But you remember?Фикрайтер

But you remember?

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 18+

    Фэндом : Книги

    Описание :

    Каждый выбрал свою дорогу, каждый расплачивается за то, что заслужил.
    Ведь все чувства со временем проходят.
    А все ли?

    Комментарий автора:

    Люблю данный пейринг. Первая попытка написать о них. С нетерпением буду ждать Ваших отзывов, и пишу без беты, так скажем своими силами. Всегда прислушаюсь к Вашим замечаниям для саморазвития никогда лишним не будет.

    Особенности фанфика:

    Здесь нет ванильного Драко и стеснюли-задроткиКниг Гермионы. Здесь не будет неизвестно откуда вспышка-паруслов-любовь. Всё очень сложно, трагично, горько, но оно того стоило для обоих героев.

    «Я не лягуха, чтоб хвалить болото»

     

    Смотря на деревянное широкое окно и перебирая в ладони фамильный перстень, молодой человек думал о том, что с ним произошло за этот год. Какие мысли крутились в его голове, какие желания шли наперекор дурацким уставам и наставлениям отца. Какие чертовы убеждения, границы были проведены. И какие роковые ошибки совершены из-за них же.

    Величественная, древняя семья превратилась в ничтожество.

    Кто они теперь? 

    Отступники. Предатели. Гнусные пожиратели. Тёмные маги. Трусы. Иуды.

    Вечный контроль, вечное давление от правительства. Вечные кричащие заголовки в газетах. Вечные косые взгляды от студентов, да что там, даже от педагогов. Постоянное напряжение. Волнение за мать. Да, исключительно за мать.

    Она была всегда в стороне. Ни да, ни нет. Но и принудить её было невозможно. Она всегда защищала своего ребёнка. Всегда. Но не показывала этого. Это не про неё. В определённых словах, незначительных жестах можно было увидеть её настоящие чувства. А все почему? Почему она была такой? Потому что он её заставлял. Он извратил все чертовы правила семьи. Когда его отец преклонил колено перед самым тёмным волшебником всех времён. Как только превратился из белого тигра в зачуханного серого пса, что трепещет от каждого вздоха чёрного мага. Драко ненавидел его, ненавидел отца, ненавидел тёмного мага, ненавидел себя. Все могущество в одночасье превратилось в трусость. То, чего так, боялся его отец. Казаться слабым.

    Он сам же скатился в эту дыру. Чёрную, гнилую, сырую дыру пропахшей насквозь кровью тысячи волшебников и простых людей. Как жаль, что до него стало доходить это все так поздно. Как вернуть лицо своей семьи? Он не знал. Но знал, что должен это сделать сам. Показать всем его величие, величие его семьи. Драко, старался весь год, он вёл себя, так, как должен вести себя настоящий аристократ древнего рода.

    Отстранённо, холодно, держаться лишь своего мнения. Большим жестом было пожертвование его семьи на восстановление школы. Да, этого мало для статуса, но это хоть и маленький, но шаг. Пока все лавры и хваления забирала себе «золотая троица», отпрыск семьи Малфоев обходил их стороной. Никаких типичных подколок, притирок или же столкновений в коридорах школы. Что немало удивляло героев войны.

    Куда далеко ходить, одна из победительниц сейчас была где-то в соседней комнате. Кто бы мог подумать. Как это началось? Драко уже смутно помнил тот самый момент, когда великая зазнайка оказалась в его власти. Или, может, он в её? Но составило это огромного труда. Через множество унизительных действий, физической и моральной боли. Драко нравилось это делать и, кажется, он втянул в это ненароком зазнайку Грейнджер. Когда им стало это нравиться?

    Уже не вспомнить.

    В тёмной комнате за спиной раздался тихий скрип двери. На пороге появилась фигура девушки. Её тонкие пальцы крепко сжимали холодную железную ручку массивной деревянной двери. Она будто бы решалась, зайти или нет. Тихонько ступая босыми ногами по холодному полу, девушка подкралась к нему, юноша повернул голову в сторону гостьи.

    — Не помешаю? — поинтересовалась она.

    — Нет.

    Как всегда, сух его ответ. Уголки её губ дрогнули в лёгкой улыбке.

    — У нас завтра экзамен, а ты в такое время не … – тихонько начала шептать гостья, но не успела договорить.

    Он небрежно, даже неловко схватил её за кисть, усадил к себе на колени и с каким-то неуверенным жестом прижал девушку к себе, а сам уткнулся в её каштановые волосы. Прошла минута, может, больше, они не засекали времени. Это казалось опьяняющим чувством спокойствия, они упивались друг в друге.

    Слишком нездоровое чувство.

    Девушка медленно перебирала пряди его волос, такие проявления чувств были очень редкими, но, как говорится, очень меткими. Она любила их. Горящая рядом свеча придавала некое тепло этому огромному помещению. Пламя легко колыхалось то из стороны в сторону, то вырастая куда-то вверх.

    — Через месяц мы разъедемся, — звучит его голос с лёгкой хрипотцой, она кратко кивает, уже предвидя, что услышит дальше. — Ты обдумала моё предложение?

    Очень длительное молчание.

    Юноша не шевелился, а девушка только слегка отпрянула от него и попыталась заглянуть в глаза своему собеседнику. Он каким-то отрешённым взглядом смотрел мимо неё, будто бы весь мир не имел значения для него. Будто бы из него выбили весь дух и сейчас, если лишить его единственной цели, то он разобьётся…

    И этой единственной надеждой была «Она«.

    — У нас ещё есть время…

    Как всегда, размытый ответ. Полной неопределённости. Юноша поднял взгляд на неё. На его лбу проступила морщинка. Юноша нахмурился, взгляд был теперь задумчив, а губы плотно сжаты. Она не стала ждать ответа на свою фразу, обхватив его лицо в свои ладони, медленно прильнула к его губам. Это всегда действовало на него опьяняющее. И сейчас также медленно, лаская тёплыми губами, она неторопливо зацеловала его губы медленно, переходя к щеке, поднималась к виску и здесь она замерла, закрывая глаза. Драко не делал ничего, он смотрел куда-то перед собой.

    — Иди ложись спать, — неожиданно он нарушил тишину первым.

    — Но…

    — Иди спать. — вновь не дал ей договорить.

    — Почему…

    — Я сказал идти в свою спальню! — более грубо и отталкивающе.

    Девушка резко поднялась и отошла от него на шаг назад.

    — Спокойной ночи, Драко.

    В ответ была лишь тишина. Юноша закрыл глаза и, кажется, его лицо преобразилось в этот миг. Кажется, он стал ещё старше. Будто все тяжести и неблагополучия этого мира рухнули на него одной непосильной ношей. Он снова был не здесь, был где-то в своих мыслях. Холодный, отстранённый и такой далёкий.

    Он знал её ответ.

    Она знала, что он спросит.

    Они не могут продолжать то безумие, что длилось 7 месяцев.

    Всему приходит конец.

    ***

    Яркое солнце проблесками озаряло землю, пока некоторые обрывки туч преграждали путь. Лёгкий, тёплый ветерок приятно обдувал всех присутствующих на перроне. Экзамены были сданы, золотое трио держались за руки и смотрели на поезд, который вот-вот отправит их прочь от Хогвартса.

    — Ну что, прощай школа! — огненно-рыжий парень улыбался во все свои тридцать два зуба и был бодр, как всегда.

    — Интересно, что нас ждёт впереди? — юноша со шрамом на лбу взглянул на друзей и ободряюще сжал ладонь своей подруги. — Ты чего такая грустная?

    — Как же, она будет скучать по урокам! — Рыжий заулыбался ещё шире.

    — Нет уж, я, как и вы, наконец, рада окончанию учёбы. Впереди новые возможности, новые знания. Сколько можно в школе сидеть? — при последнем слове девушка заулыбалась шире, а двое парней рассмеялись. В этом была вся их подруга.

    Громкий гул поезда давал понять, что скоро он тронется с места. Друзья поспешили к вагону, из троицы последней заходила девушка. Что-то её будто заставило бросить взгляд в сторону. Чуть левее от вагона у перил стоял он. Руки в карманах, чёрное пальто оттеняло его статную фигуру, как всегда, идеален, как всегда. Взгляд прищурен и та самая знакомая ей морщинка на лбу.

    Он давно стоял и наблюдал за ней. В этот миг время будто остановилось.

    Он ждал её сегодня на астрономической башне, как они и договорились. Но кое-кто решил, видимо, плюнуть на это обещание. Это должно было поставить точку в их чертовски ненормальных отношениях.

    И эта точка была поставлена автоматически.

    Её сердце забилось так быстро-быстро, она поклялась себе, что если увидит его перед отъездом, то просто сорвётся к нему. Поэтому она сбежала. Просто сбежала, как трусиха.

    А он ждал.

    Стоя здесь и смотря на него, её будто ломает изнутри, будто все кости решили разом с треском сломаться, а в груди стало как-то тесно и безумно жарко. Глаза предательски защипало. Он стоял в нескольких метрах от неё. Вот сейчас, сорваться бы с места и рвануть к нему. В последний раз. Но, она терпела. Будто из неё вырывают кусок мяса на живую, дико больно. Дышать становится тяжелее.

    Как в замедленной старой киносъёмке он вытащил одну руку из кармана брюк и двумя пальцами провёл по губам, криво усмехаясь. Усмехаясь своей фирменной улыбочкой, той шаблонной, что так знакома каждому.

    Удар…

    Ещё удар…

    Внутри стало дико холодно. Губы девушки дрогнули и слегка приоткрылись. Этим жестам они научили друг друга ещё в начале года, когда нужно было встретиться тайно в коридорах школы, когда было невыносимо наблюдать друг друга на расстоянии в течение дня. Жесты были почти незаметными. И этот жест означал только одно.

    Он сдался.

    Но, ведь именно этого она хотела…

    Она чётко помнит, как на магловедении они сидели по разные ряды и украдкой поглядывали в сторону друг друга. Он слишком чистокровен, чтобы любить подобный предмет. В шутку юноша кидал этот жест «Не могу больше это терпеть» девушке и усмехался, шатенка лишь в ответ закатывала глаза и отворачивалась в сторону, чтобы сдержать улыбку. Но, кто бы мог подумать, что этот жест будет использован в её сторону.

    — Гермиона!

    Девушка вздрогнула, звонкий голос друга вывел её из транса, она резко обернулась на голос. Оказывается, он давно её окликает. Парень опешил, встретившись с глазами полных слёз.

    — Герми, что с тобой? — он быстро притянул её за руку и заглянул в лицо.

    — Все хорошо, Гарри. Поддалась воспоминаниям. Мимолётным воспоминаниям… — девушка не выдержала и вцепилась в куртку парня. Плечи подрагивали, а её саму била сильная дрожь.

    Юноша не стал её допрашивать, только обнял подругу и прижал к себе чуть крепче, нежно поглаживая по волосам.

    Им больше не суждено встретиться. Такие, как он, не прощают и не дают вторых шансов. Но ведь это она выбрала меньшее из зол. Она испугалась осуждения друзей. Испугалась, что им придётся скрываться. А он, он смело отодвинул на задний план свою прошлую жизнь. Ему настолько осточертело жить по холодным правилам, до зуда в черепной коробке осточертели «чистые» речи уже покойного отца. Он нашёл бы выход, он бы выжил, он бы защитил её.

    Но теперь он вернётся в проклятый дом. Будет жить по очередному шаблону аристократа. Пытаться вытащить семью из болота. Пытаясь восстановить их имя и титул.

    Он готов был рискнуть. Она нет.

    Закрывая за собой дверь в купе, юноша задёрнул шторку.

    Все проходит.

    Забудется.

    А там, в башне, в спальне старост, на деревянном невысоком столике, стояла догорать свеча. Она уже не грела это большое помещение. Она почти догорала. Пламя легко колыхалось то из стороны в сторону, то вырастая куда-то вверх. Ещё пару раз, колыхнув, фитилёк потух. Комнату больше ничто не грело.

    But you remember? обновлено: Сентябрь 5, 2018 автором: Hupnotic
    Рейтинг: 0

    Автор публикации

    0
    не в сети 2 недели

    Hupnotic

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 04-09-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика