Фанфик - Can you see it Фикрайтер

Can you see it?

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    can you see it?

    Самым сложным в этом странном мире Джо считал утро. Каждый день просыпаться в шесть утра, кое-как завтракать, а потом плестись на работу, которую ненавидишь всей душой. А еще Сагга раздражали эти милые парочки вокруг него. Нет, он все понимал, каждый должен найти своего соулмэйта, и, рано или поздно, он найдет своего, но пока на его теле расцветали только маленькие татуировки, бледневшие сразу же после того, как этот человек стирался из памяти. В общем, раздражало Джо семь дней в неделю все, что только можно было увидеть. Но, как бы Сагг не отрицал, даже он иногда был счастлив, ну, или близок к счастью.
     
    Одним вечером, когда он опять жаловался сестре на несправедливость жизни и страдал от выцветания татушки, Зои вручила ему чашку с горячим шоколадом и ноутбук с каким-то новым видео, которое они еще не успели посмотреть, и попыталась убедить его, что все не может быть так плохо, как он обрисовывает.  Сама Зои устроилась напротив него в кресле с большим блокнотом, исписанным наполовину. Девушка как раз писала свою вторую книгу и в который раз пыталась убедить брата, что стоит уже бросить работу, раз он так ее ненавидел, и заняться тем, к чему лежит душа. Но Джо упрямо продолжал спорить с сестрой, убеждая ее, что это только ей так повезло. Зои решил быстро прекратить этот спор, выбралась из кресла и быстро включила видео на ноутбуке. На экране тут же появился забавный блондин, который нес какую-то ерунду, но Джо непроизвольно расплылся в улыбке. Из всех людей, которые делали видео для YouTube только Каспар Ли мог заставить рассмеяться любого. Он и его друзья постоянно путешествовали, по-доброму подшучивали друг над другом (иногда не очень по-доброму, но неважно) и иногда пускались в пространные рассуждения о жизни. Наверное, именно поэтому Джо нравилось смотреть видео Каспара. Конечно, у него было очень много фанатов, каждый из которых надеялся оказаться тем самым человеком, который предназначен ему судьбой, но пока никому не везло так сильно. У каждого пятого была маленькая татуировка в виде дракона, который у Каспара был обернут вокруг лодыжки. Кажется, это и был смысл всех этих родственных душ. Свою татуировку ты сможешь увидеть нормально только на своей второй половинке. Вот Зои повезло. Она, совершенно случайно столкнулась со своим парнем в торговом центре. Оба хотели купить кофе, оба потянулись за ним, и оба зависли на пару секунд, почувствовав, как между ними закрепляется связь. Джо тогда еще подшучивал над обоими, но был жутко рад за сестру.
     
    Все размышления парня прервал звонок в дверь. Джо поднял голову от экрана, где уже давно играло что-то другое, а Зои открыла глаза.
    — Это Алфи, он ключи дома оставил. Ты почему меня не разбудил? — девушка кинула в Джо подушкой и пошла открывать дверь. Джо же только улыбнулся сестре и пошел одеваться. Нет, он нормально общался с Алфи, но всегда чувствовал себя немного неуютно, когда они замирали друг напротив друга и забывали про весь окружающий мир.
     
    Через пару часов Сагг уже был в своей маленькой квартирке, где его ждал только его кот, который, строго говоря, и его-то не был. Так, приблудный какой-то. И было в этом что-то такое удручающее, что хотелось послать к чёрту весь этот мир, который вопил на каждом углу про вечную любови, и напиться до чертиков, чтобы не чувствовать, чтобы не осознавать, что ты один в этом мире, пока не произойдет короткое замыкание в голове. Джо прошел на кухню, взял початую бутылку виски, прихватил свой альбом, где были рисунки всего, что попадалось на глаза и вылез на балкон. Балкон был единственным плюсом этого маленького дома. Отсюда Джо видел уютный внутренний дворик соседнего дома, детей, играющих там днями напролет, влюбленных, пытающих спрятаться в кустах сирени. Сагг видел чертову идиллию, и от этого легче ему не становилось. Джо ухмыльнулся и сделал глоток из бутылки. Парню казалось, что ещё немного, и он точно свалится с решетки балкона, на которой он сейчас сидел. Вздохнув, Сагг открыл свой альбом сзади и принялся вновь рисовать свою историю. Да, Джо всегда мечтал издать книгу комиксов собственного сочинения и в свободное от основной работы время парень увлечённо расписывал страницы альбома какой-то совершенно нереальной историей, которая уже пару лет не давала ему покоя. Только сегодня спокойно ему порисовать не дали.  Рядом с ним резко открылось окно, и оттуда вылез долговязый рыжий парень, держащий в руках чашку с чаем. Джо его видел в первый раз, но в голове стали всплывать мысли о том, что соседняя квартира сдавалась, и рыжий вполне мог быть его новым соседом.
    — Привет, я Джош, а тебя как зовут? Я только вчера переехал, еще тут никого не знаю, — рыжий слегка смущенно улыбнулся и уселся рядом с парнем.
    — Я Джо. Приятно познакомится. Что, тоже любишь торчать на крышах?
    — Угу. Тут можно не делать вид, что всё так замечательно, — и в этот момент Сагг понял, что нашел себе единомышленника. Нет, они не были родственными душами, но были людьми, которые разделяли некоторые суждения, взгляды и интересы. И этого было пока достаточно.
    — Виски будешь? — Джо поднял бутылку в воздух.
    — А давай. Заколебался пить чай постоянно, — Джош улыбнулся и одним глотком допил свой чай.
     
    И с переездом Джоша Джо перестал ненавидеть скучные вечера хотя бы потому, что теперь он не один сидел на балконе. Джош каждый вечер вылезал, садился рядом и упорно расспрашивал Сагга про его историю и мечту. Джо отвечал, сначала неохотно, а потом как-то забыл, что вообще-то решил держать это в секрете, и поэтому рассказал все: про дурацкую идею, которая жила у него в голове еще со школы, про неловкие попытки рисовать первый раз, про сожженные пару-тройку блокнотов, которые горели на этом самом балконе. Джош только улыбался, а потом рассказал свою историю, почему переехал в этот район, почему вообще решил перебраться в Лондон.
    После таких разговоров парни часто выпивали и пускались в философские разговоры про соулмэйтов и вечную любовь. Оба были настроены очень категорично, да и не верилось как-то, что можно вот просто так встретить человека, с которым будешь счастлив всю оставшуюся жизнь.
     
    Но, как обычно, все решил случай.
    В один из особенно дождливых дней, парни не могли сидеть на своем любимом балконе, поэтому они обосновались в квартире Джоша, развалившись перед телевизором и лениво обсуждая происходящее на экране. Тут раздался очень громкий звонок в дверь, а потом послышались сдавленные ругательства. Джош тут же подскочил с дивана и побежал открывать со словами: — Черт, совсем забыл про Каса.
    Джо же решил остаться на месте, всё же это был друг Джоша, а не его. Но голос был слишком знакомым, да и рыжий уже позвал Сагга познакомиться с другом детства. Как только Джо увидел Касапара Ли вживую, он понял, что что-то точно не так. Ну потому что нельзя так реагировать на незнакомого человека. Каспар не заметил ступора Сагга и протянул ему руку, и в секунду, когда Джо пожал её, мир взорвался.
     
    Нет, правда, Джо просто замер на месте, оглушенный смешанными чувствами, он не мог оторвать взгляд от глаз Каспара, который сейчас пребывал в таком же состоянии. А потом пришла боль. Сагг пошатнулся и упал вперед, Каспар успел его подхватить и отнес парня на диван. Только тогда он понял, что ему самому жутко больно. Руку буквально прожигало насквозь. Ли стянул с себя толстовку и чуть сам не грохнулся в обморок. На его коже теперь были выведены строчки из какой-то книги. Чернильные линии расплывались у него перед глазами, сливаясь в одно сплошное черное пятно. Каспар уселся рядом со своим соулмэйтом на диван и сжал его руку. Он не знал этого парня, точнее знал немного из рассказов Джоша, но он в жизни бы не подумал, что его родной человек может быть так близко.
     
    Джо пришел в себя через несколько минут, и первое, что он почувствовал, было тепло. Ему давно не было так тепло и уютно. В какой-то момент ему захотелось остаться тут навсегда, и только потом он вспомнил, что случилось. И Саггу стало страшно.
    — Эй, ты там очнулся? А то я сейчас начну переживать и вызову тебе скорую, — раздался голос Каспара над ухом.
    — Я в порядке. Не надо скорых. Можно воды? — Сагг открыл глаза и увидел взволнованного парня, сидящего рядом с ним.
    — А как тебя зовут? Нет, я знаю, как тебя зовут, но нужно же нормально познакомиться. Прости, если я много говорю не по делу. Я просто жутко переживаю, и не знаю, как себя вести. Боже, что я несу. Ах да, ты воды просил, — Каспар протянул Джо стакан воды, чуть не разлив половину на парня. Джо только мягко улыбнулся, принял стакан и успокаивающее дотронулся до руки Ли.
    — Меня зовут Джо, и я тоже переживаю. Мы со всем разберемся, не бойся, — Сагг готов был заново грохнуться в обморок от осознания того, что он не один не знает, что ему делать.
    — Слушай, странный вопрос, но что у меня теперь тут написано? — Каспар протянул парню свою руку, и Джо опять впал в ступор. У Ли на плече были начальные строки его комикса, которые никто никогда не видел. Сагг молча встал, взял со стола блокнот с рисунками и сунул в руки Каспар.
    — Там, на первой странице, — хрипло ответил парень, снова дотягиваясь до стакана с водой.
    — Круто, Джо, это так круто, — Каспар быстро пролистал альбом, пока Сагг не успел выхватить его из рук.
    — Это, как бы, тайна. Хобби. Я же просто в конторе работаю, бумажки развожу, — Джо слегка напрягся.
    — Разберемся с этим позже. Мы со всем разберемся. А сейчас еще один вопрос. Где у тебя моя татуировка? — глаза блондина зажглись каким-то шальным блеском. Джо только усмехнулся и стянул с себя футболку.
    — Я поэтому и отрубился, — шатен повернулся к Каспару спиной.
    — Вот ведь черт. Прости, — парень невольно протянул руку и кончиками пальцев провел несколько линий по спине Джо. Сагга от этого простого прикосновения как током прострелило. Снова нахлынуло то самое незнакомое тепло, и Джо хотелось испытывать это каждую секунду своей жизни. Кажется, это и было то, про что рассказывала сестра: чувство защищенности, уюта и нескончаемого тепла. Теперь Джо готов был поверить во все эти сказки про любовь и все остальное. Сам того не заметив, Джо повернулся к Каспару лицом, руки блондина оказались у Сагга на плечах, непроизвольно придвигая того ближе.
     
    Кто кого первым поцеловал никто вспомнить не смог. Джо опять терялся в ощущениях, в чувствах, которых никогда раньше не испытывал, он терялся в Каспаре, в мягких прикосновениях его губ, в легких касаниях пальцев. Каспар же чувствовал себя человеком, прожившим в пустыне без воды тысячу лет, а сейчас нашедшим родник с водой. Ему не хватало Джо, без него он был неполноценным, и сейчас, аккуратно целуя своего человека, Ли понимал, что теперь он сможет жить.
     

    Can you see it? обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Lia_Black
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 3 года

    Lia_Black

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика