Фанфик - Церковь Corporation Фикрайтер

Церковь Corporation

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

церковь corporation

Сложно услышать голос, если он есть ни что иное, как шелест луговых трав, журчание купели, хрустальный звон льдинок, потрескивание костра, перешёптывание ветра с травами…

      Сложно увидеть, если образ – это переплетение света и тени в листве, игривое перемигивание звёзд, холодный танец Луны в синеве бесконечности… 
      Сложно ощутить присутствие, когда вместо привычных объятий тебя успокаивает перестук камней, играющих с морской волной, а ты паришь над водной бездной словно птица, раскинув руки. 
      Сложно развеять чувство одиночества, когда от горестей тебя заслоняет стена теплого весеннего ливня, а беды отгоняет рокочущий раскат грома, путь освещает росчерк молнии, когда зарождающуюся внутри бурю ярости гасит прохладный осенний ветерок…
      Сложно верить во что-то неосязаемое, безграничное, выходящее за грани разума и осознания. То, что увидеть глазам не дано, что не схватят руки, что не вольётся в уши вибрирующим эхом колокольного звона!
      Куда проще уверовать, ослепнув от золота догматичных церквей, чьи законы – суррогат истины. И поспорил бы кто, да его распяли… 
      Куда легче становится душа от аскетичного раскаяния перед темперно-безразличным* ликом святых. А если при том ещё и перстенёк увесистый на не менее увесистой ручонке слуги Божьего поцеловать удастся, так вообще план благих дел можно считать перевыполненным. 
      Мысленно ставишь галочку напротив пункта «карму почистить», стоящего между: «купить своей колечко, а то и впрямь уйдёт… подумаешь разок-другой изменил» и «накляузничать что-нибудь на Егора из финансового, а то, того и гляди, падла премию получит».
— Чёрт, всегда путаю, слева направо или справа налево! — встаёшь с колен и спешно покидаешь обитель Духа. 
      В гостях хорошо, а дома, на мягком итальянском диване, с бутылкой холодного чешского пива, раскинувшись перед плазменнымАнтихристом «made in China», куда приятнее, развалившись, слушать, что: «у всех жуть, как плохо, а в твоей стране – Эдем!» 
      И едва ли ты заметил, уходя, как плачут пряно-восковыми слезами свечи, как тянутся к тебе мягкие огненные язычки. И уж точно не услышал, как постанывает в унисон со сквозняком Вера, укутанная в сотканный из ладана саван, бьётся в витражные окна, с ужасом взирает на бесстрастные, одинаковые лики иконостаса, в бессильном отчаянии плачет над ящиком для сбора пожертвований, полном мнимых индульгенций… Заложница индустрии религии.
      Ну, а твоя оболочка довольна! Защищённая, оплаченным строго по прейскуранту, крестным знамением и гарантированным соцпакетом, она и не подозревает, что внутри скалится порядком подкопчённая душа, грызёт изнутри подгнивающую плоть, замаринованную ежевечерним аперитивом. Однажды она сможет вырваться наружу… все они смогут! Оставив пустые, дырявые туши тупо пялиться в небо побелевшими глазами, а неба и нет уже вовсе, только полотно художника-безумца, он жадно елозит по нему кистью, смоченной в черной краске, желая навечно похоронить под толстым слоем всё, что так долго рисовал. 
      Его руки ещё подрагивают, пересохшие губы что-то напевают, а перед безумными глазами уже новый холст, непривычно кипенно-белого цвета, а… Новый отсчет. Начало… и снова Тьма!
      Возможно, на этот раз ОН поступит мудрее. В конце концов, не всем суждено стать великими художниками… 
      Ну,а ты пока не забудь пожертвовать на храм!
——————————————————————-
*Те́мпера — водоразбавляемые краски, приготовляемые на основе сухих порошковых пигментов. Идеально подходит для написания икон.

Церковь Corporation обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Sophie Gaer
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 3 года

Sophie Gaer

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 18-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика