Фанфик - All Things Begin and End in Eternity Фикрайтер

All Things Begin and End in Eternity

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Автор: amoretpsyche
Переводчик: Helen Beauty 
Оригинальный текст: http://archiveofourown.org/works/5942302
Беты (редакторы): Мучача на кляче
***
Старкиллер сгорел дотла…
Сноуку, в общем, было глубоко плевать на потерю базы, а вот Хакс никак не мог смотреть на творение всей своей жизни, уничтоженное кучкой сопротивленцев. Такой изъян, причем очевидный, свел на нет все усилия генерала: долгие бессонные ночи корпения над чертежами, дни на огромных верфях и в штабе. И один единственный недостаток загубил весь потенциал, казалось бы, самого совершенного, после второй «Звезды смерти», оружия.
Он, конечно, мог обвинить и налажавшего Рена, и Сноука с его холодной безразличностью, но в глубине души Хакс понимал, что виноват именно он. Слишком быстрое снятие щитов было признаком его слабости, мягкости и отсутствия контроля. Он показал Сопротивлению, что Первый Орден легко можно разбить с помощью двух пилотных групп.
Садясь в TIE-истребитель и пристегивая ремни безопасности, Хакс морально готовился к упрекам Сноука. Ему было приказано найти и, по возможности, подлечить Рена, избитого и истекающего кровью после дуэли с той девчонкой, адептом Силы. Хакс потратил огромное количество усилий, чтобы дотащить полубессознательного Рена в свой личный шаттл. А взамен был вознагражден грубым толчком под ребра и кровавым плевком в лицо. Рен храбрился, бил себя кулаком в грудь… Тогда ему даже стало жалко Рена; ощущение разочарования Сноука в нем, Хаксе, меркло, стоило генералу подумать, что в этот момент испытывал магистр рыцарей Рен.
Каждый раз, уходя в гиперпространство, Хакс чувствовал страх, словно делал это впервые. Сноук обосновался на самом краю Внешнего Кольца, и, чтобы попасть в его обиталище, нужно преодолеть очень много трудностей и опасностей. Всего шаг в сторону от проложенного курса — и ты покойник.
Вначале он видит, как темное небо разрезает багряный взрыв. Люк смотрит со своего любимого места на вершине горного уступа, как трещит обшивка небольшого корабля, летят искры и валит дым; а затем корабль падает в море. Вид имперского судна должен хоть как-то встряхнуть его, но Люк чувствует, что на борту один человек, для него не опасный. Долгое время он был изолирован от общества, однако его навыков достаточно, чтобы распознать врагов. Ну, или ученика, «который закончит то, что начал Дарт Вейдер».
Люк меланхолично жует жутко невкусный чайный корень, который помогает хоть чем-то занять свободное время. затем поднимается и идет в дом — за медицинскими принадлежностями. Он обнаруживает их под грудой свитков и открывает крышку — его тут же обдает облачком пыли, — чтобы посмотреть, что же осталось. Есть несколько таблеток, бинты и немного бакты — едва ли хватит залечить обычный порез, не говоря уже о ранах, которые получил тот человек. Выжившего — если, конечно, пилот выжил — придется лечить по старинке.
Люк споро собирает сумку, закидывает ее в старый Крестокрыл и мчится на место происшествия. «Это глупо — заботиться о человеке, который хоть как-то связан с Первым Орденом», — размышляет Люк и продолжает свой путь.
Когда он спускается к воде, то все еще думает, как глупо и безрассудно поступает.
«Боль не стоит твоего внимания!» 
В голове Хакса эхом отдаются слова отца, когда он ползет по берегу. Мундир прилипает к ранам, генерал чувствует запах паленой плоти, каждое движение дарит новую волну боли. Хотя Хаксу хватило здравого смысла катапультироваться сразу, он успел ощутить жгучие языки пламени – горели волосы, ноги… Даже сейчас, когда парашют поднял его на безопасное расстояние, огонь не потух, отказываясь признать поражение.
Барахтаясь в ледяной воде, чувствует пламя вокруг себя и мучительно боится, что оно вернется. Вода не приносит облегчения, и гарантии, что он больше не загорится, нет.
Генерал убивал много раз. Однако никогда не думал, что его кончина будет столько мучительной и бесславной. На берегу Хакс заметил улыбавшегося мужчину. Он представлял смерть немного по-другому.
Однако если это смерть, то он примет ее полностью.
Юноша. Долговязый мальчик так молод, что его лицо еще не покрыто щетиной. Люк находит его лежащим на скале. Бледная кожа на спине покрыта ожогами, нога кровоточит и изогнута под неестественным углом. Он ранен, серьезно ранен, и Люк даже пугается, что не сможет ничего сделать. Он использует Силу, чтобы забрать юношу, обрабатывает раны, но только лишь спустя несколько дней тот подает признаки жизни. Если бы парень не вздрагивал и не бормотал в беспамятстве, Люк, наверное, решил бы, что тот умер.
«Я сделаю лучше в следующий раз — я могу сделать лучше.»
Люк аккуратно втирает травяную мазь вокруг раны на груди и сильно жалеет, что у него нет нормальных лекарств. Его домашних средств было достаточно, чтобы залечивать мелкие синяки и царапины, но такие раны… Швы на правой стороне груди юноши кажутся неубедительными в попытке удержать вместе рваные края, которые по-прежнему остаются красными и опухшими. Люк наклоняется, чтобы проверить их, и удивляется, когда видит широко распахнутые голубые глаза.
— Что это за место? — Его голос хриплый, похожий на карканье, но тон требовательный и странно напористый. Люк предполагает, что он должен быть офицером – вряд ли обычный солдат способен так хорошо командовать.
— Это мой дом, — говорит Люк. Ах-ту никогда не будет его домом, сколько бы он здесь не прожил. — Твой корабль разбился, и я привел тебя сюда, чтобы попытаться вылечить. Старайся не двигаться.
Юноша пытается сесть и болезненно стонет. Один шов лопается, и по груди ползет струйка крови. Люк тянется за чистой влажной тканью и вытирает ее.
— Я должен получить…
— Просто отдохни, не нужно никуда спешить.
— Я должен лететь… — повторяет юноша. Его глаза закатываются, и он падает без сознания.
Этот отшельник очень странное существо.
Хакс краем глаза отмечает все его движения, не поворачивая головы. Ему по-прежнему больно двигаться, он не может есть. Большая часть бульона, которым его заботливо накормил отшельник, оказывается на полу лачуги, когда Хакс свешивается с кровати, не в силах держать еду в себе. Отшельник только вытирает слюну с его лица и успокаивает, как будто бы Хакс всего лишь подхватил простуду. Он улыбается заботливо и немного устало, и сейчас Хаксу хочется обладать Силой Рена, чтобы уметь заглядывать в сознание. Мотивы отшельника ему неясны. Хакс «захватил» его кровать и блюет почти каждый час, но странный мужчина никогда не жалуется.
Это начинает действовать Хаксу на нервы.
Уязвимость — это своего рода унижение, которое Хакс чувствует каждый раз, когда мужчина ухаживает за ним. Хакс вздрагивает каждый раз, когда мозолистые пальцы отшельника касаются его тела, холод искусственной кисти заставляет покрываться его кожу мурашками. 
Дни протекают однообразно: сон, затем мужчина втирает в его спину мазь, снова сон, снова мазь. Каждый раз Хакс хочет ударить его по рукам, хочет закричать, что это лишнее, и это позорит обоих, однако вместо этого держит рот на замке и молчит, усмиряя гнев. Если отшельник и замечает его странное поведение, то не подает виду. Хакс предпочитает представлять вместо странного мужчины медицинского дроида.
— Как тебя зовут? — наконец спрашивает незнакомец. Хакс давно уже потерял счет дням, которые провел в этом сарае. Он почти всегда молчит, однако сейчас понимает, что вынужден ответить. Отшельник пытается показаться ненавязчивым и уж совсем не любопытным, но Хакс видит, как ему хочется узнать о нем побольше. Здравый смысл кричит — нет, вопит! — о том, что нельзя называть свое настоящее имя, так как это может каким-то образом ему навредить. Хакс смотрит вниз на свою ногу, которую покрывают ровные слои бинта. Да, возможно, здравый смысл никогда не был его сильной стороной.
— Можешь звать меня Хакс.
— Мне очень жаль, что мы встретились при таких печальных обстоятельствах. Я Люк, — и улыбается. Хакс кивает.
Когда тело предает Хакса раз за разом, он почему-то злится именно на Люка. Разочарование в себе дает знать каждый раз, когда генерал шипит и от боли закусывает губу. 

Люк думает, что Хакс, офицер Первого Ордена, просто не способен на благодарность. Люк не ожидал простого «спасибо», но надеялся, что юноша хотя бы выскажет некоторую радость по поводу того, что будет жить, жить вполне нормально и полноценно, а не пойдет на корм рыбам.
Вместо этого Хакс так и остается невеселым и поднимает на него глаза только, чтобы недовольно скривиться. Выздоравливая, все настойчивее старается вернуть себе контроль над телом: стоит на одной ноге, не делая себе поблажек, почти никогда не лежит в кровати и не дает Люку мазать раны на спине и на груди.
— Ты должен был дать мне умереть, — бормочет Хакс, когда Люк стягивает с его бедер штаны и помогает забраться в кадку, наполненную водой. Люк старается не опекать его слишком сильно, видя, как это уязвляет болезненную гордость. Хакс вздрагивает и резко отводит руку Люка, когда тот, скользя губкой по животу, приближает ладонь к паху.
— Смерть — величайший подарок, — на полупрозрачных ресницах Хакса блестят слезы. — Так почему ты не подаришь его мне? — Его голос дрожит. Люк опускает губку. — Как ты думаешь, не стыдно мне, что за мной ухаживает старик, что я не могу ступить без него шагу? Как ты думаешь?
— Ш-ш-ш.
Хакс проклинает его, называет самыми неприличными словами, которые только рождаются в его голове. Люк игнорирует его колкость, ибо генерал напоминает ему другого юношу, что предал Люка много лет назад.
Костыль неудобен, но помогает передвигаться. Он ковыляет за пределами жилища Люка и оглядывает окружающий домик пейзаж. Мох, наросший на каменные ступени, приятно щекочет босые ступни.
Природа никогда не казалась Хаксу чем-то, стоящим внимания. Но сейчас, в этом царстве зелени, он любуется ею, как будто видит впервые. Хакс тоскует по ровным, идеально чистым коридорам базы Первого Ордена. Однако природа вокруг хижины отшельника кажется ему ничуть не хуже. Семена, прорастающие под землей, жужжащий рой насекомых, пирующих над цветами, лепестки разных цветов и оттенков…

All Things Begin and End in Eternity обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Helen Beauty
Рейтинг: 1

Автор публикации

5
не в сети 2 года

Helen Beauty

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 14-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика