Фанфик - Бить стекла, жечь мосты Фикрайтер

Бить стекла, жечь мосты

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

бить стекла, жечь мосты

Если бы всей этой херни не было, куда бы ты пошел?

Голос у Чжаня хриплый, и Цзянь не может понять: тот просто простудился или сорвал горло криками. Спрашивать как-то неловко, а сам Чжэнси, конечно же, не расскажет. Цзянь вдавливает окурок в бетонный блок и хмурится. Все вопросы из разряда «а что, если бы?..» его бесят до стиснутых челюстей и черных точек перед глазами. Потому что того, что следует после «если бы» уже точно никогда не будет. Чжань не дурак, тоже все понимает. Но продолжает верить в то, что мир обязательно выберется из этой зловонной ямы; продолжает надеяться, что они смогут все исправить.

«Оптимист паршивый», — презрительно цедит Цзянь про себя.

Некому уже выбираться и исправлять. Улочка, на которой они остановились, выглядит аккуратно и даже привлекательно. Белые стены домов, резные калитки, цветы в расписных горшках — все кукольно-конфетное до сладкой вязи на зубах. Наверное, раньше здесь не затихал детский смех и пустая болтовня домохозяек, а из каждого окна лился теплый оранжевый свет. Они верили в свою безопасность больше, чем во что-либо. Цзянь поводит плечами, ощупывая липкий кокон мертвой тишины. В данном случае, «мертвой» — в прямом смысле. Глотку сводит от приторного запаха разложения, из открытых окон несет мертвечиной так, что слезятся глаза. Ледяная тьма клубится за стеклами, как живая.

Безопасность — самый большой в мире наеб.

Теперь смысл фразы «И живые позавидовали мертвым» оседает на языке горстью мокрого пепла. Мертвые домохозяйки и гниющие дети — счастливые ублюдки, с которыми Цзянь не хочет иметь ничего общего. Цепляться за жизнь по привычке — это очень нелепо и жалко, но никто не осудит. Некому осуждать.

Из Цзяня вышибло всю подростковую дурь, нежную влюбленность и преданность бездомной собаки. Он теперь старше на целую бесконечность. У Цзяня на футболке написано «геноцид» и это говорит о многом. Например о том, что лезть к нему с глупыми вопросами — плохая идея. Худшая из худших идей.

— Если бы всей этой херни не было, я бы вышел в окно.

Чжань Чжэнси давится сигаретным дымом.
Чжань Чжэнси укоризненно поджимает губы.
Чжань Чжэнси может идти нахуй.

***

Они идут уже третий час, и Хэ Тянь снова затягивает свое воющее нытье. Это случается с раздражающей периодичностью. До ближайшего города они успеют добраться только к утру, даже если поторопятся. «Слишком жарко», «слишком холодно», «хочется есть», «поговорите со мной» — Цзянь готов убить Хэ за любую из этих фраз. Рыжий, имя которого никто так и не запомнил, одергивает Тяня и что-то шипит ему на ухо. Чжэнси смотрит на них с неприкрытым интересом, а потом скашивает глаза на Цзяня. Взгляд у Чжаня выразителен до тошноты, каждая мысль, каждая эмоция — все нараспашку. В блеклых голубых провалах черным по белому: протянутое сердце, щит с древним гербом и почти мольба «Бери же, пока даю». Цзянь сцепляет зубы и думает «отъебись-отъебись-отъебись-отъебись-отъебись». Они уже не в средней школе, в самом деле.

Хэ Тянь отмахивается от Рыжего, как от надоедливой собаки, и это выглядит привычно. Их отношения на грани похоти и гнева, позаимствованные из фильмов фразы и жесты, театральные стоны и показательные ссоры — вся эта искусственная мишура ощущается песком и сажей на языке, настолько же дешево и пресно. Цзянь вздыхает и достает сигареты: курить на ходу неудобно, но иначе он кого-нибудь убьет. Тянь обнимает Рыжего за шею и скалит зубы; грудь колесом, самоуверенность в бесцветном взгляде — нелепо до боли и жалости. Чжань устало трет шею — очень демонстративно так трет — и уходит вперед, скрываясь за горами старых металлических сеток. Солнце цепляется за обломки электровышек, скользит по оборванным стальным тросам, затапливает поверхности балок искаженным ядерно-красным светом. Скоро земля покроется инеем и идти станет сложнее, поэтому нужно найти убежище. Ей-Богу, они даже не знают, куда идут и что ищут.

Цзянь думает, что ему все надоело до нервной дрожи.
Цзянь думает, что они не в мудатском боевике и никто не скажет «Стоп. Снято».
Цзянь думает, что очень хочет спать.

Бить стекла, жечь мосты обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Murakaru
Рейтинг: 1

Автор публикации

24
не в сети 3 месяца

Murakaru

жёнам чужим задирали юбки.
наши планы ничего не стоят. нужны поступки.

Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 14-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика