Фанфик - Без права выбора Фикрайтер

Без права выбора

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    без права выбора

    1 глава

    — Кейра, твой рабочий день уже закончен. Официально поздравляю тебя с первым месяцем работы, а так же, с первой зарплатой,  — с улыбкой сказала Амалия, потом  добавила: — ну, чего стоим? Проходи в столовую, сейчас отпразднуем.

    Я направилась в столовую, где, почти, все собрались. Оглянулась в поиске свободного места и пошла к нему. Я действительно не ожидала, когда нанималась сюда на работу такого приёма. С самого начала коллектив мне не понравился, но потом, проработав пару дней, поняла, что мне удастся здесь прижиться. Ещё раз уверяюсь в верности высказывания: «Первое впечатление обманчиво ». И вот, прошёл уже месяц, а они, мне все стали как родная семья.

    — Итак, Кей, ты с нами уже месяц, мы все, очень, привыкли к тебе, и рады, что у нас появился такой человек, — проговорил прекрасный повар таверны «Путник» — Эмир. — Хм, неплохой тост я сказал, давайте выпьем.

    Я вообще стараюсь не пить, но сегодня решила немного позволить себе. Так, за веселыми беседами прошло три часа.

    — Спасибо за вечер, но мне пора домой. Увидимся в понедельник, — сказала я, поднимаясь со стула.

    Да, вечер действительно выдался чудесный, давно я так не расслаблялась.  Правда, мы немного засиделись, уже так темно.  Повезло, что живу не далеко. 

    Пройдя несколько домов, я остановилась, не зная, каким путем лучше пойти. Постояв так секунд пять, выбрала тот, где темноту хоть чуть-чуть освещали тусклые фонари. Не успев пройти и десяток метров, почувствовала, как меня схватили сзади и, зажав рот рукой, потащили к кирпичной арке, находившейся, буквально, в нескольких метрах от меня. Сначала  я просто не поняла что происходит, но потом до меня начало медленно доходить.

    И вот меня уже прижимают к стене, я пытаюсь сопротивляться, но перевес в силе явно не на моей стороне. Меня, можно сказать, просто «придавливают» к стенке, от чего воздуха в легких становится явно меньше. Схватив мои руки, их крепко удерживают одной рукой, а другой, начинают поднимать мою юбку. Чудом вырвала из цепкой хватки свои руки, упёршись ими в грудь незнакомца. Не знаю, о чем я тогда думала, что делала дальше, как будто воспоминания кто-то стер,  помню только то, как противно закричал этот мужик. А у меня началась истерика.

    Забившись в угол, я сидела, прижав к себе колени, слезы текли, а я никак не могла их остановить. Не знаю сколько я пробыла в таком состоянии, пока меня не нашел один мужчина. Он пытался успокоить меня и узнать что случилось. Захлебываясь слезами, я рассказала что произошло. Он отошел к тому человеку, из-за которого я и прибывала в таком состоянии. Не знаю, сколько его не было. Но вернувшись, он отвез меня к себе. Я не сопротивлялась, у меня просто не осталось сил на это.

    Как потом оказалось, мужчина, спасший меня, является ректором Академии магии. Его звали Раун. Меня приняли на первый курс. Оказывается, я являюсь носителем магического дара. Попала на стихийный факультет, огненное направление. Когда узнала, что тогда, в ту ночь, я чуть не сожгла заживо человека, чуть не изнасиловавшего меня, стало немного страшно. Ведь человек всё же живой. Но Раун Фон успокоил меня, сказав, что он жив. А до меня начало постепенно доходить весь ужас той ситуации, в которой я оказалась. И совсем на миг, в моей голове появилась мысль, что я была бы рада, если  б насильник не выжил.

    Вот почему тогда, его не было столько времени. Ректор просто оказал первую помощь незнакомцу,  а после сообщил в магическую службу, что бы его забрали. Из-за сильного стресса, во мне проснулась до этого неактивная магия.

    Сейчас я учусь на втором курсе, при этом, успевая подрабатывать. Хоть стипендия и есть, но мне хватает только на то, чтобы поесть. Хоть академия и не препятствует работе студентов, но и не сказать, чтобы одобряла. Работаю я всё там же, в таверне «Путник». Хоть и произошла неприятная ситуация, но теперь я не та простая девчонка, которая не может себя защитить.

    2 глава

    Сказать, что я была в ужасном настроении это ничего не сказать. Сегодня состоялся сбор всех студентов и нам сообщили просто «прекрасную» новость. Нет, известие было хорошим, но явно не для меня. Есть в академии такая традиция под названием «Межакадемические игры». Суть состоит в том, что четыре ученика отправляются от академии на соревнования. Казалось бы, что здесь такого, но нет же, в этом году выбор пал на меня. После этого почти все девушки данного учебного заведения смотрели на меня враждебным, пристальным взглядом. И нет, это не из-за участия в самих играх. Всё куда прозаичнее. Есть у нас прекрасная четверка парней. Всегда они участвовали в этих соревнованиях. Но, одного из них не допустили к играм, заменив мной. Теперь на меня ещё озлобились и парни, особенно тот, кто пролетел в этом году. Что ж мне так везет то? И так друзей особо нет, теперь вообще их не будет. Да и не только в этом проблема, я и так мало сплю, пытаясь выучить всё, что нам задают, да ещё и работа. Магистр Раун начинает замечать, что успеваемость у меня хуже, а это значит, что он может вызвать меня к себе в кабинет и потребовать увольнения. Да-да, хоть работать не запрещено, но не в ущерб учёбе.

     

    Мои мысли опять вернулись к четверке парней. Даже как-то неудобно получилось. Они всегда участвуют в играх. Можно сказать, они лучшие ученики. И мне интересно, что делаю я на месте одного из них? Я тоже учусь хорошо, но мои знания распространяются больше на теоретический материал. Хоть я и знаю основы боя, и даже чуть больше, это не идёт ни в какое сравнение с ними.

     

    Точно! Пойду к ректору и просто попрошу меня заменить на кого-нибудь другого. Многие хотели на моё место, так что, думаю, с этим проблем не будет.

     

    Уже минут через десять я стояла возле нужного мне кабинета и стучала в дверь. Никто не ответил, и я зашла внутрь. Как всегда, в прихожей сидела секретарша-помощница.

    — Здравствуйте, а господин ректор у себя?

     — Приветствую вас студентка. Нет, он отлучился по делам.

     — А не знаете, когда он будет? Мне просто он очень нужен по срочному вопросу.

     — Нет, он мне лично не отчитывается, студентка.

    — Ну что ж, спасибо, до свидания.

     

    Без права выбора обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Anastasia Wais
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    Anastasia Wais

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 04-05-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика