Фанфик - apologize Фикрайтер

apologize

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...



Добавлено в закладки: 0

Дин со злостью ударил кулаком по столу и перевел дыхание. В голове крутилась куча мыслей. Начиная со ссоры с его девушкой из-за того, что он флиртовал с официанткой и заканчивая гостем из будущего в лице его самого. Сейчас, когда будущий Дин разговаривал с Касом на заднем дворе дома Бобби Сингера о событиях тех восемнадцати лет, которые он пролетел, Винчестер настоящий продолжал свое негодование:

 

— Что она о себе возомнила? Я теперь совсем с девушками общаться не могу? – раздраженно рявкнул Дин, посмотрев на брата, ищущего информацию в интернете.

 

— Может, ты просто делаешь это слишком часто? – тихо спросил Сэм, не поднимая глаз на брата. Прошло уже несколько лет с тех пор как они с братом познакомились с Амелией Кларк, девушкой из такой же семьи, как и он с братом. Охота с родителями, постоянные переезды, новые школы. Никакой постоянности в жизни. Наверное, поэтому даже в безумных условиях, когда демонша срывала печати, они нашли общий язык. Пройдя через многое вместе, они сблизились, особенно с Дином, но сейчас их отношения начинали давать трещину.

 

— Я же не собирался спать с ней, — возмутился Дин и с негодованием посмотрел на своего младшего брата.

 

— Только твое поведение иногда говорит об обратном, — взглянув на брата, с укором сказал Сэм. Иногда ему было откровенно жаль девушку. Младший Винчестер знал, что Дин любил Амелию, но своих повадок ходить по местным барам и время от времени флиртовать с девицами не менял. 

 

— Ты на ее стороне. Ну конечно, — пробубнил Дин и взглянул на порог, где стоял он в сорока с лишним летнем возрасте и Кастиэль. 

 

— Поболтали о том, что «не для наших ушей»? – с усмешкой сказал Винчестер, вспомнив слова себя будущего, что им не следует знать кое-какие вещи.

 

— Вполне, — улыбнулся будущий Винчестер, — узнали о том, что я вам сказал? – обращаясь братьям, спросил он. Сейчас, когда в его мире началась просто мясорубка, он не нашел ничего лучше, чем вернуться в прошлое и попытаться остановить все до начала этих событий. 

 

— У меня пусто. Надо подняться к Амелии, может она что-то нашла, — пожал плечами Сэм.

 

— Тогда я пойду, поднимусь к ней, — спокойно проговорил будущий Дин и встретился с недовольным взглядом ангела. – Я просто спрошу, что она смогла найти, — твердым голосом сказал он, уже обращаясь к Касу так, чтобы никто не смог его услышать, и, не дожидаясь ответа, пошел на второй этаж.

 

Постучав в дверь, Дин не услышал ответа, поэтому решил просто приоткрыть дверь.

 

— Можно? – тихо спросил он, делая шаг вперед, и услышал всхлип. Винчестер повернулся на звук и увидел девушку, сидящую в кресле. Ее и комнату освещал только торшер, стоящий рядом с ней, но он все равно мог рассмотреть ее немного красные от слез глаза. Амелия хотела что-то грубо ответить, но рассмотрев лицо собеседника внимательнее, лишь выдохнула:

 

— Это ты? Я думала, что это… другой ты. Ну, ты понял, — потреся головой, чтобы привести мысли в порядок, ответила Амелия. – Проходи, — натянув улыбку, ответила она. Кларк встала с кресла и пересела на кровать, показывая Винчестеру, чтобы он сел рядом. 

 

— Вот смотри, я думаю, что это то, что ты искал, — сухим голосом проговорила Амелия и протянула Дину распечатки. 

 

— Надо ехать в Вермонт? Серьезно? – пробежавшись глазами по напечатанному, спросил Дин.

 

— Понятия не имею. Ты у нас из будущего, — похлопав мужчину по плечу, сказала Кларк.

 

— Точно, — усмехнулся Винчестер. – Спасибо, я думаю, что это поможет, — улыбнулся Винчестер, продолжая смотреть на девушку.

 

— Ты как-то изменился. Смотришь на всех как-то иначе, — протянула Амелия, смотря на собеседника.

 

— Восемнадцать лет, — усмехнулся Дин, — многое произошло, — с горечью в голосе продолжил он. 

 

— Например? – приподняв бровь, спросила Кларк. Вместо ответа Дин стал всматриваться в до боли родные черты лица девушки. Голубые глаза, аккуратный нос, губы с приподнятыми уголками, небольшая родинка над правой бровью.

 

— Ты еще такая молодая, — с усмешкой подумал Дин, но понял, что ляпнул это вслух.

 

— Мог бы просто многозначно протянуть, что не можешь говорить о своем времени или, что вы там обычно говорите? А то можно подумать, что мы все еще общаемся, — усмехнулась Амелия и поймала полный боли взгляд Дина. 

 

— Не совсем, — нехотя ответил Дин. 

 

— Господи, мне ведь в твоем времени сорок четыре года. Даже не вериться, что можно дожить до таких лет, — собирая все накиданное на кровати, говорила Амелия, не замечая, как меняется лицо Дина с каждым ее словом. – Ты в порядке? – обернувшись и все-таки увидев мрачное лицо мужчины, спросила Кларк.

 

— Да, просто…- замялся Дин, видя расстроенную девушку, а после почувствовал ком в горле, — Амелия, не плачь из-за молодого придурка. Я буду часто тебя расстраивать и… — Дин поднялся с кровати и подошел ближе к удивленной девушке, после чего взял ее ладони нежно сжал, — … я еще сделаю это много раз, — продолжил Дин не отрывая взгляд от Кларк.

 

— Обнадежил, — усмехнулась Амелия.

 

— Потерпи немного. Оно того стоит. И… прости молодого идиота, — Дин легко, чуть касаясь, провел рукой по щеке девушки. – Знала бы ты о скольком я жалею, — прошептал Винчестер, обняв ошарашенную Амелию так, что у нее перехватило дыхание. Дин сделал вдох и почувствовал персиковый запах шампуня и цветочный запах духов. Винчестер судорожно сделал вдох.

 

— Поверь мне, — тихо сказал Винчестер. Уловив в его голосе столько любви, нежности и грусти, что Кларк невольно обняла мужчину не менее крепко. Девушка чувствовала, что что-то начинало идти не так, Дин вел себя не как Дин, не ясно как он стал таким, но Амелия чувствовала, что сейчас ему нужен лишь этот момент. Несколько минут спустя, она почувствовала нежный поцелуй в области виска, но потом Дин отстранился. Дин смотрел на девушку еще около минуты, словно старался запомнить этот миг на долгое время. Глаза мужчины выражали столько боли, что казалось вот вот и Амелия увидит даже слезу на уже морщинистом лице охотника.

— Мне надо в Вермонт, — резко и неожиданно сказал Дин и пошел к двери.

 

— Дин, — робко сказала девушка, — я всегда прощаю тебе все, — на тон ниже сказала Амелия, заставив Винчестера улыбнуться. 

 

Спустившись вниз, Дин наткнулся на Кастиэля.

 

— Ну что еще? Я ничего ей не сказал! – раздраженно кинул охотник. 

 

— Тебе все равно не следовало… — начал монотонно говорить Кастиэль, но Дин перебил его.

 

— Не смей говорить мне, что следовало, а что нет! Я многим пожертвовал! Ею в том числе! – отчеканив каждое слово, сказал Дин.

 

— Дин…

 

— Нет. Мне плевать, Кас. Моя жена умерла у меня на руках, наши дети сейчас проходят через такое дерьмо, что наше с Сэмом детство кажется просто радужным. Эта встреча, с ней, одно из того немного хорошего, что произошло со мной за последние пять лет. Ты не смеешь осуждать меня за то, что я просто скучаю по ней, — указав пальцем назад, прорычал Дин. — И я должен был попросить прощения, раз у меня появился такой шанс, — закончил Винчестер и пошел из дома к машине. В конце концов, у него все еще были не менее важные дела. 

 

apologize обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: mari.kvin
Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 1 год

mari.kvin

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-04-2016


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика