигаю огонь.

Ведь только на него приплывает черный корабль.

Вообще, корабли сюда приплывают не так уже и редко. Берег тут совсем обычный. А вот небо и море-нет. Когда приходит ночь и солнце садиться за горизонт, я сажусь на окно маяка или на берег, где волны щекочут мои ступни. И жду. Иногда они приплывают, а иногда нет.



Когда небо высыпает звезды на свой черный атлас, из кротких волн выплывает белая каравелла. Ее перламутровые паруса переливаются розовым, фиолетовым, синим и едва зеленоватым. Море, что ластиться об ее борт, тоже как отражение космического купола. В его воде плавают тысячи маленьких звездочек, сияя как свое небесные собратья. Хоть кто-то бы и сказал, что это просто планктон. Вместе с каравеллой приходят песни и сказки с далеких краев. За долгие ночи, что пришлось пробыть возле нее, стало понятно — на борт так просто не взойти. Если ты только не поэт, умерший в нищете и мечтах.

Когда над морем витает серый туман, что забивает дух и переливается в воздухе шелком, когда волны уже не шепчут, а затаились, пряча свои тайны от простых смертных, на море выходит иной корабль — дымчатый фрегат. В мглистом воздухе поскрипывают его тросы, паруса натягивает пружинистый борей. На капитанском мостике вырисовывается безликая тень, что, минуя мой берег, этот мир людей, направляет свой корабль в даль. Сверкают инеем бока этого зимнего судна-скитальца. И только молчание, намного глубже и содержательнее за все песни вместе взятые, идет вслед за ним.

В час, когда водную гладь не тревожит ничто, когда полный штиль заставляет весь мир замереть, купаясь в горячем воздухе,гигантская торговая галера проходит возле. Вся в ярких желтых флажках, с причудливыми узорами, что сверкают медью, она манерно рассекает волны. Кажется, что этот корабль — оплот всех возможных утех. Шум и гам невидимых гостей, их смех, звон давно успокоившихся на дне морском кубков и графинов с вином, от которого забивает дух, отблески драгоценных камней, запах экзотических пряностей. Все это здесь, на ее борту! Но стоит прислушаться лучше: в полный штиль кораблю двигается только благодаря гребцам. Пока на палубе идет пир, в середине корабля трудятся сотни рабов. За звуками банкета прячутся другие:стон и боль, вечная участь и отчаяние. Я облегченно вздыхаю, когда торговая галера проплывает мимо. Видеть рабов наслаждений не менее ужасно, чем рабов страдания.

Есть еще один корабль. Он появляется совсем редко. И увидеть его везет не каждому. Только в моменты, когда старый маяк уже совсем мокрый
когда страшные черные волны взлетают чайками до самого неба и мало не гасят огонь, ревя свою боевую песню вместе с ветром, в дали проступает его парус.

Аспидно-черный, словно само сердце бури, он плывет среди огромных волн, как в самую спокойную погоду. Могучее дыхание шторма поднимает тысячи брызг, ударяет в грудь корабля, но не может столкнуть его величественный ход хоть на дюйм.
Кривые лезвия молний, что разрывают это необычное небо на клочья, освещают стройные реи и плавные изгибы носа судна. На крепких тросах висит множество фонарей, что горят мягким светом. Они не гаснут от соленых брызг, а только освещают хребты обезумевших волн. Прозрачные силуэты на борту суетятся, то и дело исчезая, подсказывая, что все дело в человеческой фантазии и буре. Но сквозь рев и грохот, от которого закладывает уши, ясно слышно голос капитана, что приказывает двигаться дальше.

Впервые эта легенда пришла ко мне с молочно-белой каравеллы, которая проплывала мимо в тихую звездную ночь много лет назад. Сколько же кораблей приплывало к этому берегу — и обычных, и с легенд. Потому что я знаю, что все они настоящие.
Сегодня будет буря. Небо на горизонте зарделось кроваво-красным, словно свежая рана, кровь с которой стекает в неспокойные волны. Я медленно встаю с нагретого солнцем круглого камня и иду к старому маяку. Крутые ступеньки скрипят под моими шагами, а призраки штормов воют под потолком. Вечереет.

Пламя маяка пылает ярко, как никогда доселе. Но и шторм беснуется, как никогда раньше. Брызги взлетают до самых свинцовых облаков, мало не гасят одинокий огонек среди этой бездонной черноты. Но это им не под силу. Из пучины выныривает аспидно-черный корабль, черный, как сама тьма. Он важно подходит до самого маяка, вместе с волнами подводится в воздух, плывет по нем, как по воде. Фонари сегодня не горят, но мой взгляд притягивает другое. Гордая фигура капитана в мокром насквозь плаще держит штурвал. Вот она уже на уровне моего окна.

Его голос, тихий и надтреснутый,легко перекрывает грохот бури:
— Мой фонарь погас. Не взойдешь ли ты на борт со своим огнем?
Этого момента мне пришлось ждать безмерно долго. Секунда молчания растянулась на целую вечность, все звуки стихли. Мой голос даже не дрожит:
— Да — и победительными фанфарами рев бури приветствует меня. Пока я схожу на трап, взгляды невидимой команды цепляются за мое лицо. Пускай. Где-то там, в маяке, осталась все же часть меня. Земная часть, которую на корабль взять нельзя. Шаг. Еще шаг. Вот уже и все. Я не вернусь на этот обычный берег, только буду проплывать мимо этого мира людей долгие годы. Но разве время теперь имеет надо мной власть? Теперь я вижу их всех ясно, как никогда:полупрозрачные фигуры стали для меня четкими. Я вижу всe: их лица, улыбки. Их огонь. Прежний капитан передает мне фонарь. Как только я беру его в руки, вспыхивают тысячи искр. Палуба освещена множеством огней, и буря не может их погасить.

— Пора отчаливать. Стань за штурвал.Теперь тебе вести вперед — четкая фигура в плаще стает все прозрачнее.
У меня еще будет время все понять. Дни, года, а то и столетия. Пока будет существовать небо и море, будет и этот корабль. А я буду нести свою службу, пока хватит сил.
— Отчаливаем-мой голос хорошо слышно сквозь грохот шторма.

Буря утихает. Край горизонта светлеет, а ветер уже ищет себе другое место для забавы.
Мой корабль плывет навстречу покою. За время бури прибавилось много пассажиров. Их всех надо перевезти на другой берег. Что же ,это моя работа. Позади остается шторм, призрачный для меня берег со старым маяком и яркий огонь, что плавно перетекает в полосу ясного рассвета.

Черный корабль обновлено: Май 30, 2018 автором: Dewana
Рейтинг: 1

Автор публикации

5
не в сети 2 месяца

Dewana

Новичок. Критикуйте и помогайте мне стать лучше, пожалуйста.

Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 23-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика