Фанфик - Ангел-хранитель Фикрайтер

Ангел-хранитель

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,89 ( голосов: 9)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Ангел-хранитель

Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 18+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

Колесо судьбы крутится в сторону сплошных неприятностей, Райн едва успевает уворачиваться. Стало казаться, что жизненный путь состоит из одних тупиков, но кто-то упрямо доказывает, что выход есть...

Комментарий автора:

Хочется надеется, что фик понравится Вам, читатели.

Не всякое утро бывает светлым и радостным. Уж кто-кто, а Райн знал об этом, наверное, лучше всех. Противное зеленое создание тренькало почти минуту. Только из-за умильной формы маленькой черепашки, будильник был еще цел. Горестно вздохнув, лежащий на кровати юноша нащупал и нажал на панцире кнопку, прекратив заунывную механическую трель. После, сделав над собой титаническое усилие, юное создание приподнялось-таки с горизонтальной поверхности, грузно осев на краю постели. Всё! Силы кончились, желание двигаться вообще не думало появляться, а подушка, зараза, соблазняла обещанием упоительного сна. Но нет же, откуда-то нелегкая принесла совесть под ручку с ответственностью, которые начали нравоучительные беседы о трудовом долге, пустом животе, оплате за жилье и еще о много чем. Наконец, все доводы дошли до разума, и тот безжалостно отдал команду телу — встать.

Качающееся привидение добрело до ванной, где вознамерилось принять душ. Так как мозги все еще спали, а руки не стали проявлять инициативу, холодная вода из бойлера щедро окатила бледный призрак с макушки до пяток. Охнув от неожиданности, Райн попытался вытолкнуть наружу воздух из охваченного спазмом горла. Пара мгновений, и вот, организм, взбодренный контрастной водяной волной, проснулся окончательно. Тщательно обтерев себя со всех сторон, юноша соизволил посмотреться в зеркало. М-да, отражение, мягко говоря, не радовало.

Ну вот кто распознает в щуплом пареньке, омеге ко всему прочему, бывшего студента университета. Райн невесело ухмыльнулся. Когда на небесах раздавали рост и телосложение, то тамошний сотрудник явно имел проблемы со зрением, и не увидел его в своих свитках. Именно поэтому юношу всегда принимали за подростка. Из отражения в зеркале на Райна смотрел невысокий худенький парнишка со светлой шевелюрой, в которой таилась рыженькая прядь. Ее можно было обнаружить только если потрепать вихры сзади у основания шеи. Спасибо далеким-далеким предкам. Тонкие черты лица, задорные ямочки на щеках, и задумчивая грусть в серых глазах. Жизнь, она ведь такая проказница. А ведь когда-то все было по-другому.

*****

Райн родился довольно крупным ребенком. Доктора наперебой поздравляли молодого отца с альфой. Но, по истечении суток, медперсонал принес свои глубочайшие извинения и сожаления в поспешных выводах. Но альфе было все равно, ведь это первенец, а потом будут еще дети. Так вот, как раз с этим-то и возникли проблемы. Из-за осложнений у родителя больше не могло быть наследников, и поэтому амбициозному альфе пришлось довольствоваться сыном омегой. Жизнь, несмотря ни на что, потекла своим чередом. Незаметно, в бытовых хлопотах, пролетели годы. Вот, смущающийся Райн стоит в шеренге выпускников, чтобы под восхищенные взгляды родителей получить свое свидетельство об окончании школы. Впереди столько времени и возможностей, благо должность отца в преуспевающей корпорации, пусть по скромным меркам, но могла это все гарантировать.

Но беда, как всегда, пришла тогда, когда её совсем не ждали. К концу подходил третий курс университета, когда в нелепой автокатастрофе погибает альфа-отец. Райн, хорошо помнил собственное щемящее чувство утраты, безжизненные глаза родителя-вдовца. Тоскливая траурная процессия, вежливые слова соболезнования и сочувствия казались бесконечными. После похорон и оплаты всех счетов, у Райна на руках оказались пустой кошелек и больной родитель, у которого после пережитой трагедии обострились старые болячки. Старший омега стал практически таять на глазах. Социальные страховки предоставляли только критический минимум медицинских услуг, но чтобы вернуть более-менее стабильное состояние, нужно что… правильно, сущая мелочь — деньги.
После малоутешительных подсчетов, Райн, взявший на себя функции старшего в семье, пришел к нелегкому решению о преждевременном окончании университета. Будущая специальность могла бы принести финансовую стабильность, но деньги требовались сейчас, и в большом количестве. Наследства, увы, не намечалось, богатых родственников, как назло, не оказалось, оставался только один путь — искать работу. Огромную важность в местоположении предполагаемого денежного благополучия имела её приближённость к дому — больной родитель требовал ухода. Поэтому объявление о поиске продавца в магазин бытовой техники буквально в паре кварталов от дома, воспринялось не иначе, как снисхождение небес. Были, конечно, опасения. Но миловидность, хорошие манеры, и природное обаяние добавили немало плюсов к резюме с незаконченным образованием и отсутствием опыта. Господин Саммерс то и дело переводил взгляд из-под очков, на смущающегося соискателя, очевидно сопоставляя внешний вид и анкетные данные. Видимо тщательно взвесив «за», и «против», хозяин магазинчика решил дать сидящей напротив очаровашке шанс.
Симпатичная мордашка порой, способна привлечь гораздо больше посетителей, нежели громкоголосая реклама. Опять же, налицо очевидная экономия.
Разрешение на стажировку приятно грело нагрудный карман рубашки, когда Райн припустил с собеседования домой. Он представлял, как сможет порадовать родителя приятной вестью, как они вместе пообедают и обсудят местные новости.
Радостная картина раскололась на части, едва Райн разглядел среди буйной зелени сада мигающую «неотложку». Сердце тревожно забилось, когда омега понял, что медики выходят не одни, а с носилками. Прибавив скорость, Райн очутился рядом с кучкой встревоженных соседей. Пробравшись внутрь разношерстной толпы, парнишка с ужасом заметил знакомую бледную руку, безвольно свисающую с больничной переноски.
— О, боги… — голос тревожно надломился.
— Вы родственник? — невысокий уставший альфа остановился рядом с Райном. Беззвучный кивок. — Тогда садитесь в машину, и побыстрее, нельзя терять ни минуты.



Парни в зеленых халатах оперативно загрузили больного в машинный бокс, подключив необходимую аппаратуру. Райн нашел местечко в уголке, чтобы не мешая, неотрывно смотреть на безжизненное лицо родителя. Закончив манипуляции медики стали покидать салон, при этом попутно сочувствующе похлопывая парнишку по плечу. Райн благодарственно улыбался уголками губ. Машина тронулась. Протяжно завыла сирена. Тревога, охватившая душу, добралась до глаз и обильно полилась прозрачными слезами.
А дальше, все как в замедленной съемке: четкая работа персонала, бесконечные прозрачные пластиковые двери, суета больничных коридоров. Его выловила шустрая рыжеволосая сестричка, и сунув в руки стаканчик кофе, усадила на стул, строго наказав ждать здесь. И Райн ждал, окунувшись в невеселые мысли. Легкое прикосновение вывело парня из ступора. Немолодой врач безэмоционально обрисовал картину произошедшего, обнадежил своевременным вмешательством, и отправил юношу домой, так как новости появятся не раньше следующего утра.
Уже позже Райн узнал, что ко всем недугам родителя прибавился еще один — старшего омегу стало бессовестно подводить сердце. Заботливый сын схватился за голову, обеспечить достойное лечение он смог бы, наверняка, продав себя, либо на органы, либо в бордель. Охватившую панику прекратил все тот же врач, что встретил его в больнице. Он заверил, что таких крайних мер можно избежать, оплачивая время от времени поддерживающую терапию, которая стоила не столь дорого.

*****

Имея перед собой цель, Райн блестяще отстажировался, и господин Саммерс принял усердного парня на работу. Вот и в это утро надо было идти на смену. Организм противно ныл про усталость, но разум, бессердечно дергая за нервные окончания, заставлял тело двигаться. Кофе с булочкой на завтрак, нехитрый обед в сумку, и готовый к трудовым подвигам омега бодро шагает по тротуару. Пока Райн шел, в уме прикидывались расходы на предстоящую неделю. Родителю стало заметно лучше, что несомненно радовало. Как согревала душу и завтрашняя зарплата. В конце концов, и солнечный осенний день располагал к хорошему настроению.

Посетителей за смену оказалось не так уж и много. День клонился к вечеру. Господин Саммерс, попрощавшись, уехал домой. До закрытия оставалось пара часов. Райн уже мысленно выбирал фильм на вечер, как звякнул дверной колокольчик. Улыбаясь, Райн обратил свой взор на вошедших, и сердце вмиг похолодело. Вальяжная группка молодых недорослей распространяла ауру веселого кутежа и вседозволенности. Крепкие альфы, снисходительно оглядывая стойки с товаром, явно искали повод для очередного самоутверждения.
Интуиция Райна испуганно констатировала о неприятном исходе данного визита. Омега был с ней согласен целиком и полностью, но постарался внешне не выдать свою нервозность.
Вежливо улыбаясь, он вышел из-за стойки к гостям. — Добрый вечер. Ищете что-нибудь, я могу предложить свою помощь?

Статный альфа с неприятным прищуром глаз чересчур сладко ухмыльнулся. — Да, малец. Хочу купить себе новый телефон. Вот только не знаю какой, не подскажешь?
— Охотно, пройдемте сюда. — Райн жестом попросил покупателей следовать за ним. Хищно подмигнув остальным, главарь, потирая руки, двинулся следом за продавцом.

Подойдя к витрине с новыми моделями, омега достал одну из них, предложил подержать телефон клиенту, попутно рекламируя товар. — Вот посмотрите, это новинка сезона. В отличие от предыдущих выпусков, у этой увеличенная карта памяти, помимо прочего улучшенный дизайн и мощная камера позволят вам насладиться общением с друзьями.
— Насладиться, говоришь? — Недобрый прищур пробирал до костей. Райн усилием воли подавил нервный глоток. — Я бы с удовольствием насладился тобой, куколка. Тем более, судя по шейке, ты не меченый. Ну так как? — Телефон альфа вертел в руках, остальные приятели похабно щерясь обступили омегу со всех сторон.
Уже не таясь, Райн судорожно сглотнув, пролепетал. — Простите меня, господин, но это невозможно.
— Да ну! — притворно удивился вожак. Крепкие пальцы прихватили подбородок. — Неужели у малышки имеется кто-то, так мы по-тихому, никто не узнает.
Сердце стучало набатом в висках, а тело сковало страхом. Райн, попытавшись избавиться от неприятного прикосновения, уткнулся спиной в окруживших его самцов. Те громкоголосно заржали. — Смотри-ка, нам повезло. Малец резвый попался. На всех хватит. А красавчик какой. — Один из приятелей ухватил омегу за округлую половинку.
— Прекратите! В зале установлены камеры, с минуты на минуту нагрянет полиция. — Райн хаотично искал выход из положения.
— Хороший ход, малец. Только проигрышный. Камер здесь нет, с полицией должен быть заключен договор. А твой хозяин очень известен своей прижимистостью. Благодари небеса за то, что я сегодня не расположен к покорению несговорчивых омег. — Главарь грубо обхватил Райна за бок и, притянув к себе, прошептал в ухо. — Но мне почему-то кажется, что тебя все равно накажут. — И не отпуская перепуганного парня, он со всего маху бросил телефон на пол.
Хрупкое изделие разлетелось на части. Райн дернулся в сторону, но его крепко держали. На пол полетела еще одна дорогущая «игрушка». — Малец, хочешь избежать штрафа, подставь мне свою попку, и тогда я возмещу стоимость этих безделушек… — шею Райна смачно лизнули, — даже сверху накину.
— Нет! Отпустите! — Райн как мог, упирался в обтянутую кожаной курткой грудь, попутно уворачиваясь от настойчивых знаков внимания.

Подельники дружно улюлюкали, подбадривая вожака. — Давай, Гейл!.. Милашка почти сдалась, только цену себе набивает… Разложи его прямо здесь… Я следующий… Эй, ты чего, следующий я… — пошлые реплики летели со всех сторон.
Страх заключил сердце в железные тиски, заставив омегу сильнее сопротивляться, доставляя извращенное удовольствие насильникам. Получивший поддержку главарь ухватил омегу за волосы, и крепко удерживая впился тому в губы. Райн, оцепеневший от ужаса, нечаянно сомкнул зубы. Взвыв от боли, Гейл смачно выругался, и ошеломленный омега увидел летящий в лицо кулак. Секунда вспыхнувшей боли, и сознание предсказуемо отключилось.

В голове гудел металлический колокол, когда Райн понял, что его трясут за плечо. Разлепив глаза, омега осознал, что он лежит на полу, среди обломков разбитого товара. Рядом с собой Райн разглядел яркие кроссовки, и уже было шарахнулся в сторону, как до ушей дошел звук голоса. Напарник Райна, Джейк, взволнованно теребил друга за плечо. — Эй, приятель! Ты как? Что случилось? Давай помогу встать.

С дружеской поддержкой пострадавший юноша поднялся с пола. Ощупав лицо, Райн стер с челюсти полузапекшуюся кровь, при этом с грустью осмотрел витринные потери. Джейк, стоявший рядом не умолкал. — Райн, кто это был? Сколько их было? — Омега молча показал четыре пальца. — Ты их запомнил? Они тебе ничего не сделали? — На последнем вопросе омега отрицательно помотал головой.
Теперь, когда выяснилось, что телесные потери минимальны, нужно было срочно подсчитать потери финансовые. Даже приблизительно было понятно, что они приличные. По щекам потекли слезы обиды — мало того, что зарплаты ему не видать, так к чертям собачьим летели очередные оплаты медицинских счетов. А ведь у родителя только-только наметилась положительная динамика, прерывать которую было никак нельзя. Вытирая тыльной стороной ладони запачканные щеки, Райн холодел от ужаса от завтрашнего объяснения с хозяином.
Шмыгая носом, парнишка опустился на колени, и принялся аккуратно собирать остатки разбитого товара. Сочувствующий Джейк опустился рядом.
— Райн, ты иди домой, ладно? А я тут все уберу. — Юноша упрямо покачал головой.
— Спасибо, Джейк, это моя вина, мне и убирать. Тебя-то, какая нелегкая принесла?
— Да я лекции забыл, балбес, а завтра, упс, уже сегодня забойный экзамен. Вот я и прискакал за ними. Захожу, а ты у витрины лежишь, а рядом порасколочено всего. Так что случилось?
— Ничего особенного. Просто одним мажорам стало скучно, и они маленько пошалили.
— Ничего себе маленько. Девайсов наколотили на годичную зарплату. Сволочи! Ты их знаешь?
— Нет, я их раньше не видел, походу залетные.
— Черт…, но ты не расстраивайся, с кем не бывает. Главное сам цел. — Синие глаза Джейка участливо глядели в серые Райна. — Ну вот! Маленько улыбнулся, уже хорошо. Давай быстрее все закончим и по домам. А утром порешаем, что делать, агась?
— Тебе на экзамен, забыл, «решальшик»? — Мягко улыбаясь проворчал омега. — Хотя чего тут решать, и так очевидно, что мне за этот хаос придется, как минимум, полгода бесплатно работать. Я-то куда ни шло, а вот отцу больницу оплачивать надо — вот это решать нужно безотлагательно. Но все равно, спасибо за поддержку, Джейк. Давай дуй готовиться к экзаменам, а доубираю и тоже домой.
— Хорошо уболтал, дружище. До завтра.
— До завтра.

Напарник, подхватив пакет с тетрадями скрылся в предрассветной тишине. Райн приведя зал в относительный порядок, закрыл магазинчик и понуро побрел домой. Скулу саднило, на боку, наверняка, наливался обширный синяк, разум угрюмо молчал, а душа тихонько негодовала от существующей несправедливости. Так не хотелось, чтобы утро наступало…

Ангел-хранитель обновлено: Апрель 19, 2018 автором: Black Fox_Net
Рейтинг: 1

Автор публикации

7
не в сети 26 минут

Black Fox_Net

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 11-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика