Фанфик - Almost devasted Фикрайтер

Almost devasted

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Возрастное ограничение: 6+

Описание :

События разворачиваются в первой половине сезона Transformers: Super-God Masterforce (нашему зрителю известен как "Воины великой силы"). На какое-то время между возглавляемыми Металхоуком (в версии Шестого канала - Коготь) автоботами и их противниками установилось шаткое равновесие сил. Но вот, на берегу бескрайнего океана появляется гигант из времён, казавшихся безвозвратно ушедшими, вполне способный его нарушить.

Комментарий автора:

*Almost devasted (англ.) - Почти уничтожен;
*Поразмыслив я решил дать действующим лицам английские (а для персонажей японских сезонов - соответственно, японские) имена, отрядам же - оригинальные названия. Таким образом,
Металхоук - как уже говорилось, Коготь;
Джуниорхедмастеры - младшие воины;
Братья Гидра - Чернокрыл и Смерч;
Зарак - Скорпонок;
Кинг Посейдон - Живодёр;
Фортресс Максимус - Крепыш Максимус;
Девастейтор - Разрушитель;
Вейврейдер - Волнорез;
Протектоботы - защитники;
Дефенсор - Детектор;
Сиконы - морские пираты;
Джинрай - тот, кого в нашем переводе именуют Оптимус Прайм. Но суть в том, что транстектор, с которыми соединяется юный водитель, является клоном означенного робота, произведённым на планете Мастер. В этом и соль мыслей Металхоука во время их битвы с Девастейтором;
Астротрейн - Астропоезд;
Бласт-офф - Взрыв.

Приняв режим органики, Металхоук* не сел, а, скорее, бросился на мягкие, обтянутые чуть потрёпанной искусственной кожей подушки. Интересно, что бы сказали его товарищи, увидев всегда серьёзного и безукоризненно выглядевшего начальника развалившимся в кресле, не сняв даже пиджака и туфель? При этой мысли на его и обычно не особенно весёлом, теперь же ─ по-настоящему печальном лице на какое-то время появилось подобие грустной (хотя и по-своему красивой) улыбки. Но вот так, в пустой комнате, раздав задания всем подчинённым и сделав внушение тем, кто помоложе, можно немного побыть самим собой.
И, тем более, в подобных обстоятельствах будет нелишним поразмыслить о том, о чём не имеет права говорить, но обязан думать каждый командир. «Ситуация сложная» ─ максимум, что он мог сказать им всем. Невесёлым голосом слова эти произносились перед старыми друзьями-претендерами (эти трое и так всё понимали, но лишний раз напоминать о чём-то подобном не следовало и им). Строгим, даже назидательным тоном говаривал Металхоук эту и похожие фразы перед буквально пару недель назад присоединившимися джуниорхедмастерам. А, вот, перед лицом новой надежды защитников планеты Земля ─ молодого, даже юного Джинрая он всегда терялся. В его случае слова о «сложной ситуации» выходили либо снисходительными, либо наивными, либо, вовсе без интонации, как констатация факта.



По сути, и не за чем было углубляться в подробности, ибо то, насколько их положение было непростым, мог понять любой хоть сколь-нибудь с ним знакомый, даже если он не был искушён в вопросах тактики и стратегии. Да, многие годы удавалось четверым старым воякам автоботам сдерживать натиск не только троих обладавших сходными характеристиками десептиконов, но и многочисленных, глупых, но агрессивных биомехаических обитателей морских глубин. Но ведь даже тогда ощущалась нехватка воинов. Собственно, это и побудило его включить в команду троих, по сути, совсем детей. Но тогда же юные воины появились и на другой стороне. В такой ситуации можно было по-прежнему более или менее удачно обороняться, но ни в коем случае не атаковать, а ведь войну без этого не выиграешь. Однако, вскоре, после появления во вражеском лагере двоих жестоких, безжалостных и дьявольски-хитрых воинов Великой силы, и способность автоботов защищать себя оказалась под вопросом. Правда, появление на стороне этих, последних, бойца такого же класса отчасти вернуло утраченное равновесие, но надолго ли?
Что делать восьмерым воинам, если из морских глубин вылезет не одно-два чудища, но их количество, достаточное для того, чтобы соединиться в могучего Кинг Посейдона? А если, помимо братьев Гидра к ним присоединяться другие бойцы, ведающие тайнами трёх энергий? А если слугам Зарака или, не дай Праймус, ему самому, удастся прорваться к Земле? А если, наконец, из ледяных вод поднимется безумный в своей жестокости, не ведающий ни страха, ни боли, ни раскаяния император Разрушения, чьего корпуса до сих пор так и не нашли? Что делать тогда? Надеяться на помощь Фортресс Максимуса и его товарищей? Ну, во-первых, у этой части автоботов хватает и своих проблем, и их командирам приходится подбирать слова и тон для описания «сложных ситуаций». Во-вторых, даже найдись у них свободные силы, не факт, что последние успеют прийти на помощь человечеству и его защитникам. И, наконец, в третьих, даже если сражающиеся в глубоком космосе союзники найдут необходимое количество солдат, даже если они успеют, то как, в таком случае, Металхоуку смотреть в глаза ребятам Максимуса? Что сказать им? «Извините, но три из шести присланных вами транстекторов мы почти что отдали врагу, а трёх других для борьбы с ними не хватило, как и одного из десяти воинов Великой силы, которого мы с их помощью только и сумели найти»? Да ещё и скажет это не юнец, недавно получивший в своё распоряжение небольшой отряд, а опытный воин, руководивший важными операциями задолго до создания того, кто теперь возглавляет основные силы автоботов. Нет, уж лучше гибель! Металхоук даже приподнялся с места. Но если для него и, возможно, старых товарищей смерть лучше, чем позор, то как быть с совсем ещё молодыми Джинраем и хедмастерами? А населением планеты, которое им всем полагается защищать? Нет, в случае экстренной ситуации пополнить список потерь ─ явно не лучший выход. Металхоук с подчинёнными были, попросту, обязаны жить, жить и бороться. Весь вопрос в том, как именно это следует делать.
Пронзительный писк серебристого браслета на правой руке прервал невесёлые размышления. Действительно, до них ли было, когда, судя по докладу патрулировавшего океан Вэйврейдера, случилось именно то, что ещё минуту назад происходило лишь в голове его начальника…
─ Докладывай, ─ тихо, казалось, из ниоткуда прозвучал знакомый голос по правую руку тёмно-синего робота.
─ А что докладывать? Вот, ─ автобот протянул начальнику старый, вероятно, изготовленный ещё на их родной планете, бинокль.
Теперь Металхоук мог ясно видеть четыре единицы строительной техники, производившей некие земляные работы под руководством жёлто-зелёного робота. Другой механоид в таком же окрасе возился неподалёку с каким-то оборудованием.
─ Базу строят? ─ почти без интонаций спросил обнаруживший их трансформер.
─ Вряд ли. Скорее, проверяют, можно ли развернуть её здесь основным силам, когда те прибудут. Ну, и укрепляются. Защищать плацдарм ведь надо, а их друзья с Земли об этом, скорее всего, не знают, иначе хоть кого-нибудь да направили бы.
─ В таком случае, нам повезло…
─ Повезло? ─ Металхоук выглядел, скорее, озадаченным, чем шокированным. ─ Ну, давай, проверим, что мы вдвоём сможем против шестерых. А если они успеют соединиться? Или ты забыл, что такое Девастейтор?
─ Забудешь тут, ─ тот, к кому обращались, потрогал титановую голову, ─ только что же нам, сидеть теперь и смотреть?
─ Я дал знать Джинраю и протектоботам, эти ведь после ухода Максимуса и остальных остались на Земле. Правда, и ему, и им известен только квадрат, а открытым текстом не выйдешь. Но ты же ведь у нас специалист по таким делам, вот и…
─ Хороший у тебя план, ─ невесело усмехнулся собеседник, ─ отсюда, ─ взглядом синей оптики он окинул нечто вроде почти незаметного с побережья естественного дзота, образованного полукругом скал и ещё одной, нависшей над ними, ─ ни открытым, ни шифрованным текстом не выйдешь. Ты вспомни, как меня нашёл.
─ По сигналу зеркалом. Ну, а…
─ А в первый раз на связь я с тобой с моря выходил. Так, ─ Вейврейдер кивнул на шумевшую справа от них речку, ─ в общем, можно туда вернуться. Только когда я по ней сюда забрался, они всего лишь высаживались, а теперь, точно, заметят. Погрузиться-то я в ней не смогу, тут и на мель сесть легче не бывает.
─ Не заметят. ─ Коротко бросил жёлтый робот.
Прежде, чем тот, к кому он обращался, успел понять смысл сказанного, скалы гулко разнесли свист лучевого карабина, на который, спустя мгновение, нестройным хором ответили ещё шесть. Не теряя времени даром, автобот-подводник, трансформировавшись, бросился в реку.
Тёмно-синий, почти чёрный в лучах заходящего солнца силуэт, вскоре скрылся в бушующих водах. Лишь у самого горизонта, да и то, если знать, куда смотреть, можно было различить тонкий штырь антенны. Но, пожалуй, здесь был кое-кто, волноваться о ком Металхоуку следовало бы больше, чем о Вейврейдере. Спустя пару минут ожесточённой перестрелки, очевидно, поняв, что уничтожить противника в его скальном логове, таким образом, не получится, четверо из шести конструктиконов отошли к самой линии прибоя, оставив двоих на огневых позициях. Лидер земных защитников, было, испугался, не заметили ли они товарища, но дело обстояло иначе. Спустя ещё несколько секунд, двое оставшихся противников тоже отступили, но только для того, чтобы вскоре на пустынном пляже появилась огромная сине-зелёная боевая машина. Один выстрел мощнейшей лучевой винтовки, ─ и щель между камнями, через которую вёл огонь Металхоук, исчезла. Сам он оказался распростёртым на скальном «полу», будучи придавлен грудой камней, а откуда-то сверху прозвучал грубый, торжествующий, с металлическими нотками смех, вслед за ним, ─ шаги огромных стальных стоп. «Это конец, ─ пронеслось в процессоре Металхоука, ─ Дефенсору не успеть, а Джинрай… да что Джинрай?! Он мог запросто отмахнуться от нас, да и по праву».
Но вдруг жуткий грохот раздался снаружи, заставив упасть несколько небольших камней. Сквозь образовавшуюся прореху командир автоботов увидел распростёртого на земле гиганта. Как раз в этот момент заставивший его потерять равновесие грузовик, превратившись в красного робота, вновь ринулся на врага. От одного удара чудовищного титанового кулака отважный молодой воин отлетел на добрую сотню метров, ударившись о почти отвесную скалу. Но не успел его начальник вновь подумать о «конце», как Джинрай оказался на своих двоих. «Да, удар он держит, ─ невольно подумал Металхоук, ─ но, думаю, что правильнее говорить, именно, в единственном числе». Однако второй раз попасть в цель Девастейтору никак не удавалось. Задержись противник хоть на секунду, нет, на миллисекунду, для него всё окончилось бы трагично. Но всякий раз металлические кулачищи лишь со свистом рассекали воздух. Подчиняясь тупой ярости, их хозяин забыл о прочем оружии. В то же время, автобот имел возможность только обороняться. Времени же для того, чтобы ударить в ответ или пустить в ход бластер у него не оставалось.
─ Это может долго продолжаться, ─ не особенно злым, но каким-то даже торжествующим голосом произнёс гигант, ─ но стоит Девастейтору один раз ударить…
«А ведь он прав, ─ подумал Металхоук. ─ Но, всё-таки, надо отдать должное Джинраю. Выносливость, скорость, координация ─ всё как у самого Оптимуса Прайма. Нет, даже он в такой ситуации, скорее всего, давно бы погиб, а так мы, быть может, дождёмся протектоботов… если, конечно, до Вейврейдера не добрались сиконы».
Но тут, вынырнув из тёмно-синей пучины, два огонька, похожих на шаровые молнии, просвистев в воздухе, ударили в спину гиганта. Глупо было и думать, что слабая (относительно) атака подводного диверсанта может вывести из строя робота подобных размеров и мощи. Однако той секунды, на которую он замешкался в результате ракетного удара, вполне хватило для того, чтобы сверкнувшая в воздухе энергетическая секира, выбив сноп искр, повергла громадного робота на каменистый берег. Если бы Джинрай был хоть немного опытнее, наш рассказ можно было бы заканчивать. Но ещё толком не поставленный удар малоопытного бойца прошёлся (хотя и достаточно эффектно) по прочной броне, лишь в некоторых местах пробив её. Едва оказавшись «на лопатках», Девастейтор начал вставать.
─ Энергия земли.
Гештальт конструктиконов приподнялся на локтях.
─ Энергия души.
Он стал на одно колено.
─ Энергия небес.
Десептикон, уперев приклад в плечо, успел прицелиться, но нажать на спусковой крючок ─ нет.
─ Джинрай, ─ услышал молодой воин, едва увидев дымящийся корпус вражеской машины, ─ думаешь, вывел из строя соединение строительного отряда ─ и всё, герой? Помоги мне.
Вместе с подоспевшим Вейврейдером молодой воин быстро извлёк их общее начальство из-под груды обломков. Металхоук хотел, было что-то сказать, но замолчал, не успев раскрыть рот, уставившись куда-то в сторону устья реки. Повернувшись, его товарищи поняли, что здесь, и правда, было на что смотреть. В последних лучах уже почти скрывшегося за горизонтом солнца, положив на плечо гигантский огнемёт, стоял металлический богатырь с красным знаком на груди.
─ Я знал, Металхоук, ─ произнёс Дефенсор вместо приветствия, ─ что вы справитесь и без меня.
─ Не мы, ─ чуть улыбнувшись, ответил собеседник, ─ а он, ─ жёлтого цвета стальная пятерня легла на плечо Джинрая.
─ Один? ─ Удивился могучий гештальт.
─ Не совсем. Мы с Вейврейдером тоже без дела не сидели. Но, я думаю, все участники этого боя согласятся, что гибель Девайтейтора ─ целиком и полностью…
─ Он жив. ─ Возразил гигант.
Действительно, невольно посмотрев туда, где один из любимых слуг ещё Мегатрона, казалось, нашёл вечное упокоение, присутствующие увидели там лишь пятна электролита и машинного масла.
─ Я видел их, когда направлялся сюда, ─ продолжал гештальт, ─ шестеро израненных конструктиконов направлялись…
─ Куда?
─ Туда, ─ говоривший кивнул на небесный купол с уже начавшими появляться маленькими звёздочками. ─ Наверное, их ждал Астротрейн или Бласт-офф. Но, во-первых, не в моих правилах избивать бегущих, а во-вторых, кроме них у вас могли быть ещё противники.
─ Ну, ничего, ─ немного задумчиво произнёс предводитель автоботов. ─ Ведь пока у автоботов такое прошлое, ─ он кивнул на Дефенсора, ─ и вот такое, ─ указал на Джинрая, ─ будущее, они нам не страшны.

Almost devasted обновлено: Май 27, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 1 день

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 97Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика